銀色のシーズンの作品情報・感想・評価

「銀色のシーズン」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

これと言って何も趣味がない自分が観るには眩しい世界だった。人の欠点まで愛せる恋愛っていい…
ツッコミどころ満載だけど、配役もロケーションも良くて気持ちのいい映画だった。
後半までがちと長かった。
前半田中麗奈ちゃんが出てる所はほっとするけど、他はただただ男臭い笑
後半になってからは壮大な音楽といい、男臭さに負けない素晴らしいヒロインを選ぶ才能といい、さすが海猿の監督!と思えた。
何事もやり遂げた記憶が無い中途半端だと言う銀の言葉が、銀にかけられる言葉が、かなりグサグサと心に刺さる内容だった。

“自分で決めて辞めた奴が、どうして逃げたことになんだよ”
こんなこと言ってくれる友達、最高じゃないか。
逃げたと思い込んでたら逃げた自分を一生責め続けなければならない。
責任持って辞めたんだ、って自分の選択に自信持つことでしか前に進めないのだと思う。

“くだらない挑戦でも、無いよりはマシだ。それがあるだけで明日が楽しみになったりする。とにかく、そういうもん見つけろ。そしたらそのうち、また明日が楽しみになってくる”
人へのアドバイスって、いつの間にか自分が言ってほしい言葉になってる気がする。自分に言い聞かせてるような。

人生そんなに簡単に上手くいくもんじゃない。
ずっと諦めず頑張り続けてたら、ふとした時に出来るようになってる。
かっこ悪くてもいい。とにかく最後までやり抜け。
そういうことなのかな。
説得力のあるアドバイスが出来る、生き様を見せれる人間になろうと思えた。
当たり屋水道管破裂や教会壊し。社会的制裁を行うべき。レースに復帰してハッピーエンドは不可解で感動を誘おうとするBGMも不可解でした。
スキー場での
ストーリーは良かったけど、なんか無理があるところがあったような!?
ayu

ayuの感想・評価

佐藤直紀さんの音楽と北アルプスの壮大な景色が最高にマッチしている。最初の3分のためだけに何回も観ている映画。最後、上手くいきそうでいかないところが良い。
雪山行きて〜
ってなる映画だった。

うーん正直ストーリーとかはあまり印象に残らなかったかな。
けどスキーシーンはどれも爽快感があって良かった。

人生には目標があってより豊かになるものだよな。前を向いて日々歩いて行けたら人は強くなれるんだろうと思った。
テラ

テラの感想・評価

冬が近づくとこれを観る、飽きない映画。
個人的にはこの映画で瑛太を好きになった。
やっぱスキーかっこいいな、男に生まれて良かったなと思える映画。
nemunine

nemunineの感想・評価

スキーしてる姿が楽しそうで面白かった★個人的には青木さんが素敵に見えます😍✨
Marika

Marikaの感想・評価

すごくゲレンデに行きたくなるお話!
衰退していく古い温泉旅館の従業員たちが一丸になって盛り上げている感じがよかったな。個性派俳優さんたちがより映画を魅力的にしてくれた。あと、オープニングの音楽と背景は最高です!