ウインド・リバーを配信している動画配信サービス

『ウインド・リバー』の

ウインド・リバーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ウインド・リバーが配信されていないサービス一覧

ウインド・リバーが配信されているサービス詳細

ウインド・リバー

Prime Videoで、『ウインド・リバーは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウインド・リバー

U-NEXTで、『ウインド・リバーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウインド・リバー

Rakuten TVで、『ウインド・リバーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ウインド・リバーの作品紹介

ウインド・リバーのあらすじ

雪深いアメリカの、ネイティブアメリカンが追いやられた土地“ウインド・リバー”で見つかった少女の死体―。新人捜査官ジェーン・バナー(エリザベス・オルセン)が単身FBIから派遣されるが、慣れない雪山の厳しい条件により捜査は難航。ジェーンは地元のベテランハンターで、遺体の第一発見者であるコリー・ランバート(ジェレミー・レナー)に協力を求め、共に事件を追うが、そこには思いもよらなかった結末が・・・。

ウインド・リバーの監督

テイラー・シェリダン

Wind River
2017年
アメリカ
サスペンス
KADOKAWA

『ウインド・リバー』に投稿された感想・評価

~脱「勧善懲悪」の「新西部劇」~
【ネオ・ウェスタンのススメ】
『ウインド・リバー』(2017)

◆本作の舞台
 ワイオミング州 / 現代

〈見処〉
①先住民の少女の死因は?
・『ウインド・リバー』は、2017年に公開されたサスペンス・スリラー。
・本作の舞台は、ワイオミング州ウインド・リバー・インディアン居留地。FWS(合衆国魚類野生生物局)のハンター、コリー(ジェレミー・レナー)は、雪原の中でネイティブ・アメリカンの少女ナタリーの死体を発見。検死の結果、裂傷やレイプ痕があるが、直接の死因は冷気による肺の出血と窒息死であり他殺とは断定されなかった。
・インディアン部族警察署長のベンは、FBIに捜査を依頼するが、派遣されたのは新人捜査官のジェーン(エリザベス・オルセン)のみ。ジェーンは過酷な環境での捜査に難渋し、コリーに捜査への協力を依頼。 捜査を進めて行くと、ナタリーの恋人マットの遺体が森の中で見つかる。
・謎は深まるが、コリー、ジェーンはマットの勤務先である掘削地の警備員たちに目星をつけるが、2人は真実とともにネイティブ・アメリカン社会の闇に直面することになる…(wikipediaより抜粋)。
・本作の主演は『アベンジャーズ』シリーズでも共演を務めるジェレミー・レナーとエリザベス・オルセン。監督は本作が監督デビューとなる脚本家テイラー・シェリダン。本作にて、第70回カンヌ国際映画祭「ある視点」部門で監督賞を受賞している。
・次第に明らかになる少女は?そしてその背景は?一級のサスペンス作品として堪能したい。

②現代社会も引きずる先住民の深い闇
・本作の脚本はテイラー・シェリダンによる事実を基にしたフィクション。その作品背景は、現代のアメリカ社会に根付く先住民の深い闇が横たわっている。
・本作の舞台、ワイオミング州ウインド・リバー・インディアン居留地は、1868年に認定された、アメリカで7番目に広く、5番目に人口が多い居留地。
・日本の山形県や鹿児島県に匹敵する、この広大な大地には、現在も2,7000人が生活をしているが、居留地に駐在する警察組織は僅か6人のみ。
・不毛の大地と先住民に対する社会格差による貧困が、ドラッグや犯罪の温床を生み、先住民の行方不明者は統計さえされていないという、アメリカ建国以来の深い闇が解消されることなく続いている様が本作では描かれている。

③テイラー・シェリダン脚本、
 「フロンティア3部作」
・本作の脚本は、TVドラマ俳優出身の人気脚本家テイラー・シェリダンによるオリジナル。
・シェリダンが過去に手掛けた『ボーダーライン』(2015)、『最後の追跡』(2016)に
本作を加えた脚本は「フロンティア3部作」と総称され、いずれもアメリカの辺境を舞台に現代社会が抱える問題や現実をあぶりだした「現代の西部劇」として、高い完成度を誇っている。
・特に、アカデミー脚本賞にノミネートされ、日本ではNETFLIX独占配信された『最後の追跡』を未鑑賞の方には、強くお薦めしたい傑作である。

④結び…本作の見処は?
◎: アメリカ西部を旅行された方には経験があるであろう、ネイティブアメリカンの自閉的な感覚がなぜ起こり得るのか理解出来る。現在も社会格差は解消されておらず、閉塞感を感じる作品に仕上がっている。
○: 現代を舞台にしたストーリーであるが、その作品背景や、終盤の激しいガンファイトは、まさに「西部劇」。ジェレミー・レナーは、ホークアイさながらの無双ぶりを発揮。
○: エリザベス・オルセンによる控えめな演技と、そろそろ主演俳優にステップアップして欲しいジョン・バーンサルのブルーカラーぶりが印象的。
▲: 雪に囲まれた不毛な土地に、閉鎖的なキャラクターたち。精神的に落ち着いている時に鑑賞したほうがよい「重い作品」。
「ウインド・リバー」
原題「Wind River」
2018/7/27 公開 アメリカ作品 2018-246

テイラー・シェリダン監督による、『ボーダーライン』と『最後の追跡』から続くフロンティア三部作の終幕であり、なかなかスリリングで暴力的な作品です。
観るものを、キャラクターが織りなすミステリーへとどんどん誘い込んできます。脚本は知的でスリリングで、俳優達の演技も見事です。雪に覆われた静かな舞台、工夫を凝らした舞台設定はタイトル通りの恐ろしさを生み出していますね。
とりわけ、コリーをやっているジェレミー・レナーが内に怒りを抑えた抑制的な演技をしていてとてもいいです。
見応えのある良い作品ですね!!

アメリカの辺境を舞台に現代社会が抱える問題や現実をあぶりだした「ボーダーライン」「最後の追跡」で、2年連続アカデミー賞にノミネートされた脚本家テイラー・シェリダンが、前2作に続いて辺境の地で起こる事件を描いた自らのオリジナル脚本をもとに初メガホンをとったクライムサスペンス。第70回カンヌ国際映画祭「ある視点」部門で監督賞を受賞。主演は「ハート・ロッカー」のジェレミー・レナーと、「アベンジャーズ」シリーズのエリザベス・オルセン。
アメリカの闇。
「数ある失踪者の統計にネイティブ・アメリカンの女性のデータは存在しない」

ウィンド・リバーが繰り広げる自然と摂理による恐怖と、人間の愚かさによる恐怖のダブルパンチで精神がえぐられました。
ジェレミー・レナーの男らしさが救い。
それがなければ私は途中で観るのをやめていたでしょう(それくらい心拍数が上がる
エリザベス・オルセン(アベンジャーシリーズおなじみ)が出ているのもかなりの救いでした。
神々と光り輝く雪。オルセンの強美。レナーの脅威。悍ましい恐怖。全てが均衡を保ち成り立っている作品。
圧倒的な雪景色には息を飲む美しさが有り。その反面闇も深し。

題材がアメリカの社会的問題だけあり
監督であるテイラー・シェリダンは、2015年にはメキシコ国境地帯の麻薬戦争を題材にした『ボーダーライン』
2016年にはテキサスの田舎町の貧困を描いた『最後の追跡』の脚本を書き、常にアメリカの闇に光を当てています。
まだこの2作とも鑑賞したことはないですが、本作でかなり興味が湧きこれから鑑賞していきたく思います。

そして、本作は極上のサスペンスを堪能できるかと思います。
物語自体はとても単調で分かりやすいですが。そのひねりのない美しさが強く胸を打ちます。
実話も混合された作品だけあるのでかなりの重量感も期待できることに間違いなし。

👇YouTubeで映画紹介してます‼️
youtube.com/c/GURUPORU

👇Instagramでイラスト映画紹介
instagram.com/guruporu

『ウインド・リバー』に似ている作品

ボーダーライン

2016年04月09日

• KADOKAWA

巨悪化するメキシコ麻薬カルテルを殲滅すべく、特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイト(エミリー・ブラント)。特別捜査官(ジョシュ・ブローリン)に召集され、謎のコロンビア人(ベニ…

ボーダーライン:ソルジャーズ・デイ

2018年11月16日

• KADOKAWA

アメリカ国内で市民15人の命が奪われる自爆テロが発生。犯人らがメキシコ経由で不法入国したとにらんだ政府は、国境地帯で密入国ビジネスを仕切る麻薬カルテルを混乱に陥れるという任務を、CIA特別…

告発のとき

2008年06月28日

2004年11月。ハンク・ディアフィールドは、息子で軍人のマイクが軍から離脱したと連絡を受けた。不審に思ったハンクは、マイクがイラクから帰還したはずのフォート・ラッドへ向かう。地元警察の女…

ケープタウン

2014年08月30日

凄惨な殺人事件。多発する子供の失踪―― 事件の真相に迫った時、2人の刑事は、街(ケープタウン)に潜む深い闇に飲み込まれていく。南アフリカ・ケープタウンで人気の元ラグビー選手の娘が殺された。…