悪魔を見たの作品情報・感想・評価

「悪魔を見た」に投稿された感想・評価

HiImYui

HiImYuiの感想・評価

狂気が重なりすぎて誰が狂ってるのか分からなくなる。ベストgrotesqueサイコパス映画ever
人間の業の深さよ。
「セブン」では「見せないから」良かった部分を剥き出しにしてしまった、と言うべきだろう。

復讐はなにも生まないが
復讐してしまうのが人間というもの。

ラストシーンは
ハッピーエンドだと思えるか否か

自分はハッピーエンドだと思いました
清々しい終わり方でしたよ
ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

復讐は何も生まない、というけれど悪魔はその限りじゃなかった
暗い作品なら韓国映画は随一だな
こにし

こにしの感想・評価

バイオレンスがすごい
ラストかと思いきやまだラストじゃなくて最後は怒涛だった
イ・ビョンホンの泣きの演技がいいね
ミキ

ミキの感想・評価

最悪だ、そして最低だ。
完璧な復讐なのかもしれない、でもまたこれも負の連鎖を生んでいる。一番見たくなかったラストを観てしまった。本当に最悪だった。

でも映画自体は素晴しかった。

私は残酷なシーンが苦手なので(生身の人間が死ぬは✕、ゾンビとかは平気)、かなり目を瞑ることになるほど残酷を極めた映画なのだが、雪道やトンネル、後ろからの撮り方や、叙情的な音楽のおかげか、なんだか美しく見えてしまう不思議な感覚もあった。お屋敷での復讐劇も忍者っぽくて好き。

あとは目が笑っている演技を初めて観た気がした。チェ・ミンシクさんの最後の方、助けを求めながらも目だけ笑っている演技…ありゃすげー。あんなの初めて見た。瞳が笑ってた。マジ怖かった。
韓国映画開拓!

こ、こ、今回も凄いな…!!
バイオレンスが止まらない!!

「悪魔を見た」
はい、確かに。
僕はNetflixで悪魔を見ました。

婚約者ジュヨン(オ・サナ)を何者かによって惨殺された国家情報院捜査官スヒョン(イ・ビョンホン)。彼は連続殺人鬼ギョンチョル(チェ・ミンシク)への復讐を心に誓う。

序盤、ジュヨンの殺害シーンから容赦ないです。
か、か、可哀想過ぎるっ!!
本作、生首の作りが非常に良い。
凄く綺麗な女優さんなのに…生首…。

その昔韓流ドラマ「IRIS-アイリス-」を観ていたので、イ・ビョンホンは好き!!

この人、無表情の演技が凄い!
婚約者を亡くし、死んでいる様に生きている無表情。
敵を完膚なきまで痛めつける時の無表情。

こんなに表情筋を動かさない主演俳優がいるだろうか?
恐らく劇中1回ぐらいしか笑わない!
しかし、泣くシーンは素晴らしかった!

対するチェ・ミンシクの演技も凄い。
奴もまた悪魔だけど、演技は神がかかっている!!
人の命を何とも思わぬ非情ぶり。
女の身体を弄ぶ鬼畜ぶり。

ああ、もう、とことんまで暗く、グロく、救いが無い!!

個人的に強烈なインパクトを残したシーンの数々。

アキレス腱ブッチーーー!!
ウ○チバシャバシャーーー!!
そして最後のピタゴラ死ーン!!

劇中語られる台詞を借りれば「人間をやめたくなる」。

追い詰めて
痛めつけて
解放する。
catch & releaseで徐々に追い詰めていくスヒョンもまた悪魔!!

悪魔と悪魔の対決を徹底的な暴力描写でとことんドギツく!!

感動作を観て涙したと思えば、
バイオレンス映画で悦に浸る。

自分の中にも悪魔が眠っている様で。
人の中に潜む絶対悪の黒い部分がきっと世の中で1番怖い。
み

みの感想・評価

観やんかったら良かったと観て良かったが共存する最高の胸糞。
十一

十一の感想・評価

陰湿で凄惨な暴力表現の凄まじさ。脚本は冗長で構成のまとまりを欠く印象だが、逆に、延々と続く暴力の連鎖の表現となっていて、やりきれない結末への説得力に繋がっている。10代にフィンチャーのセブンから受けた衝撃を、少し思い出した。この世に想像すらできない邪悪が存在するという事実と、その邪悪は、相対する人間の怒りと憎悪に等しく成長するという真実。気持ちの良い映画ではないが、内なる怪物への自省を促す点において、怒りと憎悪の極地を描く黒い絵としての倫理的崇高さすら感じさせる。
Matilda

Matildaの感想・評価

本当に「悪魔を見た」という感じ。
サイコパスVS悪魔かな。
韓国らしいグロいシーンが多い。
サイコパス相手なので、悪魔でもカッコよく見えるシーンもある。
ラストは虚無感。
韓国は良い意味で胸糞映画得意だな、と再確認。
私怨はいいけど、その間に被害者が出たり、犯人がいい思いするのはいただけない。
解放して、被害者の遺族全員から狙われる話にしてほしかった。