ぐりんでる

日本で一番悪い奴らのぐりんでるのレビュー・感想・評価

日本で一番悪い奴ら(2016年製作の映画)
4.1
ころうちに触発されて編1
👮‍♀️〜〜
柔道の腕っ節一つで北海道県警へと入る諸星。
うだつの上がらない状況に悶々としていたある日、
署内の先輩からあるテクニックを教わる。

蛇の道は蛇。
裏家業のアウトローたちとのコネクションを築き
成績を伸ばしていく諸星のやり方は次第にエスカレートしていく…
〜〜👮‍♀️

検挙した犯罪の状況に応じて細かく得点があり、それが出世につながる世界。

主人公は脳筋ではあるけど純粋で真っ直ぐな新人の諸星。純粋すぎてなんでも吸収しちゃうタイプのスポンジくん🧽ボブではないよ

なんともまぁ可愛気がある感じもあるにはある。馬鹿だけど憎めない的な。そんなんだから極一部から慕われるには慕われる感じで舎弟まで持ってヤクザごっこをしている。

とはいっても、どこか薄っぺらく上部だけを取り繕ったような奴なので、周りとの関係も利害関係の上にしか成り立たない。

諸星は点数稼ぎのために、自分の金で、その手の仲間に銃を密輸入させ、それを摘発するという自作自演でのし上がっていく。さらにその銃を買う金のために薬物を捌くという、この元も子もなさ。

そしてこいつもやばいけど、一番やばいのは、警察が、組織規模で銃の摘発に力を注いでいて、
このどっからどうみてもアウトな違法捜査は組織内でも黙認、どころか積極的に利用までされる始末……

こんな感じで諸星が豪快に成り上がっていく様は余裕でクズだけど、見てる分には面白い。
当然、転落ありきでなwww

しかし、転落したけれども、諸星の根っこにある想いが、ただ自分がのし上がるため、私利私欲のために色々やってきたわけじゃない。
というのがわかる、ある意味どこまでも純粋な男の狂気が垣間見えたこと。

それと、この映画は実話で不正に関わった警察上層部の人間はお咎めなしということ。

なので、ちょっとどなたか半沢直樹呼んできてくれない?!!🤣
シーズン3は警察に出向で倍返しお願いします。🔫

腐った肉の臭いがする映画だったけどクズエンターテイメントとして面白かった!!綾野剛いいねw

ころうちの後立て続けに見たので、ころうちとはえらい違いのように思えたけど、その違いは警察としての自分の正義の在り方一つ。たったそれだけで計り知れない差があるね

つまり何が言いたいかというと、ころうち最高!!🚬