レゴ スター・ウォーズ エンパイア・ストライクス・アウトを配信している動画配信サービス

『レゴ スター・ウォーズ エンパイア・ストライクス・アウト』の

レゴ スター・ウォーズ エンパイア・ストライクス・アウト

レゴ スター・ウォーズ エンパイア・ストライクス・アウトが配信されているサービス一覧

レゴ スター・ウォーズ エンパイア・ストライクス・アウトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『レゴ スター・ウォーズ エンパイア・ストライクス・アウト』に投稿された感想・評価

スターウォーズやってはいけない復習その10

レゴ・スターウォーズの2作目!!
前回はエピソード2と3の間で、今回はエピソード4の直後のお話!やはりオリジナルストーリー!!

が、、前回よりもかなりパワーダウンしております。。

ただ、死んだと思っていたダースモールが復活したり(ちゃんと体が2つに別れるようになっている!)、ハン・ソロとレイア姫がナブーに行ってボス・ナスに会ったり、ダースベイダーがワトーと再会したり、レアなシーン満載でファンを楽しませてはくれます。

まぁ違和感なく5に繋がるようにしてるので大幅な暴走はできないのでしょう。そう考えてみるとギャグ満載でやってるのに筋が通ってるから大したもんですね!!

まぁ本当にSWの世界が好きな人用の作品!!
ちなみに声はみんな本家の役柄と同じ声らしい!!!ルーカス公認!!!!
MASAYA

MASAYAの感想・評価

今度は反乱軍が第一デス・スターを破壊した後のお話という設定です。

短い割りに相変わらず演出には凝っています。
ただ、悪くはないんですが、前作ほどの傑作感はなかったです。

レゴ・ブロックという要素を生かしたシーンが少なかったせいか、そのため記憶に残っている場面が少ないように感じます。

また、前作同様ダース・ベイダーの扱いが雑で信者の自分としては少し悲しかったです。まあそういう設定なのでしょうがないとは思いますが。
でもダース・モールのカメオ出演には笑いました。まさかダース・ベイダーVSダース・モールという夢の対決が実現するだなんて思いもよりませんよね。もちろん迫力ある戦いと言うよりかは兄弟喧嘩くらいの表現がピッタリの争いです。

あと何といってもSWのドキュメンタリーで一番有名であろう『ピープルVSジョージ・ルーカス』のパロディが入っていたのは衝撃的でした。
見ていないと見逃してしまうのは必至です。
ですので上記作品を“必ず”予習した上でご覧になってください!

~おまけ~
ラストシーンでダース・ベイダーがメダルを貰う場面があるのですが、DVDの限定版にはその時のLEGOフィギアが特典として付いていたみたいです。
どうしても欲しくなってしまったところ、ヤフオク!で安く売られていたためしっかり落札しました。
ichita

ichitaの感想・評価

これも息子と死ぬほど観たヤツ。

スターウォーズは息子がレゴスターウォーズにハマるまで観たことなかったんだけど、観た気になるくらいキャラは覚えたなぁ。

ちなみにケースしか残っていない。涙。

『レゴ スター・ウォーズ エンパイア・ストライクス・アウト』に似ている作品

ファンボーイズ

上映日:

2010年04月24日

90分

ジャンル:

1998年、「スターウォーズ」ファンのエリック、ライナス、ハッチュ、ウィンドウズは半年後に控えた「エピソード1」の公開を指折り数えて待っていた。ところがライナスがガンで余命3カ月と判明。仲…

LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャル

44分

本作の舞台は、昨年公開され大ヒットを記録した映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の直後。ヨーダによる「はるかかなたの銀河系で…」というお馴染みの言葉で始まる予告編では、レイや…

スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ

上映日:

2008年08月23日

93分

ジャンル:

銀河系の各地でクローン戦争が激化する中、アナキン・スカイウォーカーとそのパダワンであるアソーカ・タノは、犯罪王ジャバ・ザ・ハットの息子を救出するという危険な任務に突き進む。その任務の重要性…

ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクション

92分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ワーナー・ブラザースが誇るスター、バッグス・バニーの引き立て役を演じることに不満なダフィー・ダックは「自分を主役に!」と社長たちに直談判。しかし、このことが原因で大事件が起こり…!?