ディセンダントを配信している動画配信サービス

『ディセンダント』の

ディセンダントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)

ディセンダントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディセンダントが配信されているサービス詳細

ディセンダント

Prime Videoで、『ディセンダントはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ディセンダント

Rakuten TVで、『ディセンダントはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ディセンダント

ディズニープラスで、『ディセンダントは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ディセンダントの作品紹介

ディセンダントのあらすじ

舞台は現代の平和な王国。国王と王妃の息子(両親は「美女と野獣」のビーストとベル)は、王位継承を間近に控えるなか、クルエラ・ド・ビル、マレフィセント、イーヴィル・クイーン、ジャファーの子どもたちに改心するチャンスを与えると宣言する。彼らの子どもたちは、意地悪な継母や姉妹など、ほかのヴィランズや脇役たちと一緒にロスト島に閉じ込められていたのだ。そしてヴィランズの子どもたち、カルロス、マル、イヴィ、ジェイは、フェアリー・ゴッドマザーや眠れる森の美女、ラプンツェル、ムーランの子どもたちと一緒にオラドン高校へ通うことを許される。しかし悪の申し子たちは、葛藤を抱えることになる…。彼らは親と同じ悪の道を進み、親の復讐を手助けするのか?それとも、秘められた良心で王国を救うのか?

ディセンダントの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-057
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋シリーズ、安定の面白さですよね!!なんせその設定が大好き!!主役がディズニーヴィランの子供たちとディズニープリンセスの子供たち!!ディズニーキャラクターの子供たちが続々登場するのは観ていてほんと楽しいです。やはりディズニー製作ならではの作品ですね!!

🖋そう、あのマリフィセントの娘がリーダーのヴィランズがディズニーヒーローたちが住む王国で、ヒーロー、プリンセスの子供たちと同じ高校に。そして“ビビディ・バビディ・ブー”の呪文で有名なフェアリーゴッドマザーから魔法の杖を奪う。。。ほんとこの設定が最高!!クライマックスでは感動すら覚えました!!

🖋そして『ハイスクール・ミュージカル』のディズニーとケニー・オルテガ監督が再びコンビを組んだ作品、青春ミュージカル作品として、歌と踊りのクオリティーも高く、安定の面白さですよね。

🖋主演のマレフィセントの娘マルに扮するダヴ・キャメロンがとても可愛いらしくて、歌手ならでは、ほんとに歌が上手い!!サントラも当時大ヒットしました。
ほんと観ていて楽しい作品です!!

😆Story:(参考: 公式サイト)
ディズニーヴィランズたちは、魔法のバリアで覆われたロスト島に閉じ込められていた。しかしマレフィセントの娘マルをはじめとするヴィランズの4人の子供が、あるきっかけから善人の住むオラドン合衆国のハイスクールに転校することに。マレフィセントは、自分たちを島に閉じ込めた善人たちへの復讐を企て、子供たちにオラドンで“あるもの”を奪うよう命じるが…。

🔸Database🔸
・邦題 :『ディセンダント』
・原題 :『Descendants』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ジョーサン・マクギボン、サラ・パリオット
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 :
・出演 : ダヴ・キャメロン、ソフィア・カーソン、キャメロン・ボイス、ブーブー・スチュワート、クリスティン・チェノウェス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ディズニー映画に登場する悪役(ビランズ)の子どもたちが主人公のテレビムービー。「ハイスクール・ミュージカル」「マイケル・ジャクソン THIS IS IT」のケニー・オルテガ監督がメガホンをとり、マレフィセントやイービル・クイーンら誰もが知る悪者を親に持つ若者たちの葛藤と成長、友情と恋を描く。善人たちが暮らすオラドン合衆国の王ビーストは、ビランズを魔法のバリアで覆われたロスト島に閉じ込めた。王位継承の儀式を控えるベン王子はビランズの子どもたちの将来を案じ、生まれてから一度も島から出たことのない彼らをオラドンに呼び寄せる。復讐の機会を狙っていたマレフィセントは、自分の娘マルにフェアリー・ゴッドマザーの魔法の杖を奪って来るよう命じるが……。
Kota

Kotaの感想・評価

新作に向けて復習。やっぱり「あれ、学芸会かな…?」って思うんだけど、見るうちに愛着湧いてくるんだよね(笑)演技とかCGが笑えるクオリティなんだけど、それすらも愛おしい。マルとベンがくそ美男美女なのと、やっぱり曲とダンスが良いねぇ。“did I mention”何回も聞いちゃう。やっぱシリーズで一作目が一番好き。
みりお

みりおの感想・評価

ディズニーヴィランズに子供がいたら…と奇抜な設定でウワサのこの作品✨
ミュージカル好き、ディズニー好きとしてとても気になってたので、ディズニーチャンネル一気放送を機にチャレンジ💪🌈

いいですね〜ハッピームービー💓
『ハイスクール・ミュージカル』よりさらに子供向けかな?って感じだけど、それでも可愛い少年少女が、欧米のカラフルなスクールで青春を満喫するのはいいっ😝❤️笑
なによりディズニーヴィランズに子供がいたら…って発想が、もうまず奇抜すぎて素晴らしいし✨
プリンセスたちの子供、ヴィランズの子供、それぞれの出演作(?)に関係なく入り乱れていて、ディズニー好きには散りばめられた小ネタがたまりません💓

そして親がプリンセスであってもヴィランであっても、子供が「こうあるべき」って発想に囚われているのがとても印象的でした🌟
ヴィランの娘だから、悪事を働かなきゃ。
プリンセスの娘だから、私も王子様と結ばれなきゃ。
フェアリーゴッドマザーの娘だから、私はプリンセスにはなれない。
親が偉大な上に、自我に迷う年頃だからこそ感じる悩みがとても等身大👍💦
それを乗り越え、「私は私よ」とありのままの自分を見つける少年少女を見ていると、少しピュアな気持ちになれて元気が出てきました☺️💓

ただ一つ残念だったのは、歌が弱い…😖🌀
ミュージカル作品なのに、耳に残る名曲が一つもない💦
さらーっと流れていってしまう曲調と歌唱力が残念すぎて、もう一踏ん張りってとこでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

【ストーリー】

ヴィランズの子供としてロスト島に隔離されて育ったマルたち四人。
しかしある日、本土にあるオラドン高校へ、プリンスプリンセスの子供達と一緒に通うように言い渡される。
嫌がるマル(ダヴ・キャメロン)だったが、彼女に「フェアリー・ゴッドマザーの魔法の杖」を手に入れさせようと企む母マレフィセント(クリスティン・チェノウェス)に諭され渋々了承する。

【キャスト・スタッフ】

*監督:ケニー・オルテガ

名作『ハイスクール・ミュージカル』三部作を世に送り出し大成功を収めた伝説の監督さんですね😊✨
米・カリフォルニア州出身🇺🇸
元は有名な振付師で、1981年の『ザナドゥ』で振付を担当して有名になったそうです✨
マドンナのMVや第72回アカデミー賞、アトランタオリンピック、ソルトレイクシティオリンピックなどの世界的なイベントの振付も担当したんだとか👀❣️
1992年『ニュージャージー』で監督デビュー🌟
またマイケル・ジャクソンの幻のツアー「THIS IS IT」のプロデューサーも務めていたそうですが、マイケルが亡くなり全コンサートが中止に…
しかしそのおかげでリハーサル映像を持っていた彼が監督として、映画『THIS IS IT』を世に送り出したそうです🌟

*マル:ダヴ・キャメロン

米・ワシントン州出身🇺🇸
2012年にTVドラマで女優デビューし、翌年ディズニー・チャンネルの『うわさのツインズ リブとマディ』で主演しブレイク🌟
その後2015年に本作の主演に抜擢され知名度を高めました☺️💓
透き通るような歌声が印象的で、まだまだ歌は発展途上ではありながら、感情をバンバン伝える歌い方はやはり魅力的だなぁと思いました(*´꒳`*)
CDも多数出しているし、今後ますます歌に力を注いでほしいなぁ❤️

*イヴィ:ソフィア・カーソン

米・フロリダ州出身🇺🇸
めっちゃくちゃ可愛い❣️
可愛さで言ったらダヴの数倍上だなぁと思います😍✨
しかもスペイン語・フランス語・英語に堪能な才色兼備🌈
あぁ〜素敵だなぁ💓💓
2014年にディズニー・チャンネルのドラマ『オースティン&アリー』で女優デビューし、翌年には本作に抜擢され知名度を高めました🌟
今後その美貌を活かして、ディズニーチャンネル以外の作品にも出てほしいなぁ(*´꒳`*)

*カルロス:キャメロン・ボイス

米・カリフォルニア州出身🇺🇸
この子が、あの早すぎる死を悼まれていた子かぁ…と、観ていて辛い気持ちになりました😢🌀
とても可愛らしくて、とても楽しそうにダンスをする素敵な子だったんですね💦
生前闘病していることは明かさずに俳優活動をしていたそうで、それゆえにあまりに突然の訃報に驚いた方も多かったはず💦
当時訃報に驚いて、キャメロンのデビュー作である『イーグル・アイ』を観ました。
本当に可愛らしくて天使みたいな子で…✨
とても残念ですが、このあまりにも有名なシリーズに彼が名を連ねてくれたことに感謝だなぁと思います✨
その他の出演作は『アダルトボーイズ』シリーズなど。

*ジェイ:ブーブー・スチュワート

米・カリフォルニア州出身🇺🇸
2004年から自主映画、オリジナルビデオなどに端役で出演しキャリアをスタート🌟
2010年の『エクリプス/トワイライト・サーガ』が本格的な大作デビューかな👀❓
その後『X-MEN:フューチャー&パスト』にも出演し、本作は至ります✨

*ベン:ミッチェル・ホープ

プリンス感満載の美女と野獣の息子…素敵すぎたぁ〜😍❤️
なにこれ❣️ミッチェルくん素敵すぎかっ❣️
いろいろ調べたけど、本作がデビュー作のようですね🌟
今年まで観てもあまり出演作が多くないけど、いろいろ出てほしいなぁ🎶

『ディセンダント』に似ている作品

ディセンダント2

112分

マルは、王室の一員になるプレッシャーに耐えきれず、悪のルーツである生まれ故郷ロスト島へ戻る。そこではアースラの娘にしてマルの宿敵であるウーマがクイーンを名乗り、荒廃した島を牛耳っていた。実…

ディセンダント3

106分

”善”と“悪”を現代の視点で描き、世界的大ヒットを記録した「ディセンダント」の3作目となる「ディセンダント3」。マル、イヴィ、カルロス、ジェイはオラドン王国に招くヴィランズの子ども達を選抜…

ゾンビーズ

94分

ジャンル:

ディズニーが新たに贈る、歌とダンス満載の青春ミュージカル。 舞台は郊外の小さな町シーブルック。地域の絆も深いこの町の住民は、何よりも“人と違う”ことを恐れている。 ある日、地元シーブルック…

ロイヤル・トリートメント

96分

ジャンル:

自身のサロンを経営し、意見を口にすることを恐れないイザベラ。一方、国を治め、義務を優先して愛のない結婚をしようとしているトーマス王子。そんな2人が出会ったのは、イジーとスタイリスト仲間たち…

ハイスクール・ミュージカル

上映日:

2006年08月19日

98分

イースト高校バスケ部のキャプテンで学校の人気者のトロイと数学界の天才で優等生のガブリエラ。二人は偶然にも大晦日に訪れた家族旅行先で出会う。

シャーペイのファビュラス・アドベンチャー

89分

ジャンル:

ニューヨークで大成功するには、どれだけ光り輝けばいいの?野心的な歌姫が成功を求めて困難に立ち向かう!チャリティー・ショーに愛犬ボイと一緒に出演したシャーペイ・エヴァンス(アシュリー・ティス…