スノーマンの作品情報・感想・評価

「スノーマン」に投稿された感想・評価

ams

amsの感想・評価

Netflixの無言の短編映画見て思い出したので記録 何度見たんだろこれ
不思議な気持ちなりましたよね

内容あんまり覚えてないけど色々な場所で見たということで思い出補正で高評価です

雪関連でピングー思い出したので、レビューしようとしたらないですよ〜
Filmarksさんレビューさせてください
リカビ

リカビの感想・評価

優しくてあたたかいタッチ。小さい頃に絵本で読んだ。確か映像もみた…はず。

空を飛ぶところが好きで自分も想像の中で空を飛んだこと、クリスマスツリーに飾りつけしたこと、夜は眠くなるまで兄と影絵を作ったりお話を作って遊んだこと、雪が降ると嬉しくてたまらなかったこと、今ではもう思い返すことすらなかったことを色々思い出せた。

最後はやっぱり切ない。あの音楽もベストマッチ。いつか必ず来る別れというものをこのお話に教えてもらった。そのことはずっと忘れないと思う。
okayu

okayuの感想・評価

泣きます。音楽も最高。
冬眠れないときにYouTubeで観る。
PaChi0413

PaChi0413の感想・評価

クリスマスのうきうきする感じと、暖かな温度、雪が降る外の外気を不思議と感じれるどこか魔法がかかるような映像。クリスマスが近づくと夜に見たくなる。
ノレイ

ノレイの感想・評価

子どもの頃に親にもらって何度も見ました。言葉がなくてもこんだけ感情豊かに観る人を揺さぶれる作品もなかなかありません。子どもに見せたい、子どもと見たい作品です!
Lisa

Lisaの感想・評価

わたし小さいころ、本当にだいすきでだいすきで両親がなにかで録画してくれていたビデオテープを何度も見た。Netflixありがとう🙏✨ 子供のころって、楽しい時間がいつか終わってしまうっていうのを大人になった今と同じようになんとなくわかってた気がする。この男の子もそうなんだと思う。だから帰り際、もう一度振り返ってスノーマンに抱きついたのかなって。でも子供の哀しいところは、きっともうあの楽しい時間が2度と訪れないとわかってるのに(わたしは今も昔もあの夜のできごとがただの夢だとは思わない)素直にさよならするしかできない。昔、デパートとかの遊び場で同じくらいの子と仲良くなって夢中になって遊んでたのに、大人に連れられバイバイする瞬間「ああもうこの子とは会えないんだろうな」ってなんでか気づいてたよね。そんな子供時代の哀愁をあの歌に重ねて改めてわたしはスノーマンが今でもだいすきだなあって思うのでした。

Walking in the Air - Howard Blake https://youtu.be/ubeVUnGQOIk
記録。
雪なのに温かみがあってホッコリ。可愛い。だけどちょっと切ない。真冬に暖炉にでもあたりながら観たい作品。
少年とスノーマンが空を飛ぶあたりは映像もさることながら、名曲Walking In The Airの効果も相まってハイレベルな幻想を見せてくれる。名シーンすぎるだろ
YouTubeにあったのであまりの懐かしさに視聴~。

公式ではないからか?デヴィッド・ボウイのナレーション無しversionなのが残念…。

やっぱ空を飛ぶシーンは何十年ぶりに観ても感動~。

主題歌もすっかり忘れてて、聞いた瞬間 鳥皮然のブツブツ状態…。

そしていくつ年齢を重ねてから観ても、ラストの切なさは変わらねえっスなぁ~…⛄️
MiMPi

MiMPiの感想・評価

きゃー、懐かしい!
好きだったな、子供の頃。

あとこれのマグカップが実家にあった。
marixxx

marixxxの感想・評価

はるかむかーしに鑑賞。

音楽も映像も素晴らしい。
絵柄の柔らかさと温かいストーリー。
そして切ないラスト。言葉なくても伝わります。