マザーズ・デイを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マザーズ・デイが配信されているサービス詳細

マザーズ・デイ

Prime Videoで、『マザーズ・デイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マザーズ・デイの作品紹介

マザーズ・デイのあらすじ

大ヒット作『プリティ・ウーマン』などで知られ、2016年7月19日に亡くなった名匠ゲイリー・マーシャル監督が、家族の愛と絆をテーマに贈る生涯最後の最高傑作!

マザーズ・デイの監督

『マザーズ・デイ』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

同じゲイリーマーシャルでも、
バレンタインデーとマザーズデイ。
デーとデイ。
ニホンゴ、ムズカシデス。
というわけで、母の映画4連チャン。
ジェニファーアニストンとケイトハドソンは、
ほぼ初めて観ました。
別れた夫婦の家族や、男やもめの家族など。
おばあちゃん含めて、ママが8人くらい?
ジュリアロバーツは、TVショッピングの女社長。
フライドグリーントマトを食べようとしてる。
マーゴマーティンデイル登場。
このおばちゃんはファイティングファミリー🎬で観たばかり。
オンラインハグ!笑
ピーター君役のブランドンスピンクがイケメン。
ジェニファーアニストンのサンディが怒り狂う。
旧妻VS若い新妻。
ツィートミー!世代ギャップ、笑
パッドマン🎬は観てないけど、
タンポンマンが登場。
子宮の山車(だし)が大活躍、笑
カラオケでラップを歌うシーンがよかった。

㊗️今日、ママ映画の女王が判明しました!
サラチョーク!3作出演!
マザーズ・デイ、
マザーズ・マーダー/ママが殺される!暴力義父に娘の悲鳴、
ママ男、
犬

犬の感想・評価

サプライズ

離婚してシングルマザーとなったサンディは、元夫ヘンリーが若いモデルと再婚したことにショックを隠しきれない
両親の反対を押し切って国際結婚し、出産までしたジェシーは、事実を知らない両親がいきなり自宅に訪ねてきて大慌て
通販番組の女社長ミランダは、16歳の時に極秘出産した娘の突然の訪問を受ける
シングルファーザーのブラッドリーは、妻を亡くし娘2人の成長と子育てに悩んでいた
そんな様々な事情を抱える家族に、それぞれの「母の日」が訪れる

「バレンタインデー」「ニューイヤーズ・イブ」のゲイリー・マーシャル監督の遺作
様々な家族が織り成すヒューマンドラマ

笑えて、ほっこりできる作品です
改めて家族っていいですね
そして、色んな家族の形がありますね

俳優陣も豪華
男としては、ジェイソン・サダイキスが良かった

差別的ジョークも多かったですが、笑えた
あと、皆んな金持ち

やっぱりエド・シーランの歌はいい
ラストまで楽しめます
子宮w

Box Office最高3位
フライ

フライの感想・評価

母の日を通して展開される、色々な問題を抱えた人達のコメディードラマ
アメリカコメディ映画によくある群像劇だが、何時も通りの笑い有り感動有りの素敵なエピソード盛りだくさんの内容は、ちょっと泣けたし、心が和んだ。

2人の子供がいる離婚した夫婦や、複雑な事情で両親に結婚を伝えられない娘達。産んだ母親を知らず結婚に踏み切れない娘と伝えられない母親や、戦場で妻を亡くし二人の娘を育てる父親など色々な悩みに直面しながら母の日を迎え葛藤して行く姿に、笑いと感動が。

出演している大物女優陣が凄くキュートで、悩み苦しんでいる滑稽な姿がとても愛おしく感じた。
中心である母親の直面する大変さや色々悩みだけでは無く、父親や子供達、両親の悩みを通し母の日のイベントを上手く使いながら、笑いと感動を味わえるのが心に染みた。
演出とは言え、中々笑えない様な差別的な表現やどぎつさもあったが、最後はそれなりに笑いや感動としてまとあげる、この手の作品作らせたら一級のゲイリー・マーシャル監督は流石だと思えた。

キャスト陣の豪華さと演技は流石と思えるのでそれだけでも見ていて楽しめたが、ストーリーも秀逸なので一層作品としての面白さを感じさせてくれる映画だと思えた。

『マザーズ・デイ』に似ている作品

ニューヨーク、愛を探して

2018年01月13日

90分
3.1

女性カメラマンのリグビーが撮影し続けてきたマンハッタンには、さまざまな人々がそれぞれの事情を抱えて人生を過ごしている。妻子ある男性と別れたばかりのリグビーも、思いがけない妊娠が発覚。これか…

恋愛だけじゃダメかしら?

2012年12月15日

110分

• カルチュア・パブリッシャーズ

ダイエット番組の名トレーナー・ジュールズは、恋人の子供を妊娠。キャリアと恋の両立を目指すが、次第に出産や育児に関して恋人と対立する。一方、不妊体質のフリーカメラマン・ホリーは養子を迎えると…

バッド・ママのクリスマス

104分

ジャンル:

ストレスで爆発寸前のママたち、エイミー、カーラ、キキが帰ってきた! クリスマス目前のこの時期に、3人の母親たちもやって来て、キレるのも時間の問題!?

アザーフッド 私の人生

100分

ジャンル:

母の日なのにないがしろにされていると感じた女友達3人が、意を決して郊外の町を出発し、大都会ニューヨークで暮らす息子たちの家に突然押しかける。

ニューイヤーズ・イブ

2011年12月23日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

一年で最も煌びやかになる街、大晦日のニューヨーク。人間関係に、どこか不器用な人々が、素直になって心を開いて、懸命に想いを伝えようとする姿に、誰もが胸を揺さぶられずにはいられない。

子連れじゃダメかしら?

117分

• ワーナー・ブラザース映画

3人の子供を男手ひとつで育てているジムと、同じく2人の子供を抱えるシングルマザーのローレン。お見合いデートをしたがうまくいかず、彼らは二度と会うつもりもなかった。ところが休暇で子供たちと訪…