タケオ

キングスマン:ゴールデン・サークルのタケオのレビュー・感想・評価

キレッキレのアクションと魅力的なガジェットの数々、そしてあまりにも過激すぎる悪趣味描写で全世界を熱狂させた「キングスマン」が帰ってきた‼︎

世界最大の麻薬組織"ゴールデン•サークル"の攻撃によりまさかのキングスマン壊滅‼︎なんとか生き残ったエグジーとマーリンはアメリカの同盟組織「ステイツマン」に協力を仰ぐが•••⁉︎

毎度毎度キメッキメのOPを披露する007とは対極的にオフビートな「カントリー•ロード」でスタートを切った•••かと思えばタクシーに乗り込んだ瞬間プリンスの「レッツ•ゴー•クレイジー」に乗せたド派手なカー•アクションを繰り広げ、観客をイカれた世界へ引きずりこむ‼︎‼︎
エルトン•ジョンによる「サタデー•ナイト•オールライト」(生演奏)とともに敵地に殴り込み、そしてOPとは大局的なあまりにもエモい「カントリー•ローーーード‼︎‼︎‼︎」
涙が出るほどサントラが最高だ‼︎

ロンドン、イタリア、アメリカ、カンボジアと世界を飛び回る壮大なロケーションに加え、ミサイルを発射し潜水艦に変わるなど某英国スパイのエスプリと全く同じ機能を備えたロンドン•タクシーや、野球道具にコンドーム、投げ縄やショットガン、リボルバーといったコテコテアメリカンなガジェット、魅力的なキャラクターが盛りだくさん‼︎‼︎

大局的な2組が同盟を組み、危険な人質をとり無理難題な要求をだす未曾有の脅威に立ち向かう•••ってこれ完全に「007 私を愛したスパイ」じゃねーか‼︎‼︎‼︎
そういえばエスプリが登場したのもこの作品だったぞ‼︎‼︎

アメリカ、英国、政府、麻薬使用者、王族とありとあらゆる要素を愚弄しまくりながらも、そこに一本のドラマを貫き通すところは流石マシュー•ボーン‼︎‼︎

007、MIP、ボーンと並び、キングスマンが映画界を代表するスパイ•アイコンとなるのもあとは時間の問題だろう。

エロい、グロい、脚本破綻寸前、突っ込みどころ多すぎ、やりすぎ、死にすぎ、悪趣味、不謹慎、超ハイテンション、荒唐無稽‼︎‼︎‼︎‼︎
これ以上求めるものがあるのか⁉︎
もう最高すぎるだろ‼︎‼︎‼︎‼︎