健さんを配信している動画配信サービス

『健さん』の

目次

健さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

健さんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

健さんが配信されているサービス詳細

健さん

Prime Videoで、『健さんは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

健さん

DMM TVで、『健さんは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

健さん

FODで、『健さんは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

健さん

Leminoで、『健さんは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

健さんの作品紹介

健さんのあらすじ

2014年11月10日、日本映画のひとつの時代が幕を下ろした。“最後の映画スター”高倉健、逝く――1960年代のプログラム・ピクチャー全盛期に任侠映画のブームを牽引し、映画館に詰めかけた観客を熱狂させ、主題歌を合唱させ、時には男泣きさせた。スクリーンから発せられる圧倒的な存在感にふれた観客は親しみと敬意を込めて、こう呼びかけた――「健さん!”」。しかし我々は“健さん”を本当に知っているのだろうか?生前に限られたインタビューしか受けなかったこの不世出のスターの素顔は、わずかな情報の中でしか明らかにされていない。彼は何を考え、どう行動し、何を成し遂げてきたのか?『健さん』はそんな疑問への答えを提示した初のドキュメンタリー映画である。監督はニューヨークを拠点とし、写真家としても活躍する日比遊一。マイケル・ダグラス、マーティン・スコセッシ、ジョン・ウーといった海外の名優、名匠のインタビューからは、映画、そして日本の美学を紐解き、日本映画の黄金期を彩り、今日もなお活躍し続けるクリエイター陣の証言からは、高倉健の輝かしいキャリアとともに、古き良き日本映画の歴史をも辿っていく。「漫然と生きる男ではなく、一生懸命な男を演じたい」「どんなに大声を出しても、伝わらないものは伝わらない。むしろ言葉が少ないから伝わるものもある」―高倉健の人生哲学は、今もなお、我々の心を熱くさせてやまない。さあ、逢いに行きましょう、日本の男に。

健さんの監督

製作国
日本
上映時間
95分

『健さん』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

行ってきました。
篠山紀信展 写真力 東京ドームシティ。
ジョンレノンとオノヨーコ、寅さん、
夏目雅子、山口百恵、広瀬すず、樹木希林、
高倉健、宮沢りえ、三島由紀夫、北野武、
YMO、ももクロ、羽生結弦、キャロル、
吉永小百合、綾瀬はるか、宮崎あおい、蒼井優、などなどなどなど。
歌舞伎役者と大相撲の力士も。
昭和と平成が全部詰まってました。

というわけでイエスタデイ🎬じゃなかった、
高倉健のドキュメンタリーを鑑賞。
語る人たちは
マーティンスコセッシ、ポールシュレイダー、ジョンウー、八名信夫、降旗康男、梅宮辰夫、
中野良子、マイケルダグラス、ヤンデボン(ブラックレインの撮影)、山田洋次、

1964年東京オリンピックの頃、
ビートルズが出てきた頃、
任侠映画でスターとなった。
高倉健という人は、
遅刻魔、酒は飲まない(酒癖悪く、やめた)、
タバコ、コーヒー大好き(周りの人にもブラックを強要、笑)、疑り深い、ミヤコワスレという花が好き、
本人は写真と声で登場。オフショットも満載。
好きな映画はレイジングブル🎬
ボビーことロバートデニーロが、
使用したボクシンググローブをプレゼントした。
ブルースリーが亡くなって、新しいアジアのスターが必要で、ザ・ヤクザ🎬の主役に抜擢。
シドニーポラック監督。ロバートミッチャム共演。
ジャックニコルソンの完璧な準備、
スティーヴマックイーンの存在感、
クリントイーストウッドの大義のあるアウトロー感を兼ね備えている俳優だった。
マイケルダグラスの映画50本に対し
高倉健は200本以上に出演。
なんとベストキッド🎬のパットモリタの役のオファーを断っていた!
江利チエミと結婚したが、
火事で自宅全焼と、離婚。
江利チエミは45歳で急死。
東映と別れて、幸せの黄色いハンカチ🎬に出る。
ポールシュレイダーは三島由紀夫を描いた、MISHIMA🎬を、高倉健主演を想定して脚本を書き、本人も乗り気だったが、日本側の周囲の反対で実現せず、緒形拳が三島由紀夫を演じた。
マーティンスコセッシは沈黙🎬への出演をオファーしたが実現せず、一緒に仕事することができなかった。
ジョンウーは、君よ憤怒の河を渉れ🎬のリメイク、マンハント🎬を福山雅治主演で撮った。
俳優仲間の息子さんの結婚式で、
高倉健がお祝いのスピーチをするシーンが全て流れる!貴重です。
高倉健 享年83
好きな言葉は、寒青。
すべてが枯れる寒い真冬でも、
青々としている松の木のこと。
南極物語 4.0とブラックレイン 4.0しか観てないので
もっと観たくなりました。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

たけし軍団…
そのまんまとかガタルカナルとかテレビのスーパージョッキーのガンバルマンのコーナーで体張ってやっと売れ始めた頃…軍団だけでお好み焼きだかもんじゃ焼きだかを皆で食べてた。

「あれ…高倉健じゃね?」
その店の隅で男二人で食事をしている健さんに軍団の誰かが気がついたのだ。
「うわぁ!ほんとだ!高倉健だぁ」
挨拶しようにもまだ駆け出しの頃である…声をかけても逆に迷惑だろうと皆は静かに食事を続けていた。

その軍団のもとへ高級食材がどんどん運ばれてくる。
「え?あのー頼んでないんですけど…」すると店員が
「あちらの高倉様から…」
「え?!」
さっきのテーブルを見ると高倉健が「気をつけ」の姿でこちらを向いて立っている。
「え~?」軍団も健さんの方を向いてあわてて全員立ち上がる。
健さんはあのすばやい45度会釈をすると…
「いつも観てます!頑張ってください!」
軍団は鉄板でジューって額が焼けるんじゃないかと思うくらい深々と頭を下げた😁💦

健さんの伝説やら色んな話を集めたことがあって…この話は健さんが実はお笑い好きだったことを表すエピソードとして気に入っている話だ。

健さんの映画のレビューをここにあげていきたいのだけれど好きすぎてなかなかうまく書けない。

もう亡くなって3年以上になるのか…
去年観たこのドキュメンタリーは本当に素晴らしかった。
「単騎、千里を走る。」で本物のガイドなのに俳優として健さんの相棒を演じた彼が健さん縁の地を回る。
その中に健さんと縁のあった人たちのインタビュー…マイケル・ダグラスやスコセッシの話はスゴかった💦

すぐ「ブラックレイン」を見直しましたね😁💦

この「健さん」というタイトルはインタビューを受けた人たちが最後に親しみを込めて「健さん」と呼び掛けるところからついたものだが、同時に映画館で高倉健が銀幕に登場すると「健さん」と声がかかったことに由来している。

実はこれ…おれは体験してる💦

十代の終わり頃、何かの用事で田舎の港町に行ったとき昼間にぽっかり時間が空いてしまった。すごく寂れた映画館があって健さんの任侠映画をやってたので暇潰しにここへ入った。目をギラギラさせた高倉健が長ドスを構えてスクリーンに現れたとき…近くに座ってたおじさんが急に叫んだのです。

「よ!健さん!待ってましたぁ!」
高倉健という人がどうして格好いいのか 彼自身の人間の深みが演じるキャラクターに反映されているから格好いいのだ 生前に交流のあった人たちが語る高倉健の人物像 寝起きが悪くて起こしてもまたすぐ寝てしまうなんて意外だったが、やはり義理人情に厚い人である 決して真似はできないが憧れる
#KenSan #2016

『健さん』に似ている作品

MIFUNE:THE LAST SAMURAI

2018年05月12日

80分

スティーブン・スピルバーグやマーティン・スコセッシなど世界の巨匠に愛された唯一無二のサムライ俳優・三船敏郎。2016年にはハリウッド殿堂入りを果たすなど、今も世界中のファンの心を惹きつけ離…

園子温という生きもの

2016年05月14日

97分

配給:

• 日活

時間がない!生きることを出し惜しみするな。映画監督・園子温その人を捉えたドキュメンタリー映画が登場!

SUKITA 刻まれたアーティストたちの一瞬

2018年05月19日

115分

デヴィッド・ボウイをはじめイギー・ポップ、マーク・ボラン、YMO、寺山修司、忌野清志郎など、時代の寵児たちのきらめく瞬間を捉えた写真家・鋤田正義の創作活動から人柄までを追った初のドキュメン…

単騎、千里を走る。

108分

ジャンル:

漁師の高田は、長年疎遠になっていた民俗学者の息子・健一が余命わずかだと知る。健一の夢を叶えるため、単身中国の麗江市に降り立った高田は、舞踊家・李加民を捜し始める。だが、この『千里走単騎』を…

鉄道員(ぽっぽや)

1999年06月05日

112分

配給:

• 東映

直木賞を受賞した浅田次郎の短編小説を高倉健主演で映画化したヒューマン・ドラマ。北海道の幌舞線の終着駅である幌舞駅で、不器用にもまっすぐに鉄道員として生きてきた定年間近の乙松は、ある少女と親…

デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム

2023年03月24日

135分

現代において最も影響力のあるアーティストにして“伝説のロック・スター”デヴィッド・ボウイの人生と才能に焦点を当てる『デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム』。30年にわたり人知れず…