二人を配信している動画配信サービス

『二人』の

二人
目次

二人が配信されているサービス一覧

『二人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

二人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

二人の作品紹介

二人のあらすじ

妻子と幸せに暮らしていた会社員のジョーは、病の宣告を主治医に告げられる。打ちひしがれた彼は、ならず者のため疎遠になっていた自分と瓜二つの外見をもつ双子のチャーリーをカフェに呼び出す。ジョーが残された家族のために選んだ究極の選択とは・・・

二人の監督

11分

『二人』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

短編映画にハマる。これはベネディクトカンバーバッチもさながら、ラスト15秒ほどの奥さん(ナタリープレス)が凄い。10分という限られた時間の中でストーリーなんてどうでも良くて、如何に人の記憶に残すか。この映画では演技力というものを魅せられた。プロだなぁ。
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

妻子と幸せな生活を送っていたジョー(ベネディクト・カンバーバッチ)は、主治医から余命宣告を受ける。打ちひしがれたジョーは、残されてしまう家族のためにある決断をする。そして、ならず者のため疎遠になっていた双子のチャーリー(ベネディクト・カンバーバッチ)を呼び出し...。

⚪感想
切ないけれどパワフル。

ベネディクト・カンバーバッチの顔は同じであるけど全く違う一人二役を上手く演じきっている。

ある程度あらすじで展開の想像がつくものの演技と演出、映像で良い作品に作り上げられている。

セリフはほとんどないけれどあらすじを知らなくても内容は理解できる。

映画だから描ける切ない世界。

⚪以下ネタバレ

家族のためを思って入れ替わったジョーだけど、奥さんにとっては受け入れられないし、幸せだとは思えない。病気で死んでしまうことがわかっていても最後まで見送れるとの方が私は幸せだと思う。

でも、もし私がジョーの立場だったらバレないことを前提とするならそういう行動を取るかもしれない。妻を悲しませ幼い子供を残して生活を遅らせるぐらいならチャーリーに変わりに幸せにして欲しいと思うし。

最後の奥さんとチャーリーの表情が良かった。真実を知らない息子もまた。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
ちろる

ちろるの感想・評価

ベネディクト・カンバーバッチ主演だからこそ重厚感のあるここまでの仕上がり。

台詞は少ないが、ツインズであり互いに全く別々の人生を歩んできた2人が下す決断があまりにも切ない。
自分が、もし自分が彼の妻の立場だったらどうだろう?
最後の妻の表情から、全て察してしまって怒っているようにも感じる。
「私の愛を舐めんなよ」とでも言いたげな瞳。
夫の愛と、妻の愛二つがあまりにも相手を思いやり過ぎる故に起きてしまった。
それよりも、夫はどこにむかったのだろうか?
もう一度腕で可愛い息子の温もりを感じたかったに違いない。
映像も、無駄のない演出も結構好みな短編でした。

『二人』に似ている作品

双生児 GEMINI

上映日:

1999年09月15日

上映時間:

84分

ジャンル:

明治末期、大徳寺病院の跡取り息子である幸雄。医師としての地位と名誉を手にし、美しい妻・リンまでも手に入れるが、両親が相次いで不審な死を遂げる。さらに、幸雄自身も謎の視線に悩まされるようにな…