女番長(スケバン) 玉突き遊びを配信している動画配信サービス

『女番長(スケバン) 玉突き遊び』の

女番長(スケバン) 玉突き遊び

女番長(スケバン) 玉突き遊びが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

女番長(スケバン) 玉突き遊びが配信されていないサービス一覧

女番長(スケバン) 玉突き遊びが配信されているサービス詳細

女番長(スケバン) 玉突き遊び

U-NEXTで、『女番長(スケバン) 玉突き遊びは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

女番長(スケバン) 玉突き遊びの作品紹介

女番長(スケバン) 玉突き遊びのあらすじ

血桜グループの女番長・山猫お今日こと牧今日子は、カトレア会の女番長・三奈との決闘で警察に捕まり、恐喝及び傷害罪で少年院送りに。2年後、今日子は大阪に舞い戻るが、落ち目の血桜グループとは対照的に、カトレア会の連中は優雅な生活を送っていた。

女番長(スケバン) 玉突き遊びの監督

関本郁夫

1974年
東映

『女番長(スケバン) 玉突き遊び』に投稿された感想・評価

大阪の感化院から出てきた不良少女(叶優子)が、ヤクザの後ろ盾をもつズベ公(衣麻遼子)と対峙する。東映「女番長(スケバン)」シリーズの第7弾(最終作)。主演の叶優子は、撮影中の事故により脚を複雑骨折している。

今作では池玲子と杉本美樹が不在であり、端役だった叶優子が次世代を担う女優としてプッシュされている。先輩格のヒール(悪役)が負け試合を演じることにより、新人を格上げさせるという、プロレス的見地が垣間見られる。

ヤクザを相手取ったリベンジ劇、イケメン野郎(白石襄)との恋愛劇、ズベ公同士の衝突劇など、出涸らしともいえる要素が無難に詰め込まれている物語。密輸ダイヤモンドの横取り作戦を主軸にした展開は、それなりに面白い。

パンツ一丁で水浴びに興じるズベ公グループと、そこから始まるライバル軍団とのキャット・ファイトがエキサイト必至。パラセーリングを使ったスタント撮影も素晴らしく、東映ピンキー末期を感じさせない、パワフルな作品に仕上がっている。
叶さんのほうが池さん杉本さんよりタイプなんだけど主役としては弱いなと思うのが映画のムツカシいところよ...。
それをカバーしようとしたのか悪役がやたら豪華だな。
海水浴シーンが凄い感動的なんだけど現役ではなく再結集したというのがグッとくるポイントだな。
後でシャワーのシーンもあるし水にフェティッシュな感じがあるのは監督の趣味だろうか。
一方輪姦のシーンとか妊婦殺しはまじエグくてウッとなった。
カトレア女学院のかとカトレア・ミナって学校の名前をニックネームにするのはださいな。
「泣くな、おっぱいちゃん」富永一郎作詞って「お笑いマンガ道場」か?叶優子は、アイドル顔なんだけど、この殺伐とした内容には可愛すぎるかも。冒頭の自分の学校名をアダ名にするカトレア学院のカトレア・ミナは、如何なものか。多分ラサール石井がパクったな。途中、劇中歌で「泣くな、おっぱいちゃん」の作詞が富永一郎で「お笑いマンガ道場」を思い出す。シリーズも終盤という感じでしょうか。

『女番長(スケバン) 玉突き遊び』に似ている作品

女番長(スケバン)

• 東映

梅田の黒菊団の女番長・ゴロメン燎子、同じ梅田の学ラン会の女番長・学ラン摩耶、そして関東で番長を張る関東小政らが少年特別院送りの護送車に揺られていた。突然、1台のダンプが護送車の後方にぶつか…

女番長 タイマン勝負

• 東映

姉を死に追いやった大島興業のボス・大島文男に傷を負わせ、少年院送りになった相沢桂子は、稲妻桂子の異名を持つ女番長に成長していた。シャバに出た桂子は、入院当時に痛めつけられたスペードの美和こ…

女番長ゲリラ

• 東映

エキセントリックな女番長・帰山幸子をリーダーに、スピードのユキ、ロードのみどり、ジャンプの淳子ら“新宿赤ヘル団”が京都へやってきた。赤ヘル団に繩張りを荒らされた京都女番長連合の総番長・京極…

ずべ公番長 ざんげの値打ちもない

• 東映

赤城学園を離れ、新宿に戻ってきたハマぐれおリカ。学園で知り合ったみどりの父が営む自動車工場で働くことになるが、暴力団・大矢組が工場の乗っ取りをたくらんでいることを知る。非道なやつらに怒りを…

緋ぢりめん博徒

• 東映

美貌の女博徒、鬼ゆりのお勝は、一宿一飯の義理から榎屋一家の親分・三右ヱ門を叩き斬った。5年の刑期を終えて出所した彼女は、三右ヱ門の娘に命を狙われながら、兄弟分のお秀を訪ねるため旅に出る。そ…