ファンボーイズの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファンボーイズ」に投稿された感想・評価

SWオタクたちの友情物語
ストーリーもSW愛に溢れていて、パロディ満載
実際にSWに出ていた俳優たちまで出演してセルフパロディを繰り広げる
ラストの一言が特に良かった
ゴリゴリのスターウォーズファンムービー、小ネタ満載でたのちいな。
カメオ出演で結構本人がいっぱい出てきてビックリした。まさかあの警備員が本物だなんて!!!!!
スタートレック見てたらもっと楽しめたのになぁ〜後悔。
YYamada

YYamadaの感想・評価

・同人誌向けの脚本をケビン・スペイシーが発掘・プロデュースした、ファンムービー。
・本作のストーリーは『EP1ファントムメナス』直前。本作自体の公開もルーカスフィルム買収前で、誰もがスターウォーズはEP3にて完結したと思っていた、SW熱に揺らぎがなかった時代によるもの。ディズニーによるSW乱発後では、ひょっとすると本作は制作されなかったかもしれない。
〈見処〉
・作中の対話内容はスターウォーズネタが多く、レジェンドであるキャリー・フィッシャーやビリーディー・ウィリアムスもカメオ出演。スターウォーズファンは見逃せない。
・一方、ロードームービーとしてのバタバタ感や内輪ネタが多く、映画としても、「ファンムービー」レベル。SWに興味がない人はスルーして良い作品。
RYUJI5471

RYUJI5471の感想・評価

スター・ウォーズファンなら特にお薦めの映画。レイア姫が看護婦として登場するけど、誰も気づかないシーンが最高すぎる。一見アホらしい内容にもかかわらず、理屈なしで楽しめる映画。

まさに最高峰のオタク映画!
スターウォーズのエピソード1が公開される前に、フィルムを盗んで先に観てやろうぜ!っていう映画

正直そこまでスターウォーズに思い入れがないので感動ってほどでもなかった。
けど、もしこれをMCU版でしてくれたらって思うと興奮止まらないと思う笑

いつか誰か作ってください!
よしお

よしおの感想・評価

No.2789

カメオ出演が超豪華で素晴らしい。
まさかの「スター・トレック」側からも、あの人が。

最初は、くだらないなー、トッド・フィリップスのコメディみたいだなw、こんなに下ネタ必要なのかなー、って思いながら見てたけど、

意外と楽しめた。ラストは微妙に感動してしまったぞw

映画館に行列ができて、お祭り騒ぎだったSW エピソード1公開当時を思い出すと、

「映画館派」vs「家で配信派」なんて、

単純に対立させちゃだめだなーって思った。

こういうお祭りだけは、どうしても映画館に行かないと参加できないから。
私はベイダーもハンソロも、カーンもスポックもサイモンペッグも大好きだよ🖖
d3

d3の感想・評価

作品への熱量を通じて互いの存在を認識しあうのがファンのあり方だ。その延長線上で、絆を確かめるために常軌を逸する行動を起こしてしまうこともある。
「あの人はこれが好きだから、こうしてあげれば喜ぶだろう」
傍目から見た純粋な想いが、時には大人げなく映ってしまうのは、彼らが“あるべきファンの姿勢”を貫き通しているからだろう。
yaya

yayaの感想・評価

2.6
あらすじはすごく面白そうだったので視聴。
中身はハングオーバーみたいなアメリカ人中年(手前)の悪ノリの連続。それを面白いと取るかは視聴者次第。
当時の雰囲気とスターウォーズの扱いに触れることができる。
‪余命わずかな友人のため、SWEP1を見に行くロードムービー。‬
‪SWネタは書ききれないので一つだけ、警備員がレイパークなことにテンションブチ上がった。‬
‪あとは俺得クリスティン・ベル映画でした。セス・ローゲンが居れば、ダニー・マクブライドもいる。仲良い。あと駄作じゃないです!‬