レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いを配信している動画配信サービス

『レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い』の

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いが配信されているサービス詳細

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

Prime Videoで、『レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

Rakuten TVで、『レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

Netflixで、『レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いの作品紹介

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いのあらすじ

元騎兵隊大佐の父に育てられたアルフレッド、トリスタン、サミュエルの3兄弟。第1次世界大戦が勃発し、末っ子のサミュエルは戦死する。次男・トリスタンは悲しみに暮れる婚約者のスザンナを慰め、その夜2人は結ばれた。長男のアルフレッドは街へと去り…。

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想いの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い』に投稿された感想・評価

ブラピの金髪ロン毛が懐かしい。でも、短い方がいいな。
ブラピ演じる次男のトリスタンを中心に3人兄弟のラドロー一家のことを壮大な自然と音楽がバックで語ります。
正直、私のタイプの映画とは異なってたな。
3人の兄弟が1人の女性を愛しちゃうところが映画って感じですかね。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

先住民の影響を受けながら育った白人青年の生き様を描いたヒューマンドラマ。

ブラッド・ピットが主演、ジュリア・オーモンドとカリーナ・ロンバードがWヒロインを演じ、アンソニー・ホプキンス、アイダン・クイン、ヘンリー・トーマスらが共演。

騎兵隊の大佐のウィリアム・ラドロー(アンソニー・ホプキンス)は政府による先住民の皆殺しの指示に嫌気がさして軍を辞め、モンタナで牧場を営みながら3人の息子と暮らしていた。その中でもお気に入りの次男トリスタン(ブラッド・ピット)は先住民の族長とも親しく、彼らの文化にもとけ込み、さらには先住民とのハーフの娘(カリーナ・ロンバード)とも仲良く暮らしていた。ウィリアムの妻イザベルは、過酷な自然環境に馴染めずに町で別居してしまう。ウィリアムのもとで三人の息子達は強い信頼と絆で結ばれながら成長し、末っ子サミュエル(ヘンリー・トーマス)はボストンのハーバード大学に進学し、その時に知り合った婚約者スザンナ(ジュリア・オーモンド)を連れて戻って来る。やがて1914年に第一次世界大戦が勃発し、3兄弟は父の反対を押しきって自ら進んでドイツとの戦闘のために出兵するが、サミュエルは戦死してしまう。残されたスザンナは、もともと惹かれ合っていたトリスタンと結ばれる。同じくスザンナに好意を持っていた長男のアルフレッド(アイダン・クイン)は家を出ていき、町で事業を起こして大成功を収めて下院議員にまで出世する。一方、トリスタンはスザンナを愛しながらも結婚することはなく、一人放浪の世界一周に旅立つ....

甘いフェイスマスクのブラッド・ピット演じるトリスタンが、クマと素手で決闘したり、船でニューギニア、ジャワ島、アフリカ、クレタ島など世界を巡るなど野性味溢れる好青年を好演していて魅力的。
一方、スザンナはモンタナの美しい大地を馬に乗って駆け巡り、彼女の可憐かつ活動的な姿が素敵です。
末っ子の弟の戦死によって婚約者を失ったスザンナをめぐり、仲の良かった二人の兄弟と彼女に複雑な関係が生じ、苦悩と信頼の心情が交差する。
様々なボーダーラインを超えた自由でワイルドなトリスタンの生き様が描かれた逞しくも繊細で切ない作品です。
「いかにも境界線を 生きた男らしい この世とあの世の境界線を」

2023.6 NHK BSPで鑑賞(字幕:古田由紀子)
第67回 アカデミー賞で撮影賞を受賞(1995年)
Ryan

Ryanの感想・評価

"不死身"のブラピだぁー!

ストーリー
戦いの記憶から逃れる為、深い山奥の牧場で生活を送る元騎兵隊の父と3人の息子達。時は流れ、息子達はそれぞれの思いを胸に人生を模索してゆくが、強大な運命がやがて一家を巻き込んでゆく......。

主演 ブラッド・ピット
監督 エドワード・ズウィック

50年間の記憶と記録。
三人兄弟の壮大な西部劇。

面白い。
昔、観たことがあったのか所々見覚えのあるシーンがあり「昔観た!」の記憶が蘇った。
今思えば今作は「呪い」がテーマの様にも感じる。
当時はそうとは気づかなかったな。

絶対に死なないブラピの闇落ちと彼の"死戦"を掻い潜るたびに変わる表情と目の演技はたまらない。
結局、あの女性が原因の様に感じられる気もする。
全体的に一種の神話として描いてあり、受け取り方は人それぞれによってかなり違ったものとなるだろう。
残念なのはラスト。
かなり足早に描きすぎて勿体無い。
それまではゆっくり丁寧に描き、激動の時代を生きた証人的立ち位置だったのに、主観が入ると物語が弱くなっていった。

個人的に1920年代の禁酒法時代がどうにも好きで、酒を売るだけなのに荒くれ者扱いされ法律が機能していないこの無法時代を今作でも描いてあって好みであった。

それにしてもアンソニーホプキンスのあの演技は素晴らしい。
名優達の演技合戦が急に始まり、物語もテンポを上げ必死で喰らいつくので精一杯だった。

ブラピの長髪が美人であった。

『レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い』に似ている作品

ラスト・オブ・モヒカン

1993年03月06日

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1757年、独立前夜のアメリカ東部。植民地戦争が激化する中、ヒューロン族に襲われた英国軍人の娘・コーラは、モヒカン族の酋長・チンガチェックと2人の息子、ウンカスとホークアイに助けられる。や…

コールド マウンテン

2004年04月24日

155分

ジャンル:

1864年、南北戦争末期。瀕死の重傷を負ったインマンは、故郷の情景と恋人・エイダの面影を思い描く。彼は死罪を覚悟で軍を脱走。500kmにも及ぶ故郷への道を歩き出す。一方、天涯孤独のエイダは…

パトリオット

2000年09月23日

164分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1776年のサウスカロライナ。かつて勇名を馳せた英雄、ベンジャミン・マーティンは、妻が残した子供たちと共に平穏に暮らしている。だがイギリスの圧政から独立戦争が勃発。息子は愛国心に燃えるが、…

いつか晴れた日に

1996年06月01日

136分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀イギリス。ダッシュウッド家の主が他界し、屋敷を追われた妻と娘3人はコテージに移り住む。長女エリノアは、純朴な青年エドワードを思慕していた。次女マリアンヌは歳の離れたブランドン大佐に…

リバー・ランズ・スルー・イット

1993年09月04日

124分

ジャンル:

アカデミー撮影賞を受賞した、ある牧師一家の家族の絆を描くヒューマン・ドラマ。真面目なエリートであるノーマンと自由奔放なポール、正反対の道に進む二人をつなぐのは父から教えてもらったフライ・フ…

ブレイブハート

1995年10月14日

177分

ジャンル:

メル・ギブソンが製作・監督・主演を務め、アカデミー賞では5部門受賞となった歴史スペクタクル。スコットランドの実在の英雄・ウィリアム・ウォレスが、イングランドへの復讐に燃えるその生涯を描く。

ドクトル・ジバゴ

1966年06月11日

194分

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀末、ロシア。裕福な家に生まれたユーリー・ジバゴは孤児となるが、科学者のグロメーコに引き取られる。ジバゴはその家の一人娘・トーニャと共に何不自由なく育てられ、やがて2人は愛しあうよう…

大いなる勇者

108分

• ワーナー・ブラザース映画

西部開拓時代のアメリカ・ロッキー山脈。文明に背を向け、厳しい自然の中で暮らすジョンソンは、開拓者一家の惨殺に遭遇し、生き残った少年を助け敵を討つ。その後、犯人一味と敵対する部族の酋長から美…