オーストラリアを配信している動画配信サービス

『オーストラリア』の

目次

オーストラリアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

オーストラリアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オーストラリアが配信されているサービス詳細

オーストラリア

Prime Videoで、『オーストラリアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

オーストラリア

DMM TVで、『オーストラリアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

オーストラリア

Rakuten TVで、『オーストラリアはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

オーストラリア

ディズニープラスで、『オーストラリアは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

オーストラリア

Leminoで、『オーストラリアはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『オーストラリア』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「オーストラリア」
Original :「Australia」
▪️First Release Year : 2008
▪️JP Release Date : 2009/02/28
▪️Production Country : アメリカ・オーストラリア
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-641 再鑑賞
🕰Running Time : 165分
▪️Director : バズ・ラーマン
▪️Writer : バズ・ラーマン、ロナルド・ハーウッド、スチュアート・ビーティー、リチャード・フラナガン
▪️MusicD : デイヴィッド・ヒルシュフェルダー
▪️Cast : ニコール・キッドマン、ヒュー・ジャックマン、デビッド・ウェナム、ブライアン・ブラウン
▪️My Review
結構、レビュー評価低めですけど、個人的にはとても好きな作品です。
165分の長尺がよく取り上げられますが、ダーウィンまで1500頭の牛を運ぶ前半部分と、日本軍の空爆含めた第二次世界大戦下のダーウィンの後半部分の2本映画を観た感覚で、私的には全く気にならず作品に没頭できました。
やはり全体を通して流れる、遙かなる大地オーストラリアの圧倒的なスケール感とその中を駆けめぐるようなスピード感が、オーストラリアを体感できるように堪能できるのが良いですね。
そしてその中に、ニコール・キッドマンとヒュー・ジャックマンのラブロマンス、その2人とアボリジニのナラを交えた擬似家族愛、そして民族問題と差別、さらに戦争と多くのテーマが絶妙なバランスで攻勢されているのが素晴らしいです。
そして、ナラを含めた本当の家族のような愛情に時折り涙します。
好きなシーンも幾つかあり、特に前半部分のナラが崖っぷちで牛を止めるシーンは鳥肌モノです。

本作、『ロミオ&ジュリエット』『ムーラン・ルージュ』のバズ・ラーマン監督作品です。第二次世界大戦直前のオーストラリアを舞台に、イギリス貴族の女性と野性的なカウボーイの運命的な愛を描く物語。
広大なオーストラリア大陸でのロケーション、ニコール・キッドマン、ヒュー・ジャックマンを始めとする主要キャストをオーストラリア出身者で固めるなど、バズ監督の郷土愛を随所に見る事ができます。また、先住民であるアボリジニのスピリチュアルな人生観、土地そのものが持つミステリアスな雰囲気に引き込まれていきます。

唯一減点は、史実では日本軍はダーウィン空漠だけで、伝道の島など本土への上陸はなかったのが、伝道の島へ上陸しアボリジニの子供達を虐殺しようとするフィクション部分は×ですね。

物語は。。。
第二次世界大戦を目前に控えたオーストラリアを訪れた英国貴族レディ・サラ・アシュレイ(ニコール・キッドマン)。サラは死んだ夫が残した広大な土地と1,500頭の牛を相続し、土地を守るために粗暴な現地のカウボーイ(ヒュー・ジャックマン)と手を組み、遠く離れたダーウィンまで牛を引き連れて行かなければなりまさんでした。反目しあう二人でしたが、長旅やアボリジニの孤児の少年との出会いを通し、徐々に惹かれあっていきます。。。

▪️Overview
「ムーラン・ルージュ」のバズ・ラーマン監督が、第2次世界大戦目前の雄大なオーストラリアを舞台に描くアドベンチャー・ロマンス。主演にニコール・キッドマンとヒュー・ジャックマン。ロンドンからオーストラリアへ渡った英国貴婦人のサラは、自身の運命を変える野生的なカウボーイとアボリジニの少年に出会う。ほどなくして夫を亡くしてしまったサラは、相続した牧場と家畜を守るため、彼らの力を借りて家畜を引き連れオーストリア横断の旅に出る。(引用:映画. com)
ろっち

ろっちの感想・評価

4.1
オーストラリアの話。
1939年からの話。第2次世界大戦勃発前、イングランド貴族のアシュレイ夫人は夫の最後の所有地である、オーストラリアの「ファラウェイ・ダウンズ」という牧場に向かう。アシュレイは1年もロンドンに帰らない。色々あって(笑)ようやくたどり着くが、夫は何者かに殺されていた。更に色々あって(笑)夫の牧場を引き継ぐ形で牛追いをする事になる。…ってあらすじ。
面白かった。ちょっと長い映画ですが、その分内容の濃いストーリーに仕上がってます。ヒュージャックマンさんとニコールキッドマンさんの演技も素晴らしい。ファンタジックな要素も入り、満足のいく作品でした。
まぁ多くは語るまい(笑)
ちろる

ちろるの感想・評価

大きな自然に抱かれたオーストラリアを体現するような、壮大で愛に溢れた感動的なストーリーだった。
オーストラリア出身の二代俳優ニコール キッドマンとヒュー ジャックマン2人の息のあった豪華な共演を見ることができただけでも嬉しいし、さすがのバズ ラーマン監督の映像技術でその神秘的で広大な自然の奥行きと、オレンジがかった大地の色彩には圧倒された。

オーストラリアの未開拓地で、大きな農場を経営する旦那をイギリスに呼び戻そうとするオープニングから、農場やオーストラリアの地に愛を感じるようになる中盤、そして日本軍によるオーストラリアへの攻撃が始まる後半と大きく3部作に別れているようなダイナミックな大河ドラマで、何よりもこの英国貴婦人サラが、上品でスノッブな貴族→勝気でたくましい女性→母性み満ち溢れた女性と変貌を遂げていく過程のニコール キッドマンの素晴らしい演技に泣かされました。
そして個人的に大好きな「オズの魔法使い」の虹の彼方へがストーリーのキーとなる展開が心に沁みたし、原住民アボリジニへの敬意を払った描き方もいい。

私が個人的にこういうスペクタクル大河ドラマに弱いのもあるのでしょうが、評価の低いのは少し残念。
理由は史実とフィクションの相違によって賛否両論があるのとは思います。

因みに劇中で描かれる日本人としては少し居心地悪くはなります。
ただし物語の描きたいことは決してアンチ日本という所ではないし、当時、日本軍がオーストラリアへ上陸の事実はないものの、真珠湾攻撃と同じくらいの攻撃をして多大な被害を与えたという史実はあったそうです。
あくまでもファンタジーかつ、フィクションだと認識しながら楽しめればエンタメとして十分楽しめる秀作ではないかなと思います。

『オーストラリア』に似ている作品

遥かなる大地へ

1992年07月18日

140分

ジャンル:

西アイルランドで家族とつつましく暮らしていたジョセフ。ある日、地主へのデモ騒動に巻き込まれて死亡した父の復讐を果たすため地主のもとを訪れた彼は、そこで美しい娘・シャノンに出会う。やがて2人…

ジャイアンツ

1956年12月22日

201分

• ワーナー・ブラザース映画

上流階級の令嬢・レズリーは、たくましい大牧場の主・ビックと恋に落ち、結婚した。彼の故郷にある牧場へと嫁ぐが、生活の違いや人種差別の激しさに驚がく。一方、牧童のジェットは、自分の土地から石油…

インドシナ

159分

ジャンル:

1930年代、フランス領インドシナ。ゴム園を経営するフランス人女性・エリアーヌは、若き将校・ジャンと出会い、愛しあうようになる。だが父に反発され、その恋は悲しい結末を迎えた。数年後、娘のカ…

風と共に去りぬ

1952年09月04日

231分

• MGM

1861年。アメリカ南北戦争直前のある日、ジョージア州タラで、大園遊会が開かれた。いつもパーティーの女王であったスカーレットは、その日、心に決めていた男性アシュレーと彼のいとこのメラニーの…

ナイチンゲール

2020年03月20日

136分

≪すべてを奪われた女は復讐の旅に出る・・・・・・。≫19世紀、オーストラリアのタスマニア地方。けちな盗みを働き流刑囚となったアイルランド人のクレアは、その美しい容姿と歌声から、一帯を支配す…

コールド マウンテン

2004年04月24日

155分

ジャンル:

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは…

パトリオット

2000年09月23日

164分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1776年のサウスカロライナ。かつて勇名を馳せた英雄、ベンジャミン・マーティンは、妻が残した子供たちと共に平穏に暮らしている。だがイギリスの圧政から独立戦争が勃発。息子は愛国心に燃えるが、…