グッドモーニングショーの作品情報・感想・評価・動画配信

「グッドモーニングショー」に投稿された感想・評価

すみれ

すみれの感想・評価

1.2
ながら見だったけどだんだんのめり込んではいた
テレビの中の事って半信半疑が丁度いいのかもしれない
なんか評価低めだけど普通に面白かった。話のオチや流れというよりも、テレビ局の裏側に焦点を当てた感じが個人的には良かった。カメラのレンズ上ではあれだけ清潔感あふれるスタジオなのに裏ではやたらと人が走ったり、ぐっちゃぐちゃなデスクワークとかめちゃくちゃ騒がしかったりと知らない部分が観れてちょっと感動した。ただ事件の結末としては少し弱い。犯人の動機もめちゃくちゃ理不尽だし。
OnOrOff

OnOrOffの感想・評価

ながら見したのでところどころしか覚えておらず。

最近は心配事が多くてなかなか映画やドラマに集中出来ない…。
まっだ

まっだの感想・評価

テレビの裏側ってこんな感じなんだ〜と思えて面白い!中井貴一の演技力が良い
見てる途中ですが、

シンプルに面白くない

すごい長く感じるし、テレビ側に感情移入出来ないので全然よろしくない‥

コメディからのシリアスからの感動を演出したいんだろうけど‥
何がしたいのかよく分かりません

テレビの裏側だけ細かくやっててそこだけ評価できる

でもワイドショーは流石にここまでやりすぎじゃないよ💦
テレビマンによる歪んだ自己弁護作品です。その根底には「視聴者は愚かであり、我々が導いてあげなければならない」という選民思想があります。視聴者投票とか『ダークナイト』でジョーカーがやるようなことをやって何の疑問も感じていない。倫理的にどうしようもないとしか言いようがありません。
dodo

dodoの感想・評価

わりと、面白い。
ドタバタでありつつ、ちゃんと緊張感もあったりする。

アンケート結果はリアリティがある方が良いのだろうが、濱田岳がそれほど悪人でないだけに何となくスッキリしない終わり方。

もう少しコメディ寄りにした方が良かったかも。
まぁ、面白かったが。

長澤まさみと吉田羊が良い役してる。
何がなんだかわからないけど、何かが起こっている という図を描くのが上手。さすが踊るシリーズの製作者🕺 前半特にわくわくした。
朝の情報番組キャスターを中心としたドタバタショー。

テレビ局のドタバタ感は面白いけど、立て篭りシーンが少し長かったような気もする。(話もあまり発展しなかったし)

キャストが豪華で中井貴一がちょっと人気が下降気味のキャスターという設定も良かったし、冷めてる元女子アナ妻が吉田羊という配役も良かった。