疾風ロンドを配信している動画配信サービス

疾風ロンド
目次

疾風ロンドの作品紹介

疾風ロンドのあらすじ

大学の研究所施設から、違法生物兵器「K-55」が盗まれた。研究所所長の下に届く犯人からの脅迫メール。「人質は全国民。身代金の3億円を用意しろ」警察には頼めない・・・、しかも残された時間は4日間・・・。そんな窮地に白羽の矢がたったのは、何故だか、しがない主任研究員。秘密裏に生物兵器を捜す命を受けるも、全く手掛かりがない・・・。そんな中、一本の電話が。≪犯人死亡!!≫まさかの事態に呆然とする一方で、刻々と迫りくる大惨事へのタイムリミット。生物兵器の行方も完全に不明になったと、途方に暮れていたその時、犯人の遺品から僅かな手がかりを掴むのだった。そこから浮かび上がったヒントは“日本最大級のスキー場“。スキー初心者、何だかちょっと頼りない中年男・栗林和幸が今、日本の未来を担う!?

疾風ロンドの監督

コメディスポーツ

『疾風ロンド』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

グダグダコメディーとシリアスなストーリーは、感情の持って行き方に迷うが、終盤にしっかりと怒涛のオチを持って来てたので結構楽しめた。
阿部寛のコメディー要素の多い作品は、余り外れが無いだけに本作でも安定の面白さと多彩な演技で面白かったが明らかに一部蚊帳の外なのも好感が持てた。
イカれた研究員により作られた生物兵器を軸に展開して行く家族愛や友情、多少の緊張感のある内容は、コメディー要素多めのドタバタ感もありとても楽しめた。更にベテラン大物キャストのチョイ使いがシュールで楽しめたり、ラストに気になっていたシーンのオチを片っ端から見せてくれるのでスッキリして面白かった。
ツッコミどころは山程あるが、コメディーとして作られた事を考えたら充分楽しめるだけの面白要素は多分に感じられた。特に終盤の大島優子とムロツヨシの格闘シーンは余りにも酷くて観るに耐えないが、一番笑った。
大学の研究室から生物兵器が盗まれた。研究所の所長に脅迫メール。人質は全国民、身代金は3億円。タイムリミットは4日。
解決の為の白羽の矢がささったのは、しがない主任研究員。犯人は事故で死亡。生物兵器を取り戻すべきスキー場へ行く。
阿部寛さんがスキー全然滑れないでくの坊の役。なのにコース外滑ったりして。
大倉忠義くんが標準語しゃべってる~演技見たの久しぶり?初めて?くらい。
劇中、所々ギャグが散りばめてあったようですが面白いとは思わなかったな。
東野圭吾作品としてはいまいちだったかな。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

東野圭吾の作品ってことでミステリー要素期待してたけどムロツヨシも出てたしコメディーの方が強かった💦
阿部寛の雪に埋もれて休憩してたりで緊迫感はなかったかも💦

『疾風ロンド』に似ている作品

探偵はBARにいる3

2017年12月01日

122分

• 東映

「恋人の麗子を探してくれませんか?」。高田の後輩のありふれた依頼を引き受けた探偵は、麗子の所属するモデル事務所のオーナー・マリに遭遇、微かな既視感を覚える。その直後、探偵はマリの手下に襲わ…

探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点

2013年05月11日

119分

• 東映

探偵が親しくしていたオカマのマサコちゃんが何者かに殺害される。事件に政界と裏社会の思惑が絡んでいるという噂を聞いた探偵は、相棒の高田と共に調査を開始するが、人気バイオリニストの弓子が現れ、…

ビブリア古書堂の事件手帖

2018年11月01日

121分

• KADOKAWA
3.1

鎌倉の片隅にひそやかに佇む古書店「ビブリア古書堂」。過去の出来事から本が読めなくなった五浦大輔(野村周平)がその店に現れたのには、理由があった。亡き祖母の遺品の中から出てきた、夏目漱石の「…

相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ

2014年04月26日

114分

3.1

ある朝、警視庁特命係の狭い部屋に出勤前の2人を待つ1人の男の姿があった。元警視庁特命係、現警察庁長官官房付の神戸尊(及川光博)。杉下右京(水谷豊)にとっては懐かしい、そして甲斐享(成宮寛貴…