デッドロック IIIを配信している動画配信サービス

『デッドロック III』の

デッドロック III

『デッドロック III』に投稿された感想・評価

前作のラストバトルで膝を負傷して以降試合から遠ざかっていたボイカ(アドキンス)が、世界中の凶悪犯を集めた囚人地下格闘技トーナメントに参加して再び頂点を目指す姿を描いたスポーツアクション。MMAアクション路線を究極進化させた超傑作です🥊

ドラマ中心で幕を開けた1作目、格闘中心にシフトチェンジした2作目、そして満を持して正統派格闘技トーナメントを描いた3作目というこのシリーズの流れがもう最高ですね!2作目にて悪役で登場して観客の度肝を抜く衝撃的なアクションを見せたアドキンスを主人公に据えて、彼の動きを世界の誰よりもカッコ良く撮ることのできる信頼度抜群の男アイザック・フロレンティーンを監督に据えて、現状考え得る最善の布陣で制作された『燃えよドラゴン』の最終進化系とも思える激アツな作品でした🔥

内容においてもブラッシュアップが図られており、メイン2人のキャラクターによるタイマン試合に全てが集約していった前2作とは異なり、味方ファイターの数も敵ファイターの数も大幅に増加してファイター同士の尊敬の念や絆、真の敵への怒りが芽生えていくなど世界観の漫画化・ファンタジー化も顕著。集められた囚人ファイター達が試合会場となる監獄内のリングを見た瞬間に目をキラキラと輝かせるなどのバカっぽい演出も相まって、総じて全世界の男子達が熱狂すること間違いなしな作品に仕上がっていたと思います👏

1作目でスナイプス、2作目でマイケルジェイホワイトと、最強に映える格闘俳優を探し求めた結果アドキンスに辿り着くというこのシリーズの流れ自体がとても熱い上に、1作目の敵が2作目で改心、2作目の敵が3作目で改心という負け残り形式からの成長物語という珍しいシリーズ構成もユニークで面白いと思いました(本作のラスボスであるはサロールはドーピングを使うという格闘家あるまじき行為をしたため改心ストーリーが用意されないのも納得。アドキンスと比較してサロールの方が身長は高いけれど縦に長い印象のため厚みのあるアドキンスの方が威圧感がある。このように格闘側面でも観客の興味を持続させるあたりが素晴らしいですね。しっかし本作を見ると『ジョン・ウィック4』のサロールの扱いにファンが不満なのもよく分かるなぁ…)。

ラストシーンは流石に早く逃げなきゃ追っ手に殺されるぞ!と思うのですが、そこら辺に残る若干のB級感もまたこの作品に関しては味として働いているような気さえしてきました。歴史に残る超傑作に間違いありません😚✨
давай Boyka

ずーっと観たかった3作目☆
てるるさんから海外版をお借りしました~
有難うございますっ(〃∇〃)

順番バラバラで観てるから記憶があやふやなのですが、スコアドが暴れてるってだけで最高だから良し!

しかも監督は前作に引き続き、兄貴の活かし方を完璧に理解しているアイザック・フロレンティーン!!

低予算ながら、どのバトルも男臭くて熱くて滅茶苦茶格好良かった♪

英語鑑賞
字幕なし

前回右足を折られ、心も折れてしまったボイカ(スコット・アドキンス)。

が、地下格闘技のトーナメント戦へ出ることになり、刑務所を移される。

出場する囚人は8人。

ボイカは一回戦を勝ち抜き、自由に向け歩み始めるのだが……

孤独を纏ったバキバキぼろぼろの兄貴。

が、囚人の一人、よく喋るアメリカ人ターボにより、人間らしい感情を見せるように☆

どん底からの復活と人間ドラマ!
もうロッキーじゃん(〃ω〃)

相変わらず蹴り技が凄まじい♪
サマーソルトキック、飛び蹴り、回し蹴り……

上半身もむっちりバキバキで最高にタイプ!!!

あぁ~
やはり兄貴はフロレンティーン監督作品で一番輝くなぁ~

他囚人もブラジルやコロンビアやクロアチア等、それぞれの戦い方があって面白かった!

ラスボスのコロンビア野郎が超絶憎たらしいんですよw
デカくてヌルヌルしててムカつく(笑)

オチも気持ちが良い(*´ω`*)

これはBOX出して欲しいですねぇ~
すべてのガチムチっ子に送る筋肉ガチムチ祭りだわっしょい!

監獄王ボイカよ今こそ立ち上がれ(」°ロ°)」!!
ついでにガチムチっ子な皆んなも勃ち上がれ!

筋肉マッスル男達による壮絶な監獄格闘トーナメントに燃えろ!
そして画面越しからも漂うマッスルメン達の汗臭に萌えろ!!

コチラ問答無用でスコット兄貴にただただ酔いしれる映画でござい(・∀・)

監獄で男達の汗臭い友情と壮絶なアクションを盛りに盛り混んだ名作【デッドロック2】の続編。
前作の悪役であるモヒカンタトゥーのイカツイ風貌の監獄王ユーリ・ボイカが主人公ってだけでかなり激アツですぞ!

んで監督はスコット兄貴をカッコ良く撮らせたらまず右に出る者はいないアイザック・フロレンティーンです。

ドニーさん映画で言うところのウィルソン・イップみたいな激アツっぷりな関係。

しかしながら本作、抜け目の無いアクションシーンの数々には度肝抜かれまくりますヽ(゚Д゚)ノ
監督がフロレンティーンなだけにアクションはそりゃもう最高ですて!

MMAを多く取り込んだアクロバティックで華麗すぎるファイトスタイルにそりゃもう目が釘付けですよぅ!

あらすじ⤵︎
監獄で無敗を誇るボイカは己の強さのみを信じ、闘うことだけが生きる全てと考えていた。

しかし前作の主人公マイケル・ジェイ・ホワイトに黄金の右足をぽっきり折られた為に今は牢屋の便所掃除に汗を流し無気力な監獄生活を送る毎日。

そんな落ちぶれた元チャンピオン、ボイカがドン底から不屈の闘志で這い上がり、もう一度最強の名を取り戻すというまさに男泣きのロッキームービーです( ;∀;)

孤独に生きていたボイカが互いに反発し合いながら熱い友情を通して成長していき本当の”強さ”を手に入れる。
ラストの怒涛のアクションシーンには終始唸ろうて(´Д` )

スコット兄貴を心も身体も知り尽くしているフロレンティーンによる、これでもかと詰め込み超絶アクションの応酬。
ほんとスコット兄貴大好き過ぎかお主( ゚д゚)

ほぼガチムチ野郎しかでてこなかったりとかなりソッチの気の方には重宝しますが、ノーマルな方からしても激しく傑作ですよ!

んで皆んな大好きガガ様や前作の所長なんかも味方になって登場していますのでファンはもとより筋肉好きにも是非オススメなシロモノとなっております。

そしてなんと言ってもラスボスのマルコ・サロール戦の胸アツっぷりは映画史にその名を刻んでも良いくらいのベストアクションですし。
恐らくスコット兄貴の役者人生でもベスト級なシロモノです!

スコット兄貴、そしてボイカという漢のすべてが詰まったこの映画。
実に手に汗ニギニギな格闘アクション映画でした〜

フロレンティーンなんで囚人最強トーナメントやら負けた囚人はケツ掘られるより酷い銃殺の刑が待っていたり最早アクションファンの為のウハウハ設定に固執しまくりでしてストーリーは2の足元にも及びません。

しかしストーリーなど軽く凌駕するガチムチアクションの数々にアクション好きなら燃えないワケがなかろうて!

激しく男泣きな映画なのでガチムチ好きは問答無用で観れヽ(゚Д゚)ノ

『デッドロック III』に似ている作品

ニンジャ・アベンジャーズ

2015年03月28日

甲賀忍術を習得したアメリカ人ケイシーは、恩師の娘でもある妻・波子を何者かに殺される。深い悲しみに沈む中、彼はタイで道場を開く兄弟子・中原のもとを訊ね、麻薬組織を率いる男ゴローが妻殺害に関与…

ザ・レイド GOKUDO

2014年11月22日

• KADOKAWA

新人警官である主人公ラマ。警察の上層部に命じられたラマは、悪の世界に潜入することになる。組織を上へとたどり、トップで糸を引く悪徳政治家や汚職警官に行き着くために、彼は偽名で刑務所に入り、マ…