バレンタインデーの作品情報・感想・評価・動画配信

バレンタインデー2010年製作の映画)

Valentine's Day

上映日:2010年02月12日

『バレンタインデー』に投稿された感想・評価

mmm3975

mmm3975の感想・評価

バレンタインデーに毎年みてる笑
くらい飽きはしないし、何回みても楽しめる。

登場人物複数いて、それぞれのストーリーもあるし実はそれが全部関わりある人たち。

バレンタインデーは、やっぱり好きな人と過ごすのが幸せよね、っね話。

ロサンゼルスを舞台に、2月14日のバレンタイン・デイをめぐって新たに生まれるカップル、別れるカップルがそれぞれに交錯しながら恋に一喜一憂する姿を描く。

2月14日、バレンタインデーのロサンゼルス。恋人モーリーへ朝一番にプロポーズした花屋のオーナー、リード。彼女は笑顔で婚約指輪を受け取ってくれたのだが…一方、小学校教師のジュリアは、サンフランシスコへ出張する恋人の医師ハリソンをこっそり追いかけることに。同じ会社で働く秘書のリズと郵便係のジェイソン。初めて一夜を共にした2人だった。また、老夫婦エドガーとエステルは50年以上も連れ添っていたが…。

甘く切ないバレンタインデーの恋愛群像。

1344の感想・評価

人が多すぎてちょっと混乱した…
あとみんなストレートすぎん…?
人って本来はストレートな生き物なんか…?
まず、映画の中身は置いておいて・・・
えっ、バレンタインデーって、日本のそれとは違う・・・そういう“日”だったのですね

愛の“告白”には違いないのですが、映画では“男➡女”じゃないですか(もちろん、逆パターンもあり)
それと、花(・・・薔薇が多いみたいです)・・・チョコレートじゃないんですね

さて、本題です
年齢も職業も異なる男と女、それぞれのバレンタインデー・・・ロサンゼルスの街をピンク色したお花屋さんの車が走り回ります
まるで、恋のキューピーッドのように

シャーリー・マクレーン、ジェニファー・ガーナー、ジュリア・ロバーツ、アン・ハサウェイ・・・まるで女優さんの変遷を見るようでした
た

たの感想・評価

ちゃんと恋愛映画を見たことないのであまり気が乗らなかったが、意外と面白かった。
4・5組のカップルの恋愛模様が描かれるが、それぞれ抱えている問題が多種多様で共感できたり、できなかったり…。
メインのカップルの話が一番入り込めた気がする。ハッピーエンドで終わってよかったね。
Na

Naの感想・評価

アシュトンカッチャーとジェニファーガーナー2人の恋模様を描くくらいでよかったのでは?Wテイラーとかを削って他に時間割くほうがいい。映画で群像劇をやるには人が多すぎる。3組くらいでいいと思うんだが…。
Negai1

Negai1の感想・評価

2010年 恋愛 監督:ゲイリー•マーシャル(吹替)2月14日ロサンゼルスのバレンタインデー15人の男女一日の群像劇

リード(花屋)とモーリー➡️プロポーズするが後で断られる
ハリソン(医者で妻子あり)とジュリア(小学校教師で花屋のリードと親友)➡️ジュリア妻子ありを知らないが確かめに行く。
ジェイソン(郵便局)とリズ(秘書)アン•ハサウェイ➡️彼女に秘密で
エドガーとエステル➡️50年以上老夫婦で妻が若い頃に浮気した事をら夫に告白。
ホールデンとケイト(将校)➡️飛行機中で隣り合わせ
カーラ(アメフト選手)とケルビン(スポーツキャスター)➡️
2人はバレンタインデー大嫌い

※ハッピーエンドで幸せな気分の作品でした。
大木茂

大木茂の感想・評価

一見関わりなさそうな数組がここで繋がるのか?!ってなるのが醍醐味なこの題材

エマロバーツとジュリアロバーツ(軍服かわいい)が間接的だけど共演してるんだよな

少年の恋の相手がインド料理屋の娘さんかエマロバーツかどっちかだろうなって予想したら斜め上だった
でもなんで居場所わかったんだろ?
この少年が一番多いハブだろうな
結構繋がってた

結婚の基本は?
親友と結構した

これが一番好き

ダブルテイラー組が酷いな笑
人前で裸になるのはちょっと…
って狼男に言わせるな笑
テイラースウィフトのバカ女ぷりも酷い笑

ジェシカアルバだけなんだったん?犬?

この映画スターばっかりで名前も知ってるからまだ把握出来たけど
無名でこんな入り組んでたら多分理解できなかったわ
B

Bの感想・評価

出てきたキャラクターみんなに各々の愛の形や表現があって幸せそうすぎて、彼らと対義関係である僕があまりにも可哀想です🥲
許せないと思っても結局は許すはず愛とは相手を丸ごと愛すことってとこ好き。

Huluのバレンタインデー紹介文がめっちゃいいな~。日本のバレンタインデーもアメリカのバレンタインデーも良い文化だなって思う。
hanna8787

hanna8787の感想・評価

一時期こういうオムニバス形式の映画流行ったよね〜その中で1番好きかも。
キュンキュンします、all you need is loveって感じです
サントラが大好きなので、バレンタイ近くにめっちゃ聞く