フォー・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

「フォー・クリスマス」に投稿された感想・評価

Momo

Momoの感想・評価

クリスマスに起こる騒動
どれだけ一緒に居ても話したくないことの
1つや2つありますよね~😥
クオン

クオンの感想・評価

こんな家族無理~!笑
でも、すっごい笑えて最後はほっこりした!!👶あんなに迷ってたのに、展開早すぎ笑笑
飛行機でパッとしたやつなくて、クリスマス近かったので選んでみたら、けっこう好みで笑えた。

ヒロインかわいいなーとおもったらプリティブロンドの人か。どうりで好き。
アメリカのよくあるやり過ぎラブコメディーなので笑いが合う合わないか個人差が出ると思う。クリスマス要素は大分少ない。個人的には可もなく不可もなく。
いや、うん、こんな家族なら会いたくない気持ちわかるわぁとひたすら前半は2人に同意!後半なんか良い話風に収めようとしてるけど納得出来ず、、。本当にこういうブラックジョークは合う合わないが激しいですね、お互いパートナーには正直にというけど前半の2人のやり取りで十分幸せそうだったんだから隠しておきたい過去の話まで話すことあるのかなぁ。

つかヴィンス・ヴォーンの方の家族が全員生理的に受け付けない、男子しかいない家族だとプロレスかけたり普通なんでしょうけど、ここで笑えるか否かで振るいにかけられているなと。自分はイライラしてしまったのであいませんでした。ただリース・ウィザースプーンのひいた顔など相変わらず可愛かったのだけは大評価です。

スコット・ムーアとジョン・ルーカスコンビの映画はこれで今のところは制覇かな?同じクリスマス題材でも早く大好きなバッドママの3作目が来ますように、、。
ひろ

ひろの感想・評価

クリスマスは過ぎたけどなんとなくこれを。
思ったよりクリスマス感は薄め。

なんとなくアメリカ人はクリスマス=家族って感じなのでこう言う人達もいるのかと思ったり。
結局は家族で過ごしてたけどw

やっぱりメアリースティーンバージェン可愛いわ〜!憎めないよねw
クリスマス終わっちゃったのに〜😂
クリスマス頃にこれを観ようとずっと録画でとっておいたのにぃ〜〜私のバカ〜😂……って観てみたら……
ムカムカ、ムカムカ😑クリスマスに観ないで良かった〜😅気分悪かった
最後まで観ても気持ち変わるの早すぎだし全然何とも思えない😑

家族の付き合いねぇぇ…
そんなに嫌だったらハッキリ言って断ればいいのに…害が無いなら付き合いも我慢出来るけど、害があって不満やストレスになるならそんな家族いらねーわ😑だから私も実際縁切ってるし😑こっちは修羅場だったからね🤣クリスマスじゃないけどw

なんだよー、せっかく楽しみに観たのに……リース・ウィザースプーンとヴィンス・ヴォーンでもダメだった😑
GCBからクリスティン・チェノウェス、は、あーゆー役合ってるな🤭これの前に観たやつにはGCBからレスリー・ビブだったし🤭他にも豪華キャストなのに勿体ない😩
りゃん

りゃんの感想・評価

離婚した両親をもつカップルが 彼氏父/母、彼女父/母と過ごすことになっちゃったおはなし。

Xmasは大好きな人と過ごす♪という計画が、家族と過ごすハメになっちゃう。って展開。
Xmas🎄は恋人と過ごす傾向が強い日本では、特に違和感のなく入り込めると思う。
・共に両親が離婚してる
・親と過ごす機会を避けてきた
→→
そんな2人が互いの両親のクリスマス会 計4つをこなさなければいけない。
2人だけの世界を第一に考えてきた2人の気持ちも揺らいでいく〜という予想通りの流れ。

まぁ、、個性が強い、強すぎる。。。苦笑

可哀想を通り越してムカムカしてくる。
ほんと下品で何も考えずにみれるコメディ。
想像していたよりもコメディ色が強く、一瞬焦りました。
何も考えずに楽しく鑑賞できる映画だと思います!アメリカのコメディに出てくる家族はぶっ飛んでて面白いです^^
Moona

Moonaの感想・評価

ハッピーエンドだけど、途中の家族のシーンがしんどかった、やりすぎ。日本にも離婚した後親に会う制度が整えばいいのにな。