グラン・ノーチェ!最高の大晦日を配信している動画配信サービス

『グラン・ノーチェ!最高の大晦日』の

グラン・ノーチェ!最高の大晦日
目次

グラン・ノーチェ!最高の大晦日が配信されているサービス一覧

グラン・ノーチェ!最高の大晦日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『グラン・ノーチェ!最高の大晦日』に投稿された感想・評価

日本でリメイクするとしたら絶対に三谷幸喜でしょ!という感じの映画。
と言うか、いい意味でめちゃくちゃ三谷幸喜に影響されてそうな作品だったし、好みは別れそうだけど、個人的に好き。

登場人物がみんなアホなのも気楽に観れるし、大晦日が舞台の作品だから年末に観て正解だった。
撮影は続くよ、いつまでも!

「気狂いピエロの決闘」などで知られるアレックス・デ・ラ・イグレシア監督による、大晦日用の歌や踊りのお祭り番組の撮影現場を舞台としたドタバタ劇。
本当にずっとドタバタしています(苦笑)

冒頭、ノリに乗っているダンスの撮影。
まず、いきなりカメラのクレーンが落ちてきて人の頭が潰れます(汗)
観客を演じるエキストラがひとり脱落したとあって、画面映えのために急遽、人員が補充されることに。
それが一応、主人公のオッサン。
半年ぶりの職なので、自宅で用事があろうが無視。はりきってスタジオに駆けつけます。
するとスタジオの外は異様な雰囲気。
実は、不当解雇された連中がスタジオを取り囲み、解雇反対を訴える大規模な暴動をおこしていたのです。
周囲はもう戦争状態!
そんななので外には誰も出られず、何日も撮影を続けているらしいことが判明します。
この時点で嫌な予感しかしない主人公でしたが、そこはプロの派遣アルバイター、席につくと笑ったり手拍子したりと頑張ります。
しかも、隣の席が大層な美人さん!
フレンドリーに話しかけられて、こりゃラッキーと思っていたら・・・?

他にも、「ファンに精子を採取されてピンチのアイドル歌手」や「まるで神様のように振る舞う尊大な大御所歌手」、「大御所歌手に憧れるあまりに暗殺しようとしている丸坊主」、「ずっと相手の足を引っ張りあって喧嘩ばかりしている芸能人夫婦」など、奇異な人々が撮影に参加していて、とにかく早口でまくしたてながらドタバタしているのを半笑いしながら観る映画です。
凄いのは、ハイテンションをずっと保ち続けている事で、意外とドカッと笑える箇所が無い代わりに、やたらと高いテンションがキープされたまんま終わります。
ただ、出だしからしてアゲアゲなので少々疲れる映画でもあるでしょう。
個人的には、抑揚がないのは辛いものがありますが、尺的にギリギリ耐えられたという感じでした。
スペイン語は捲し立てるように聞こえるので、余計に忙しく感じてしまうというのもありますね。

最後はワーワーキャーキャーいって何が何だかで終わるのですが、オチそのものは些か弱い。
結局、何も解決していないような気がするし。
イグレシア監督作だと「気狂いピエロの決闘」と「クローズド・バル/街角の狙撃手と8人の標的」を観ましたけれど、本作はテンションは高いながら、作品が持つ潜在的なパワーが若干心許ないような気がします。

しかし、終始一貫して作品を包んでいる「出鱈目なまでに嘘くさいゴージャス感」がバカバカしくて心地よいし、ヒロインを演じるブランカ・スアレスは相変わらず魅力的。
基本的にイグレシア作品は面白さは保証されているので、嫌なことを忘れたい夜のお供には最適だと思います。
惜しむらくは、ここまで破茶滅茶にやるなら、もっと突き抜けて欲しかったかな。

ロン毛のアイドル歌手は、どうしたら女子にモテるのか、良い参考になるほど爽やかにエロな兄ちゃんで好き(笑)

NETFLIXにて

カオス

ダンスから始まる
歌も華やかでした

さまざまな陰謀が渦巻く
どんどんスゴいことになります

キス

暴走パニック 大激突

85分

配給:

• 東映

ショットガンを片手に派手な銀行強盗を重ねてきた山中と関。しかし、関が逃走中にトラックの下敷きになって死亡し、それを知った関の兄・勝男が慰謝料代わりに金をむしり取ろうと山中を追いかけるように…

五つ星のクリスマス

95分
3.1

イタリア首相が公務で訪れたのは、クリスマス間近のブダペスト。政敵でもある愛人と思う存分イチャつけると思いきや、到着早々思わぬアクシデントに見舞われ...?

ミッドナイト・マーダー・ライブ

上映日:

2023年01月20日

104分

3.2

ロサンゼルス、午前零時。ベテランDJ、エルヴィスの深夜放送がはじまる。リスナーの電話に、過激なジョークで答えるのがウリの番組だが、その夜は普通の夜ではなかった。電話してきたゲイリーという男…

何かいいことないか子猫チャン

108分

ジャンル:

ファッション誌編集長のマイケルは、女性にもてる二枚目。恋人を愛してはいるが、美人の誘惑には滅法弱い。煩悩を断ち切ろうと、彼は自称パリ一番の精神科医・ファスベンダー博士に相談に行くことに。だ…

大空港2013

100分

ジャンル:

帰省先の佐賀から東京に戻る途中だった田野倉家は、天候不良で松本空港に降り立つ。上司からのプロポーズをどう断わろうかと気に病んでいた空港職員の大河内が、彼らのアテンドをすることに。だが、一家…

サンディ・ウェクスラー

130分

舞台は1990年代のロサンゼルス。主人公は業界の片隅で風変りなタレントばかりを扱う仕事一筋の芸能マネージャー、サンディ・ウェクスラー (アダム・サンドラー)。ある日、遊園地で天才的な歌唱力…