カリキュレーターを配信している動画配信サービス

『カリキュレーター』の

カリキュレーター

カリキュレーターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

カリキュレーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カリキュレーターが配信されているサービス詳細

カリキュレーター

U-NEXTで、『カリキュレーターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カリキュレーターの作品紹介

カリキュレーターのあらすじ

底知れぬ沼が広がる惑星「XT-59」に住む人類は、惑星管理システムの命令どおりに生きなければならない。命令に背いて囚人となった者たちは生存困難な大地に追放される。彼らが生き残る唯一の方法は、300キロ離れた伝説の島に自らの足で移動することだった。

カリキュレーターの監督

82分

『カリキュレーター』に投稿された感想・評価

yaaa

yaaaの感想・評価

超管理社会の未来。
他の惑星に移住した人類。
その惑星で追放の処罰を受ける主人公。幸福の島という場所へ歩いて行くという刑だが途中惑星の自然が受刑者に襲いかかる。

ハリウッドでないロシアならではの大雑把というかダイナミックな感覚が観れる映画かなと期待したが。

そこそこネタもいれて登場人物の分かりやすさの展開もあってまあまあ丁寧というか、しっかりとしたB級。
本来なら面白いということなのだが、もっと破綻あっても異様な感覚のが観たかった。
そこそこ出来がよいのが、まあありがちで逆につまらないという。

ヒロインが休息で泥水で水浴びしながら胸ポチみせるという万国共通の楽しみだけはありがちでも評価できる。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで放送してたのをたまたま。
ロシアのSFサバイバルもの。ロシアのCG使う映画はけっこう好きなのでB級SFが楽しめるかと思ったら・・・「シグナル」観た時の感覚、いやシグナルはもっとアートな感じでテイストは全然違うんやけど「こういうのがみたかったわけやない」感。
35歳の新人監督さん?だと思えば十分凄いな、とは思うけど。CGクリーチャーは悪くないし。
ロシア人のフリしてヴィニー・ジョーンズが出演!安定のワル役で準主役級。他の役者は全然知らん。
邦題がヘン、計算器って。原題を翻訳したら「コンピュータ」・・・う~ん、どっちもどっちか。

最初と最後をモノローグでまとめてしもたのが残念、予算の都合か。
SF映画のフリしたロシアの体制批判映画とみた。
おおっぴらに文句言うたら暗殺されるもんねぇ。。。

ヒロインの胸ポッチアップに一度は喜んだ(*^.^*)ものの次の引きのシーンで???
妙に上にズレてたような・・・録画してなかったので検証出来ず。
誰か確認してください、あれがフェイクじゃなければ3.5にするw

60点
U-NEXT ‘プレイバック 未体験ゾーンの映画たち’ より🎬

未知の生命体が巣食う大地に追放された囚人たちの決死の逃亡劇を描いたロシア製アクション🇷🇺

底なし沼に覆われた惑星XT-59🌐
そこではシステムの規律に背いた者たちは都市から追放され
300キロ離れた ‘幸福の島’ へと自力で移動しなくてはならない😓
でも彼らが放り出された ‘沼’ には凶悪な有機生命体が生息していた...😱

序盤の滑り出しは悪くなかったのですが
正直それ以降はやや失速気味...😓

それでも全体を通してのCGはやや良質なレベル😃
特に触手状のクリーチャーの描写は
それほど悪くないので最後まで観られました👀

また、ハリウッド産のような派手さが無い分
ディストピアものとしてはある意味現実味を帯びていました👍
広大なロシアならではの荒涼としたロケ地が
作風にマッチしていましたよ🇷🇺

これは ‘未体験ゾーン’ というよりも
‘発展途上の映画’ たちと形容した方が相応しい
長い目で見てやってほしい作品でしょう👀

またクリスティーナを演じた
主役の女優さんの可愛らしさも見どころの一つで
「ニキータ」のアンヌ・パリローを彷彿させる風貌でした😍

『カリキュレーター』に似ている作品

レッド プラネット

106分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

21世紀、地球の環境汚染は深刻化。新天地として火星を選択した人類は、移住のために酸素を発生させる計画を進めていた。ところが、その途中で問題が発生。原因調査のために現地へ向かった科学者グルー…

PROSPECT プロスペクト

2019年07月20日

97分

3.1

デイモンと娘のシーは希少な宝石を収穫するため、汚染された危険な惑星に向かうが、その惑星には何者かが潜み親子に危機がせまる。生き残りをかけた彼らに待ち受ける運命は!?

アンチグラビティ

2020年07月03日

111分

事故に遭った男が目を覚ますと、異様な世界が広がっていた。あらゆる建物や地面が、重力を無視して浮遊している。記憶も失っており呆然としていると、突如得体の知れない黒い怪物が襲い掛かって来る。間…

エンバー 失われた光の物語

90分
3.2

地上からはるか深くに建設された地底都市・エンバー。住民たちは地上へ出たことがなく、発電機の光を頼りに生活していた。だがある日、ついに発電機が限界を迎える。住民が不安を抱えるなか、リーナは偶…

アトラクション -制圧-

2017年08月08日

117分

ジャンル:

それは突如やってきた― ロシアの首都モスクワに巨大な宇宙母船が墜落。 圧倒的な大きさでモスクワの街をなぎ倒し多くの死傷者を出しながら“それ”は着陸した。初めて遭遇する地球外生命体に戸惑う…

ピッチブラック

2000年12月02日

108分

3.2

事故に遭い、未知の惑星に不時着した宇宙船。3つの太陽に照らされた星で、護送中の凶悪犯を含む生存者たちはサバイバルを強いられる。探索の後、一行はかつてこの星で生活していた調査隊の基地を発見す…

ワールドエンド

2020年06月12日

152分

遠くない未来、文明の終末は突然訪れた。全世界で電力が喪失する《ブラック・アウト》が発生し、通信は途絶。異変は宇宙空間から飛来した放射線によるもので、月の陰になっていたモスクワを含むロシア西…