ロード・トゥ・ヘブンを配信している動画配信サービス

『ロード・トゥ・ヘブン』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

権利

19世紀アメリカ南部を舞台に、激動の時代を生きぬこうとする幼なじみの女性2人の波乱に満ちた人生を描いたヒューマンドラマ

先住民、黒人、我が子、、

女性たちの物語

壮大な話
時代を感じます

ロマンス
アクションも少しあり

アンジーが良かったです
感想川柳「アメリカの 未だに残る 古い傷」

レイチェル・リー・クック目当てで観てみました。φ(..)

アメリカ・メキシコ戦争で両親を失ったフィミ、姉のサラ、先住民との混血で幼なじみのジョージアが、先住民や奴隷の差別、南北戦争を乗り越えるお話。

途中で場面が急に変わったりおかしいなと思ってたら、どうやら3時間の作品を2時間に強引に収めたみたいで、ストーリーの繋がりがあいまいなのも納得。(^^;何であんな下手ク…((((;゜Д゜)))な編集してまで削ったんだろ?ノーカット版は無いのかな?

物語自体は悪くないけど…やっぱり3時間だったら長いかな(笑)「先住民」と「奴隷」と言えばアメリカを代表する黒歴史だし、1つ1つのテーマはいいのに全体的にはモヤモヤ。m(。_。)mカットした影響もあるけども。

レイチェル・リー・クックがアンジーの子供時代を演じてますが、序盤で居なくなってしまいます(;・∀・)ザンネン。
昔親がレンタルしていてみました。
内容は全くわからず。
アンジーは黒人に対しても優しいイメージはあった。

1回目

『ロード・トゥ・ヘブン』に似ている作品

ジャイアンツ

1956年12月22日

201分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

上流階級の令嬢・レズリーは、たくましい大牧場の主・ビックと恋に落ち、結婚した。彼の故郷にある牧場へと嫁ぐが、生活の違いや人種差別の激しさに驚がく。一方、牧童のジェットは、自分の土地から石油…

風と共に去りぬ

1952年09月04日

231分

配給:

• MGM

1861年。アメリカ南北戦争直前のある日、ジョージア州タラで、大園遊会が開かれた。いつもパーティーの女王であったスカーレットは、その日、心に決めていた男性アシュレーと彼のいとこのメラニーの…

コールド マウンテン

2004年04月24日

155分

ジャンル:

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは…