TOP GUY トップガイを配信している動画配信サービス

『TOP GUY トップガイ』の

TOP GUY トップガイ

『TOP GUY トップガイ』に投稿された感想・評価

『TOP GUY トップガイ』2014 原題は想飛 Dream Flight。悪戯のある邦題💦評価は低いようですが現実的な空軍士官学校の訓練を見せてくれる。飛行訓練前日には遺書を書かせるという…特攻隊みたいだ。青春と試練、そして親の心情も美しく、成長する若者たちのストーリー観て良かった👏✨FFさんのレビューでclip鑑賞
Poniha
まさかのTop Guy笑。今、流行ってる某Top Gunではなく、Top Guyで攻めたい!この邦題、最悪だけど、今なら許されるかも😅
原題は「想飛」「飛びたい」です。こちらは台湾空軍のパイロット候補生たちの恋愛模様を描いた作品です〜
トム・クルーズのフライトジャケットから台湾🇹🇼の国旗が消えたと一時期話題になりましたが、こちらは台湾国旗、バリバリ出てきます😄

パイロット候補生の同期の女子→同期の男子→同期の女子の親友、という一方向好き好きベクトルの関係が青春という感じで良かったです🤣
「君が最後の初恋」で何度もロイ・チウにアプローチされて恋に落ちてたティファニー・シューが、今回も「我喜歡你」大好き!と何回も言われて落ちてました笑。男子的には希望が持てる気がしますが、やっぱりロイ・チウや今作のようなイケメンに限るということになりますかね😂

・ティファニーは今回もツンデレだけど、守ってあげたい感が強くて良かった😍

・夜市の屋台飯が美味そうだった😋

・また、台湾行きたい😂
ニュースで台湾の防衛省の門構えが立派だな〜って思っていたところでした。トムクルーズのトップガン・マーベリックが今放映されてますが、似たような名前の映画がいっぱい。原題想飛Dream Flightです。教官が主人公に我想飛と何度も大声になるまで言わせてました。

『TOP GUY トップガイ』に似ている作品

リターン・トゥ・ベース

2012年12月01日

航空ショーで危険な飛行を繰り出し、韓国軍特殊飛行チームから第21戦闘飛行隊へ飛ばされたパイロットのテフン。エース隊員チョルヒと速さや技を競う中、北朝鮮軍戦闘機がソウル上空に出現する。これを…

鯨が消えた入り江

2025年08月08日

• マーチ

新作小説に盗作疑惑が浮上し、世間から激しいバッシングを浴びた、香港の人気作家・ティエンユー(テレンス・ラウ)。心に深い傷を負った彼は、かつて文通していた少年が語ってくれた、天国につながると…

メンフィス・ベル

1991年02月08日

• ワーナー・ブラザース映画

ドイツを攻撃する米軍のB-17爆撃機の中で、メンフィス・ベルだけが24回もの出撃で無傷だった。あと1回無事飛行を終えれば、英雄として本国に帰還できる。ブレーメンを目指す同機は、敵機の激しい…