ビルド・ア・ガールを配信している動画配信サービス

『ビルド・ア・ガール』の

ビルド・ア・ガールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ビルド・ア・ガールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビルド・ア・ガールが配信されているサービス詳細

ビルド・ア・ガール

Prime Videoで、『ビルド・ア・ガールはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ビルド・ア・ガール

U-NEXTで、『ビルド・ア・ガールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビルド・ア・ガール

DMM TVで、『ビルド・ア・ガールはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ビルド・ア・ガール

Rakuten TVで、『ビルド・ア・ガールはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ビルド・ア・ガールの作品紹介

ビルド・ア・ガールのあらすじ

1993年、イギリス郊外に家族7人で暮らすジョアンナは、底なしの想像力と文才に長けた16 歳の高校生。だが学校では冴えない子扱い。 そんな悶々とした日々を変えたい彼女は、大手音楽情報誌「D&ME」のライターに応募。単身で大都会ロンドンへ乗り込み、仕事を手に入れるこ とに成功する。だが取材で出会ったロック・スターのジョンに夢中になってしまい、冷静な記事を書けずに大失敗。 編集部のアドバイスにより“嫌われ者”の辛口批評家として再び音楽業界に返り咲くジョアンナ。過激な毒舌記事を書きまくる“ドリー・ワイ ルド”へと変身した彼女の人気が爆発するが、徐々に自分の心を見失っていき......。

ビルド・ア・ガールの監督

105分

『ビルド・ア・ガール』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ビルド・ア・ガール』
原題 How to Build a Girl.
映倫区分 R15+.
製作年 2019年。上映時間 105分。
1990年代前半のUKロックシーンを舞台に、冴えない高校生から辛口音楽ライターに転身した少女の奮闘を描いた青春ドラマ。
ビーニー・フェルドスタインが主演を務め、作家・コラムニストのケイトリン・モランの自伝的小説を映画化した。
共演はアルフィー・アレン、エマ・トンプソン。
カメオ出演にモデルとなったケイトリン・モラン。
映画の終盤、ジョアンナがフェイス誌での仕事を得るシーンで、左のオフィスの前を友人と話しながら歩くケイトリン・モランの姿が見える。
    『Mystère』
        By✏️ George,AKA kuu
  Swelling like a sea moon
The wonder of the dizzying night
  My twisted imagination
   Floating in the air

Shining for no reason at all
 The wonder of the sea and sky
  Unable to keep its shape
  And the balance collapses

I just want you to understand
 I don't know, I don't know
    This feelings

The wonder of the twinkling stars playing
    I eat someone's words
    I repeat my daily life

I want you to know
    Words are fanciful
They don't even know where they're           going

Swelling like a sea moon
My twisted imagination floating in the air

The wonder of the dazzling night
  The wonder of the night
   The chocolate melts
  It's a wonder it's spreading
   There's a needle in it
Into a shallow wound for no apparent          reason

愚詩で始めます。

1993年、イギリス郊外に家族7人で暮らす16歳のジョアンナは、底なしの想像力と文才を持て余し、悶々とした日々を過ごしていた。
そんな日常を変えるべく、音楽情報誌『D&ME』のライターに応募した彼女は、単身ロンドンへ乗り込んで仕事を手に入れることに成功。しかし取材で出会ったロックスターのジョン・カイトに夢中になり、冷静な記事を書けず大失敗してしまう。
編集部のアドバイスにより、過激な毒舌記事を書きまくる辛口批評家“ドリー・ワイルド”として注目を集めていくジョアンナだったが。。。

ビーニー・フェルドスタインが、英国訛りのジョアンナ・モリガン役で出演していますが、彼女は、アクセントを正しく身につけるために、ウォルバーハンプトンのコーキー・ギェドロイツ監督と1ヶ月間生活を共にしたそうです。
フェルドスタインは地元の書店で働くことになったそうやけど、その際、母国語のカリフォルニア訛りを使うことを禁じられたそうです。
主人公のジョアンナは夢想家で、図書館のいつもの場所に座りながら、ダーシーがこの平凡な生活から自分を救ってくれることを空想している。
ジョアンナは聡明で、学校ではかなり不適格者として扱われていることがすぐにわかる。
英語の先生からも、作文の課題を減らすように云われている。
ジョアンナは、世界的な夢想家であることに加え、非常に才能のある作家であり、それがウォルバーハンプトンから逃れる唯一の方法だと考えていた。
自宅には、ジョアンナの文学的、歴史的ヒーローの写真を飾った『神々の壁』がある。
米国詩人シルヴィア・プラス(ルーシー・パンチ)、
英国出身女優エリザベス・テイラー(リリー・アレン)、
ヴィクトリア時代を代表する小説家姉妹ブロンテ姉妹、
オーストリアの心理学者ジークムント・フロイト(マイケル・シーン)、
『サウンド・オブ・ミュージック』元ネタのマリア・フォン・トラップ(ジェマ・アータートン)。
ジョアンナはこれらの写真に語りかけ、写真たちは彼女に答える。
彼女の家族は、貧困から抜け出すために必死で生きている。
監督のコーキー・ギェドロイツは、キャリアのほとんどをテレビ番組で過ごしてきたそうやけど、この素材に対する感覚は十分持ち合わせている。
しかし、今作品を成立させているのは、コメディもドラマも含めて、ほとんどビーニー・フェルドスタインの自由奔放な演技にほかならない。
才能あるぽっちゃりアウトサイダーはこれまで何度も見てきたし、その分、期待値も少し低めやった。
しかし、今回は、いつもと違う展開と、情熱的な映画製作者と俳優たちによって、非常に楽しい作品となってました。
素晴らしいキャスト、巧みなパフォーマンス、そして、善きストーリー。
ユーモアがありながら、心のこもった面白い作品でした。

余談ばかりですが、作中、ジョアンナ・モリガンの台詞を一部抜粋して終わります。
(台詞を聞いて走り書きした愚訳ですので細かな所に誤りがあるかとは思いますが大筋では間違いないかと🙇)

自分自身を作り上げたものの、間違ったもので作り上げたことに気づいたとき、あなたはどうしますか?
それを壊して、また始めるの。
作り上げては壊し、作り上げては壊し。
延々と、繰り返し、絶え間なく。
変化つづける、変化、変化。
最終的に何が自分になるのか?
ある日、あなたは自分がしたことに驚嘆する。
大声で、酔っぱらって人を傷ける、笑って、パニックになって、耐えられないほど存在感のある自分自身を、秘密にしておこうとしたってムダ。
そして、その服の下にある輝きにも。
そして、最高の探求のように、いかにして、ある少女のために全てを行ったか。
あなた自身よ。
hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 イギリス製作 青春ドラマコメ
ディームービー __ 🇬🇧🎸🎶〜✨✨

これは ビーニー・フェルドスタイン が
全て持ってった 作品になりますねー 〜
評価も そんな感じでしたよー …… 🙌🏻😆

でも僕は 同じ青春ドラマでも『ブックス
マート 卒業前夜のパーティーデビュー』の
方が ハッキリ良かった感じ 〜 👍🏻😆✨

やっぱりこのメンツでも ちょっと重かったねー ビーニーはNo.2 で際立つみたい 〜 🥳✨

舞台が 音楽業界🎶 ってことで 如何にもイギリスらしい題材で ネタ的にもベストだったけど 〜 🤷🏻‍♀️💥🎸

若い方には 共感できる作品やテーマなんだと思う点で 〜 観る方を選ぶ映画なんだと思うなぁー …… 一応観たって感じです〜 辛め🔥 👏🏻😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
symax

symaxの感想・評価

思いがけない双子の出産で母はうつ気味…父は今だにポップスターを夢見ていて、四人も兄弟がいる…家はビンボー…文才はあるけど、見た目はイマイチなジョアンナは16歳…当然、スクール・カーストの最下層…現状打破の為、大手音楽誌のライター募集に応募し、見事採用されるも、そこはやっぱりティーンエイジャー…このままでは、仕事も夢も失ってしまうと彼女が選んだのは、徹底した辛口の音楽論評を書くこと…

実在のコラムニスト、キャトリン・モランの半自伝的原作を映画化した作品…一人の女の子が好きな事を貫き、失敗し、学び、成長する作品ではありますが…私にはキツかった…

ティーンエイジャー特有の妄想と思い込みと鼻をつく過剰で身勝手そして横柄な自尊心…

この手の話はむしろ好きな方なのですが、何でかジョアンの一挙手一投足がいちいち引っ掛かり、物語に集中出来ない自分がいるのでした…予告でかなり期待していただけに、自分でもびっくりするくらいのガッカリ感と疲労感が後味悪く、見終わった後もいやーなモヤモヤが身体に纏わりつく作品となってしまいました。

『ビルド・ア・ガール』に似ている作品

イングランド・イズ・マイン モリッシー, はじまりの物語

2019年05月31日

94分

ジャンル:

1976年マンチェスター。高校をドロップアウトしたスティーブン・モリッシーは、ライブに通っては批評を音楽紙に投稿するだけの毎日。家計を助けようと就職しても職場に馴染めず、仕事をサボって詩を…

シング・ストリート 未来へのうた

2016年07月09日

106分

配給:

• ギャガ
4.1

1985年、大不況のダブリン。人生の14年、どん底を迎えるコナー。父親の失業のせいで公立の荒れた学校に転校させられ、家では両親のけんかで家庭崩壊寸前。音楽狂いの兄と一緒に、隣国ロンドンのM…

あの頃ペニー・レインと

2001年03月17日

123分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

10代でジャーナリストとして活躍したキャメロン・クロウ自身の実話をもとに描いた青春ドラマ。ローリング・ストーン誌にその才能を認められ、弱冠15歳で記者になった少年のジャーナリズムや切ない初…