リトル・マーメイドを配信している動画配信サービス

『リトル・マーメイド』の

リトル・マーメイドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

リトル・マーメイドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトル・マーメイドが配信されているサービス詳細

リトル・マーメイド

DMM TVで、『リトル・マーメイドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

リトル・マーメイド

Rakuten TVで、『リトル・マーメイドはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

リトル・マーメイド

ディズニープラスで、『リトル・マーメイドは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

リトル・マーメイド

Leminoで、『リトル・マーメイドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

リトル・マーメイド

クランクイン!ビデオで、『リトル・マーメイドはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

リトル・マーメイドの作品紹介

リトル・マーメイドのあらすじ

海の王女アリエルは、まだ見ぬ人間の世界に憧れていた。掟によって禁じられているにも関わらず、ある日彼女は人間の世界に近づき、嵐に遭った王子エリックを救う。この運命の出会いによって、人間の世界に飛び出したいというアリエルの思いは、もはや抑えきれないものに。そんな彼女に海の魔女アースラが近づき、恐ろしい取引を申し出る。それは、3日間だけ人間の姿になれる代わりに、世界で最も美しい声をアースラに差し出すことだった...。

リトル・マーメイドの監督

ハル・バリー! 😳
いや。
ハリー・ベイリー だって。 😅
ややこしい。

大雨の中、初日初回を観てきました。☔️

公開前に ある映画サイトのレビューで ボロクソに叩かれていたので正直期待より不安の方が大きいまま劇場に足を運んだのですが・・・

そもそも私はアニメ版に特に深い思い入れがないので(アニメ版を見たのは4日前ですから😅)。
アニメ版が大好きでVHSテープが擦り切れるまで何度も見ている大ファンの方々は今回の実写版の出来に怒っている人が多いようですね。🥵

なので私は『言うほど悪く無かった』というのが正直な感想です。

『なぜアフリカ系の女性をアリエルに起用したの?』
『なんでセバスチャンがカニなの?🦀』
『フランダー & スカットルがリアル過ぎて逆に気持ち悪い👎』
ネット上で叩かれまくってますね!😰

ファンの方の気持ちはよく分かります。
正直 私も『なんで?』と思いました。(特に🦀のセバスチャン。)
多様性に敏感なハリウッド業界に考慮したのかもしれません。
今年 100年目を迎えたディズニーの『新たな挑戦』だったのかもしれません。
真相は分かりませんが・・・
もう 受け入れるしかないですよね?

さて本作。 字幕版を鑑賞。

色々あるんだろうけれど。
とにかくアリエルを演じたハリー・ベイリーの歌声が素晴らし過ぎる。
鳥肌モノ。これぞミュージカル映画だ!と心臓にパンチを喰らったような衝撃だった。
オーディションで彼女の歌声を聴いた直後に涙を流し『彼女がアリエルだ!』と直感したという監督。
「シカゴ」を作ったロブ・マーシャル監督にそこまで言わせたのだから 彼女の透き通るような歌声はまさに『ホンモノ』‼️
肌の色なんて関係ないんじゃない?
私は今回のアリエルは彼女で大正解だったと思う。

今回の実写版はアニメ版より50分くらい尺が長いので新曲も加えてとても丁寧に作られている。
特に『アンダー・ザ・シー』の再現力の素晴らしさよ。😳
『これがディズニー100年目の底力だぁー』と言わんばかりに 圧巻の演出。
これだけでも映画館の大スクリーンで見る価値がある。

『パート・オブ・ユア・ワールド』が個人的には一番心に響いた❤️。
海で人魚が泳ぐシーン。一体どうやって撮影したんだろう?

メリッサ・マッカーシーの悪役っぷりもサイコーにハマっていた!
やっぱり悪役が上手くないと作品は盛り上がらないもんね。

普通に『ミュージカル映画』としては決して駄作では無いと思う。
コアなアニメ版のファンの方のレビューを読むのが楽しみなような 怖いような😱。

2023年 6月9日 公開初日 8:30〜 ☔️
新宿バルト9 screen 7 《字幕版》
💺80席
客入り 私を含め9人。 😔

3年ぶりの新宿バルト9。
あゝこんなに来てなかったか。😣

公開初日。大雨の中、開場直前にシネコンに着いたら なんと100人以上の大行列‼️
『凄い人気なんだなぁ。』なんて思っていたら セーラームーンのグッズを購入する人たちの列だった。😅
今だにこんなに人気があるんだ?
セーラームーンって。😳
kuu

kuuの感想・評価

『リトルマーメイド』
原題 The Little Mermaid
映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 135分。
アンデルセン童話を原作とする1989年製作の名作ディズニーアニメを、『シカゴ』の名匠ロブ・マーシャルのメガホンで実写化したミュージカル映画。
主人公アリエル役には新人女優ハリー・ベイリーを抜てきし(アリエルの髪は30インチのエクステンションでできており、ハル・ベイリーの髪に組み込むのに14〜15時間かかったという。髪の総額は150,000ドル以上だったそうです。)、エリック王子をジョナ・ハウアー=キング、魔女アースラをメリッサ・マッカーシー(2000年の『ザ・キッド』に次いで2作目のディズニー映画となる。)、トリトン王をハビエル・バルデムが演じる。
アニメ映画版も手がけた巨匠アラン・メンケンと、リン=マニュエル・ミランダが音楽を担当。
余談ながら、歌手のLizzoは、ウルスラ役オーディションを受けて、キャンペーンを行った。
彼女は自身のインスタグラムでウルスラの格好をして"Poor Unfortunate Souls"を歌ったりもしたが、最終的にはメリッサ・マッカーシーがその役をGET。

海の王国を司るトリトン王の末娘で、世界で最も美しい声を持つ人魚姫アリエル。
まだ見ぬ人間界に憧れる彼女は、嵐に巻き込まれた人間のエリック王子を救うため陸に上がる。
人間界への思いを抑えきれなくなったアリエルは、海の魔女アースラに提案され恐ろしい取引を交わす。
その内容は、3日間だけ人間の姿になる代わりに、美しい声をアースラに差し出すというものだった。

DOLBY ATMOSにて視聴。

『リトル・マーメイド』(『人魚姫』)は、何世代にもわたって観客を魅了してきた魅惑の物語といっても過言じゃない。
最新版の今作品は、オリジナルの魔法に忠実でありながら、この愛する物語に新しい命を吹き込みました。
斬新な視点と圧倒的な映像美で、原作のエッセンスをそのままに、現代の叙事詩へと変貌を遂げてました。
最初のシーンから、視覚的に魅惑的な海の中の世界を作るために、費用が惜しまれていないことがわかります。
海底の王国アトランティカは、鮮やかな色彩、複雑なディテール、息をのむようなCGIで生き生きと表現され畏敬の念を抱かせる海底の世界へと誘ってくれた。
この巧みな映像は、映画製作の進歩を証明するものであり、原作の魅力をさらに高めてくれる。
今作品で最も注目すべき点は、オリジナルのストーリーとキャラを忠実に再現している点です。
敢えて、#NotMyArielは置いといて。
微妙なアップデートや現代的なタッチはあるものの、この映画はオリジナルのディズニーの古典の心と魂を見事に表現されてるって思った。
アリエル、フランダー(ヒラメ)、セバスチャン(カニ)など、愛すべきキャラたちは、その本質と愛らしさをとらえつつ、個性に新たな深みを加え、見事に命を吹き込まれていた。
脚本は、オリジナル作品の精神が損なわれないように丁寧に書かれており、長年のファンにノスタルジーを与え、新しい観客に喜びを与えることができるんちゃうかな。
今作品のキャストは、それぞれのキャラに新しいレベルの深みと感情をもたらし、その演技は賞賛に値するし、才能ある俳優たちが、それぞれの役に命を吹き込み、アンサンブルのメンバーそれぞれが独自の方法で輝きを放っている。
主役のアリエルのキャスティングは、女優の卓越した才能を示すもので、象徴的な人魚を難なく体現し、弱さと強さの両方を呼び起こす。
キャスト間の相性は抜群で、調和のとれたアンサンブルで物語に命を吹き込んでいました。
今作品は『リトルマーメイド』の実写化としては多くの面で優れていましたが、ただ、個人的にはいくつかの小さな失望もありました。
そのひとつが、アリエルの忠実な仲間であるフランダーの描写。
原作では愛嬌があり、すぐに好きになれるキャラやったが、今作品ではその魅力がやや薄れてしまてった。
アリエルの忠実な友人であることに変わりはないんやけど、オリジナル版で印象的だった甘さと無邪気さに欠けていた。
今作品では、彼のキャラをより深く掘り下げ、オリジナルと同じような好感を呼び起こすことができたら最高やったやろうなぁと。
さらに、オリジナルのファンは、城の中でカリスマ的なカニのセバスチャンが執拗なシェフに追いかけられるという印象的なシーンがないことに気づいたかもしれない。
このコミカルな幕間は、オリジナル作品に明るさと笑いをもたらし、今作品では、純粋なコメディの救済という点で、空白を残すことになった。
このシーンがなかったからといって、映画全体の楽しさが大きく損なわれることはないが、このシーンがあれば、オリジナルへのオマージュとして、さらにエンターテインメント性が高まってたやろうなぁ。
全体として、今作品の多様な要素を評価しながら、十分に楽しんで見ることができました。
ハルが演じたアリエルとその魅惑的な姿は、純粋に素晴らしいモンやったし、若い観客や家族連れだけでなく、よく練られたディズニー映画を大切にする人たちにも喜ばれる作品になることを願うかな。

今作品では、いくつかの微妙なアップデートや現代的なタッチがあったのを気がついたとこ抜き出してみます。
スカットルは、陽気で騒がしい目立ちたがり屋のカツオドリは潜水鳥のキタカツオドリのメスになり、水中に潜ってアリエルと一緒に泳ぐことができるようになってた。
エリック王子は、実の両親が難破船で亡くなったため、アリエルと同じように、子供にとって何が一番良いかを知っていると信じている親(女王)がいるため、養子となっている。
シェフ・ルイと歌"Les Poissons"は省略されてた。
フロットサムとジェットサムは話さない。
エリックとアリエルの結婚式は描かれていないが、最後に二人は結婚して海外旅行に行く。
ウルスラはアリエルの叔母である(これはもともとアニメ映画に登場する予定だった)。
アリエルとエリック王子は、宝物や小物を集めるのが好きということで結ばれる。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

本日2本目✨

楽しみにしてたリトル・マーメイドの実写版🧜‍♀️

歌も世界観も忠実に再現されてて素敵でした😍💕

配役でいろいろ問題あったけど、個人的にはフランダーの見た目が1番納得行かなかった😂ただの魚🐠

表面からの顔が映るたびに笑いそうになりました😂

リトル・マーメイドの世界観に浸って終わった後はそのまま回転寿司に行きました笑笑

アースラ食べようと思ったのに完売だったからイカで我慢٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ディズニーシー行きたくなったなぁ😭この前会えなかったアリエルに会いたい😢

昔クロエちゃんで人魚姫が実写化の予定で楽しみにしてたのに無くなっちゃったからまた案復活して欲しいなぁ🥲

『リトル・マーメイド』に似ている作品

1991年07月21日

84分

• ワーナー・ブラザース映画

純粋でいつも好奇心いっぱいのマーメイド、アリエルは、仲良しのフランダーやカニのセバスチャンたち愉快な仲間と一緒に海の王国に暮らすお姫さま。陸の世界に憧れるアリエルは、人間の王子エリックと出…

アラジン

2019年06月07日

128分

4.1

ダイヤモンドの心を持ちながら、本当の自分の居場所を探す貧しい青年アラジンが巡り合ったのは、王宮の外の世界での自由を求める王女ジャスミンと、 “3つの願い”を叶えることができる“ランプの魔人…

シンデレラ

2015年04月25日

105分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…

美女と野獣

2017年04月21日

130分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ひとりの美しい王子が、呪いによって醜い野獣の姿に変えられてしまう。魔女が残した一輪のバラの花びらがすべて散る前に、誰かを心から愛し、愛されることができなければ、永遠に人間には戻れない。呪わ…

シンデレラ

112分

「ピッチ・パーフェクト」の脚本家ケイ・キャノンが、有名なおとぎ話を大胆に作り変えた現代風ミュージカル映画「シンデレラ」。大きな夢を抱く野心家のヒロイン(カミラ・カベロ)が、ファビュラス・ゴ…

ウィッシュ

2023年12月15日

95分

• ウォルト・ディズニー・ジャパン

どんな願いも叶うと言われる魔法の王国ロサスでは、国民は偉大な魔法使いであるマグニフィコ王に願いを捧げ、いつか王様が魔法で自分の願いを叶えてくれることを信じて暮らしていた。 しかし、アーシャ…