悪人伝の作品情報・感想・評価・動画配信

悪人伝2018年製作の映画)

악인전/The Gangster, The Cop, The Devil

上映日:2020年07月17日

• ヤクザの組長が信念を持っている役が良かった
  • 警察とヤクザが共闘する設定が面白かった
  • マ・ドンソクの演技が素晴らしかった
  • アクションやカーチェイスのシーンが緊張感があって良かった

『悪人伝』に投稿された感想・評価

teki

はみだし刑事と極道組長、呉越同舟、互いをけん制しながら強力なつながりか形成されていく様は面白く気持ちが入り込むところでした。ヌルくない展開。組長が私刑?協力して司法で裁く?

猛烈に面白い終わり方。…

Tommy
ヤクザと警察の異色タッグ。
こういう対照的な二人が同じ目的のために協力関係になる形の物語はハズレがない。韓国映画ならではのド派手なアクションも見応えがあった。
暴力的だけど正義に燃える刑事は署内で連続殺人鬼を追っていたところ、ある日、犬猿の仲であるヤクザの親分が無差別殺人鬼に襲われる。そこから二人が協力しながら犯人を追って、追い詰めていく物語。
KeyM

これぞマ・ドンソク映画
これぞ韓国極道映画
これぞ韓国アクション映画
という感じで良作
最初から最後まで面白い
警察とマフィアが組むという設定の説得力は皆無だがその場ノリと勢いで有耶無耶にできる!

この犯人、狂ってる?マ・ドンソクみたいのに、突っかかってくなんて。

ラストは素手同士では勝負にならないだろうが、犯人も死刑を待つよりマシと思うか。

マ・ドンソクものでは一番だ。
マ・ドンソクはハズレなしでしょう
ヤクザのボスなのに
嫌悪感が全くなく見れてしまう

今や鉄槌教師で沼ってるキム・ムヨルも
いい!
あっという間の2時間弱だから
観てみて〜

最高です!
ちょくちょく面白くて笑っちゃいました笑
まさかの刑事さんまでヤクザみたいな感じになって仲間にも殴るシーンとか「おお」とか思っちゃいました笑
でもヤクザの側近の人がやられた時は「まじかー」…

mk3244

組長役のマ・ドンソクの凄みは変わらず。こうゆう役がとても似合うと思う。刑事も裏で暗躍の加担をしているのがリアル過ぎる。あるある話だろう。でもこうして「タッグ」を組むことがある。それはそれで善し。サイ…

最後に女の子が殺されちゃったの残念😢

日本版、これでやってほしい
ヤクザ 松方弘樹 / または梅宮辰夫
刑事 鈴木亮平/または武井壮
鑑識 真矢みき
4.7

記録

ある日、暴力団のボス、ドンスが深夜に襲われた。

一命を取り留めたドンスの元に1人の警官、テソクが現れ、殺人事件の協力依頼を出す。

極悪の暴力団のボスと、暴力刑事がタッグを組んで
2人の目…