悪魔を見たの作品情報・感想・評価・動画配信

悪魔を見た(2010年製作の映画)

악마를 보았다/I Saw the Devil

上映日:2011年02月26日

• 復讐劇で面白かった
  • 韓国映画は復讐のプロフェッショナルだと感じた
  • 憎しみは憎しみしか産まない
  • 犯人への復讐が本当にすごい
  • 悪魔を表現したらこんなにも酷たらしい胸糞復讐映画出来ちまった

『悪魔を見た』に投稿された感想・評価

殺人鬼をはじめ、登場する狂人たちの振り切れっぷりは見応えがあった。

ただ、中盤以降は主人公の復讐が思った以上に甘く、詰めの甘さも目立つ。殺人鬼を超えるほど狂気に満ちた復讐劇を期待していただけに物足…

オールドボーイのおじさんで、
オールドボーイ顔過ぎて違和感

(内容)

思ったより悪魔じゃなくて悲しい
もっと過激なのを期待してた

以上
take
かなりバイオレンスな作品だった。
なかなか迫力はあったけどストーリーにもう少し深みがあると良かった。
aoi

あまりにも胸糞悪すぎる映画。
復讐を果たしたところで、悲しみや苦しみが癒えるどころか、むしろどんどん増大していく。
「復讐を遂げれば少しは救われる」みたいな甘さが一切なくて、ひたすら絶望しか残らない…

Amazon吹き替え版で視聴
イ・ビョンホンの吹き替えは高橋和也か…ほぼ専属なんだな
主人公のスヒョンのフィアンセであるジュヨンは長澤まさみに似てるな
謎の男は何故ジュヨンをさらい解体したのか?
性…

kc
4.6

U-NEXTのリストにあるのになぜか観れないまま1年くらい過ぎてやっと観れた。
韓国ノワールの中では一番良い感じの胸くそ映画。とにかく誰も報われない。サイコー。まじでスッキリしなくて笑える。

描写…

復讐ものでいつも思うこんなんで済ませるの?的なものを理想通りにグレードアップ、そうするとこんな結果になるよの解答の1つを見せてくれる
グロシーン多いけど冒頭の川の中での死体発見シーンが一番キツイ
こ…

ocky
見たという悪魔とはなにを指すか
復讐を果たせば気は晴れるのか
警察の管理体制がザル過ぎないか…という気になりはあるものの、強烈な韓国映画を浴びた
二度は見れない
カナ
アクションがすごい!
嫌なシーンも多いけど、殺人鬼の演技がリアルすぎて引きこまれる。
全く長さを感じさせない映画でした!
容赦のない暴力描写とグロと救いのなさ。痛い!痛い!となるシーンが多くてしんどいんだけど面白くて観てしまう。復讐に狂って悪魔になってしまった男の話。かなりグロいのでご注意を。