クレイジー・ナインの作品情報・感想・評価

クレイジー・ナイン2015年製作の映画)

老笠/ROBBERY

上映日:2017年02月25日

深夜のコンビニに次々と現れるクレイジーな奴ら!キレやすい老人の暴走が、予測不能なトラブルを招く…。9 人の曲者たちが繰り広げる、バイオ レント・ナイト・フィーバー!!

「クレイジー・ナイン」に投稿された感想・評価

香港やら東南アジア映画はほとんど観ない.ノリがよくわからないからだ.ミッドナイト・アフターだっけか.突然スペースオデッセイ歌い始めるヤツ.あーゆーの観せられるといたたまれなくなる.その直後にシリアスが始まったりすると゚(∀) ゚ エッ?ってなる.お好きな方はそこが良かったりするのか.
本作もそんな感じだった.アイデアが秀逸だっただけにパワーで押し切って欲しかった.もっともシリアル一辺倒だと本作のアイデアは輝かないかも.冒頭の落下シーンが回収されたのは軽くどよめいた.
あと容姿がどーのこーの言うのもあんまし好きくない.チアよかバイトの子が好みだぞ,私は!
kaname

kanameの感想・評価

深夜のコンビニを舞台に、ワケありクセありの人々が巻き起こす騒動を描いた物語。

アホな人達で繰り広げられるアホな話をテンポ良く仕上げた内容が理屈抜きに面白い!

多少、強引さは感じるものの…一捻り加えたラストの展開も含めて楽しかった。
すいか

すいかの感想・評価

アメリカンな雰囲気!
イメージしていた香港映画とはまた違った!
まあまあ面白かったかな!
maaaaaao6

maaaaaao6の感想・評価

コメディ色の強い劇団のコントか?楽しめたけどハマりはしないなあ
あやき

あやきの感想・評価

2017/9/29鑑賞
クレイジーキョンキョン(姜皓文)だった!
ojico

ojicoの感想・評価

TSUTAYAアジア映画コーナーにて

『弁護人』の上の段にいたのを発見!気軽に観れそう!と思っていたら、思っていたよりも面白かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

登場人物のキャラクターが個性的で、『この人は誰で、、、えっと、この人は何だっけ‥?』とならない‼︎
真夜中のコンビニに行けなくなっちゃうかもしれません!
mnt

mntの感想・評価

見るのを楽しみにしてて期待しすぎてしまった…

クレイジーのレベルが思ってたより低かったかなぁ。
登場人物のキャラや展開も面白く、ラストは個人的に好き
好き嫌い分かれそうだけど好きだなーww
深夜のコンビニでとにかくクレイジーな事態がノンストップで巻き起こる!アジアはコメディにも血糊をケチらない!w ラストの展開が「?」だけど、まー面白かったわ。
くぅー

くぅーの感想・評価

香港のどこかのコンビニエンスストアでの一晩の話...って、エロでグロでエグく血しぶきが舞い、ホラーにラブまであったり、あのタランティーノっぽさが漂う珍品。
ブルース・リーにアンディ・ラウに無間道等のネタをまぶしたジャンクフードなB級ノリは、アルコール片手に見るには文句無しかと。
結局は、主人公の着てるTシャツの文字が全てなんだろう・・・THIS CITY IS FUCKING STUCK.
ラム・シューがいい味出してるし、やはりアニタ・チュイの谷間についつい(笑)
laBamba01

laBamba01の感想・評価

1.0
「俺たちクレイジーでしょ?」って感じのテンション高めな役者たちの空騒ぎと、ビミョーにハマってない音と画の遊び心が空回り...コレをクレイジーとは思えなかったしノれなかった。

ラム・シューも監督によって活かされてなくて残念でしかない。。

荒唐無稽で嘘くさいコメディでも何でも構わない。でも、それぞれのキャラクターの喜怒哀楽がうわべだけの怒鳴り合いや顔芸ばかりなのはツラい。ついていけない。