マネーモンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 株に関するシンプルな解説が分かりやすかった
  • 緊張感と臨場感がある映画で、画面から目が離せない99分だった
  • 巷の人々がリアルに描かれており、現実のマネーゲーム化を映像化した作品である
  • 主人公たちの生死をかけた仕事に取り組む姿勢がカッコ良かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マネーモンスター』に投稿された感想・評価

nopi

nopiの感想・評価

前半は緊迫感あり。
後半は爽快なラストを待っていたけど、ちょっともやもやして終わった。
ハリ

ハリの感想・評価

株の銘柄を紹介する“マネー・モンスター“の生放送中に1人の男が乱入する。

“マネー・モンスター“で紹介された株が暴落したせいで財産を失ったとの八つ当たり的な理由で1人の男が拳銃と爆弾を持って乱入す…

【ジョディ・フォスター監督と言われるとメッセージ性が強い映画と思ってしまう説】

テーマはわからんでも無いけれど、結局はジョージ・クルーニー、ジュリア・ロバーツ、ジャック・オコンネルの三人の魅力だけ…

83roh

83rohの感想・評価

主演ジョージ・クルーニー、ジュリア・ロバーツ、監督ジョディ・フォスターなかなか興味深いメンツ!

投資番組をテレビでやるなんてアメリカらしいなぁ…投資というギャンブルを面白おかしくショーとして見せる…

NoV

NoVの感想・評価

クルーニーXロバーツ
監督:ジョディフォスター
後半の展開が良い。クルーニー頑張ってた。

一種の軽い胸糞映画。貧困層が富裕層の自己中な株式操作で、憤まんやるかたない状況に陥る構図をベースに描いた経済サスペンス。ジョージクルーニーが軽薄なおっさんから、急にファイトちっくになるのは可笑しくも…

Mads

Madsの感想・評価

生放送ってのとstockマーケットの虚構を上手く合わせた感じ。monsterだね。
ffimy

ffimyの感想・評価

3.2
スピードの限界😵
報道の被害者
「孤独なタイプだ。100ドルかけてもいい💲奴は一人暮らしか母親と住んでる🤱🏻負犬はママの元を離れない」
「負犬」の主張
劣等感
世の仕組み
アルゴリズム
ヒロ

ヒロの感想・評価

2.8
ストーリーはシンプルだったものの、生中継というリアルタイムのハラハラ感はいい。
彼女の中継での会話内容とか雑な伏線はその後の展開が分かりやすくて助かる
Eno

Enoの感想・評価

2.5
予告編で興味を持って観た映画。
緊迫感があまり長続きせず、期待ハズレかな。
アメリカらしい結末。