レゴ(R)スター・ウォーズ パダワン・メナスを配信している動画配信サービス

『レゴ(R)スター・ウォーズ パダワン・メナス』の

レゴ(R)スター・ウォーズ パダワン・メナス

『レゴ(R)スター・ウォーズ パダワン・メナス』に投稿された感想・評価

スターウォーズやってはいけない復習その5

…と、言いたい所ですが、スターウォーズファンはコレは絶対見た方が良いです!!

ルーカス公認かどうか分かりませんでしたが、音楽がそのまま使われてるので恐らく公認なんでしょう!

5歳児のオモチャと侮るなかれ、レゴの世界観スゴイ!!『LEGO(R)ムービー』はイマイチ乗り切れなかったのですがコレは全篇スターウォーズって事もあり至福の時間です!

そして…コレはパロディではなくエピソード2と3の間に当たるオリジナルストーリー!!
厳密に言えば若干パロディも入ってます。。
ちょいちょいダースベイダーが入り込んでジョージ・ルーカスにダメ出しされる、という(全部レゴで表現してますのよ)
そしてここでもジャージャーが無残に殺されるという(笑)

基本的はヨーダがパダワン育成に勤しむ話で途中、イアンという少年に出会い冒険するというストーリーですが・・・・
これは公式に基づいているのでしょうか?
最高すぎますよ!!!

絶対にファンなら喜びます!!!!
勘が良い人が分かるかもしれませんが…僕は驚きました!!!

是非是非チェックです!!!!
MASAYA

MASAYAの感想・評価

ヨーダと共にかわいいかわいいパダワンたちがアウター・リムの遠足帰りに銀河元老院を社会科見学するのだが、シスの魔の手はすぐそこまで迫っていた...

これ、面白いです!!!
時間軸でいうとエピソード2と3の間で、さらに言及すると『クローン・ウォーズ』後のお話です。
つまりクローン大戦真っ只中の激動の時代という訳です。

パロディっぽい要素も多いですが、おそらくルーカス・フィルム公式のオリジナルストーリーなんですよね。
もちろん正史ではありません。

内容が面白いというのも勿論ありますが、あくまで"レゴ"という前提をフルに活かした演出がとても気に入りました。

あとはファンの心を掴み方が上手いですね。ただでさえ色んなキャラクターがレゴで登場するだけで十分楽しめるというのに、C-3POがガイド役で登場したり、惑星ホスやタトゥイーンが舞台になったりと旧三部作のエッセンスを絶妙に抽出しているから最高です。

モスアイズリーの酒場、ウォーカー、ジャバ、ランコア、などなど挙げればきりがありません。

個人的にお気に入りだったのは本来出番のないはずのダース・ベイダーが出演したさのあまり途中で乱入してしまう場面ですね。しかもその度にジョージ・ルーカスに叱られてしょげちゃうんですよね。
何てオチャメな暗黒卿なのでしょうか。微笑ましすぎです。反則です。大好きです。

わずか22分の作品なのですが、スピーディーな展開且つギッシリ詰まった内容でまだまだ書き足りないほどです。

スター・ウォーズファンは必見の1作!

~おまけ~
本作に感化されミーハーな自分はダース・ベイダーのレゴを購入しようとしたのですが、欲しいやつがAmazonで25000円もしたので諦めました。
villjobba

villjobbaの感想・評価

3.2
ルームメイトの同僚を3週間かけてスターウォーズのファンにすることに成功!間接的にはFilmarksのおかげである!
その過程でまたまたSWの復習をすることになったので、本作の存在を思い出して鑑賞。

時はクローン対戦、レゴの世界観で、イアンという少年に出会ったヨーダと、見習い少年ジェダイたちのツアーガイドをすることになったC-3PO&R2-D2の物語を同時並行で描く。

パロディではなくほぼ公式らしいけれど、ガチでSWの世界を描いているのではなく、かなりコメディチックになっている。
何より素晴らしいのは、ファン向けに作られた感がプンプンするところ。
クローン大戦中のお話なのにダースベイダー出てくるし。EP4の映像流れるし。ジャージャービンクス死ぬし。そういったファンサービス的な演出がめちゃめちゃ多くてすごくニヤニヤした!
レゴらしい演出もしっかりしている。人間がバラバラになっても普通にくっつけて再生するし、ヨーダの●●建設シーンはウォォーーーーってなった。
そして、レゴの世界観でもR2は可愛い。
気楽な気持ちで観れるので、スターウォーズのファンには是非オススメしたいです。20分ちょいで終わるし。

ラストはめちゃめちゃ驚いて大興奮したけれど、その後で色々調べていたらwikipediaに思いっきりネタバレが載っていたので決して見ないようにしましょう。

ところで、ローグワンの次のスピンオフ作品(2018)が、若き日のハンソロを描く映画になると決まったらしい。
スゲー楽しみ。

『レゴ(R)スター・ウォーズ パダワン・メナス』に似ている作品

LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャル

上映時間:

44分

本作の舞台は、昨年公開され大ヒットを記録した映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の直後。ヨーダによる「はるかかなたの銀河系で…」というお馴染みの言葉で始まる予告編では、レイや…

スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ

上映日:

2008年08月23日

上映時間:

93分

ジャンル:

銀河系の各地でクローン戦争が激化する中、アナキン・スカイウォーカーとそのパダワンであるアソーカ・タノは、犯罪王ジャバ・ザ・ハットの息子を救出するという危険な任務に突き進む。その任務の重要性…