ポレットのイスを配信している動画配信サービス

『ポレットのイス』の

ポレットのイス
目次

『ポレットのイス』に投稿された感想・評価

G1で勝てるくらいのパワーを持った動く椅子さんと女の子のお話

3分でしかもユーチューブでサクッと観れちゃう上にほっこりするのですごくおすすめです。
すんごいしっかりノイタミナだった笑
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

2.9
「フミコの告白」の監督とノイタミナのタッグによる短編アニメ。

友達のいない一人の女の子が、まるで生きているように動く椅子と出会ったことで人生が変わる。

物語のキーであるはずの椅子は説明なしに登場し、結局何なのかよくわからない。

この監督の持ち味であるような、過剰なまでの真っ直ぐなイメージを映像にする才能も本作はいまひとつ。特に最後の飛ぶところはフミコそのもの。

余計な世界観なしに、単調だけどぶっ飛んだ作品をまた見たいですね(*´ω`*)
K

Kの感想・評価

3.2
YouTubeで視聴。

ノイタミナ制作のアニメの最初に必ず登場するハイジ似の謎の少女……。

今までちょっと気になったりはしていたが調べたことはなかった。

この作品は彼女=ポレットと動く不思議なイスの話。あとパンツ。

ノリが『フミコの告白』に近いと思ったらやっぱり同じ監督さんでした。

『ポレットのイス』に似ている作品

彼女と彼女の猫 -Everything Flows-

上映日:

2016年05月21日

上映時間:

28分

ジャンル:

ある夏の一番暑い日、彼女と飼い猫である“僕”の暮らしが始まった。彼女は短大の卒業を控え就職活動に追われる中、家族、友達、将来…いろいろなことがうまくいかず、立ち止まってしまいそうになる。そ…

眠れない夜の月

上映時間:

25分

ある少年とその家族は、巨大な木々が茂る森の中でつつましく暮らしていた。 ある夜、少年が眠れずにいると、父親が「それは月が木に引っ掛かっているせいだ」と話す。 2人は月を外すため夜の森に入る…