獣道を配信している動画配信サービス

『獣道』の

目次

獣道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

獣道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

獣道が配信されているサービス詳細

獣道

Prime Videoで、『獣道は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

獣道

DMM TVで、『獣道は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

獣道

Leminoで、『獣道は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

獣道

クランクイン!ビデオで、『獣道はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

獣道の作品紹介

獣道のあらすじ

とある地方都市で生まれた少女・愛衣(伊藤沙莉)はいつも母の愛に飢えていた。そんなある日、信仰ジャンキーの母親によって宗教施設に送られ7年もの間世間から隔離されて生活をすることになる。自分の居場所を探そうと教祖や信者たちと疑似家族を作り上げていく愛衣だったが教団が警察に摘発され保護されてしまう。すでに違う宗教にはまっていた母の家にも、初めて通う中学校にも居場所はなかった。愛衣は社会からドロップアウトして万引きと生活保護で生きるヤンキー一家やサラリーマン家庭などを転々として居場 所を必死に探すのであった。愛衣の唯一の理解者であり、彼女に恋をする少年・亮太(須賀健太)もまた居場所を探す不良少年であった。亮太は半グレたちの世界で居場所を見つけ、愛衣は風俗の世界にまで身を落とす。やがて二人の純情は地方都市というジャングルに飲み込まれていく…。

獣道の監督

kuu

kuuの感想・評価

『獣道』
映倫区分 R15+
製作年 2017年。上映時間 94分。
内田英治監督が、地方都市で周囲の大人たちに翻弄されながら生きる場所を探す若い男女の姿を、実話をベースに描いたブラックコメディ。
日本・イギリス合作やそうです。
愛衣役を伊藤沙莉(役に向き合う姿に役者魂に脱帽)、亮太役を須賀健太が演じるほか、お笑いコンビ『マテンロウ』のアントニー(素人ながら健闘しとった)、吉村界人(金髪ヤンキー似合ってた)らが脇を固める。

とある地方都市で生まれた愛衣は、信仰ジャンキーの母親によって宗教施設に入れられ、7年間世間から隔離された生活を送っていた。
教団が警察に摘発されたことにより、保護された愛衣は中学に通い始めるが、そこに彼女の居場所はなく、ドロップアウトした愛衣は、万引きと生活保護で生きるヤンキー一家や、サラリーマン家庭などを転々としながら、自分の居場所を必死に探していた。
愛衣に恋をし、愛衣の唯一の理解者である不良少年の亮太もまた自分の居場所を探していたが、やがて半グレたちの世界に居場所を見つけ、愛衣は風俗の世界に身を落とす。

一夫多妻素人洗脳占い師オヤジではなく、鹿の心臓を神と見なすカルトの指導者、激しい路上での乱闘で消火器を振り回すヘタレヤンキー、ホステスとして月光浴する一見無邪気なティーンエイジャー。
一見すると、今作品はかなり奇妙な邦画の特徴をすべて備えてた。
映画ジャケットやあらすじを読むと完全コメディかと勘違いしてしまうが、確かにそのままの部分はあるが、意外に本質は真剣に描いてたし好感が持てた。
(何よりも愛衣役を伊藤沙莉が愛らしくて、兄・オズワルド伊藤なら目をそらしたくなるやろけど)
予想される猥雑な内容や破天荒な完全没入撮影を避け(しかし突飛な衣装や猥雑キャラはあるが)、監督・脚本の内田英治監督が描く思春期の悩みは、この過渡期に受け入れられることやアイデンティティを模索することにあるんやと思う。
今作品ではナレーターの亮太(須賀健太)は、小さな町で暮らす若者たちの人生への入り口的役割。
亮太が語る波乱万丈のストーリーは、連続ドラマ並のボリュームがある。
愛衣は、宗教をコロコロ変える狂信者の母ちゃんもとで育ち、幼少期は宗教団体に預けられる。
しかし、ポリスの手入れで教団をでて転々とするが常に危険と不幸と隣り合わせな状況に陥る。
金髪ヘタレヤンキーのユージ(吉村界人)は、失業保険を受け取るヤクザもんの木田(でんでん)に憧れる日々を過ごす。
一方、ユージのマブダチで腕っぷしある健太(お笑い芸人・アントニー)は、愛に目覚めたことでヤクザ生活のリスクを考え直す。
こないな荒唐無稽な設定と登場人物の集合体から、今作品は園子温や長久允のような作品の折衷的な映像スタイルを示してるかのように思える。
しかし、内田監督と撮影監督の伊藤麻希は、予想以上に抑制されたアプローチをとり、スマートな演出と長時間の展開維持からユーモアを引き出していた。
白昼の海辺のリンチシーンとか、伊藤麻希はシーンを大きく静止して撮影し、不条理な出来事に乾いたユーモアを添えていた。
同様のアプローチは、今作品のドラマチックな場面にも適用されていました。
手持ちのシングルショットと、愛衣のヒールの音と悲痛な叫び声だけで構成されたミニマルな音風景が、悲惨な瞬間に向かって構築されている。
また、今作品ではアイデンティティについて考える際に、意外なほど冷静な感覚が見られる。
愛衣が伝説の尻軽女と紹介された瞬間から、彼女は複数のアイデンティティとセクシュアリティによって定義される。
家庭を転々としながら、彼女の外見、名前、態度はそれに応じて変化していく。
金髪で騒々しい愛衣が、同じように腰の座らないヤンキー仲間に囲まれ、時には同級生の家族の養女になり控えめで親切な愛衣となったり、母ちゃんが与えてくれない家族の感覚と愛情を必死に探していることは明らか見受けられる。
伊藤沙莉の演技は、彼女の外見的な性格の変化にもかかわらず、そのキャラに一貫性を与えている。
彼女の孤独や不幸は、数々の仮面の下に頻繁に顔を出し、隠すべき仮面がないときには、制限なく見せる。
そりゃ場数踏んだ現在は引っ張りだこになるわなぁ。
愛衣の絶え間ない変身の裏には、自律性と独立性、特に恋愛とジェンダーに関連した物語形式に対する疑問が横たわっていた。
亮太は今作品が自分の初恋の物語の心覚やと宣言しているが、彼と愛衣の間にはロマンスはおろか、長い交流さえもほとんどない。
亮太の語り手としての立場、つまり、愛衣がくつろげる場所を観てる側に伝え、些細な証拠にもかかわらず、その感情がお互いにあることを暗示する立場と相まって、愛の恋愛的自律性は問題となる。
このことは、今作品の女子キャラがどのように作られているかを考えることにつながる。
彼女たちのキャラ・アークは、周囲の男性の目的のためにあるのか、それとも男性キャラと同様の自己決定が与えられているんか。
恋人に復讐するために性的暴行を受ける女子キャラは、残念ながら前者のカテゴリーに入るが、愛衣の場合はもう少しグレーな答えになる。
もっとわかりやすいのはオデブ健太のキャラ展開で、彼はヤクザもんへの献身と、スキューバダイバーの麗華とのロマンチックな関係の間で悩んでて、彼は主人公の亮太やユージ(彼自身の成長は極めて急ぎ足ではあるものの、予想外に深い)よりもはるかに興味深い。
愛する人のために暴力団の残忍な生活を手放そうとする彼の葛藤や、麗華との関係は、アントニーとカンとの化学反応のおかげで、純粋に魅力的でした。
ただ、95分という上映時間の中で、健太と愛衣の物語が大きく分かれ、主人公が未発達のまま、全体の流れやトーンをしばしば乱しているのは残念かな。
今作品が、多くの視聴者に沿う内容かどうかはわからないが、ティーンエイジャーの生き様を描こうとしたのであれば、それなりのものでしかなく、スクリーンタイムにばらつきがあり、映画の焦点とキャラの成長を阻害している(特に亮太の場合)。
愛衣と亮太のラブストーリーを描こうとしたのなら、二人の相性が悪く、亮太のおっとりとした性格がその可能性を阻む(健太と麗華に軸足を置いていれば、この点では成功したかもしれない)。皮肉にも、全体としてのアイデンティティも混乱しているように見える。
ただ、セックスに満ちたヤンキーの物語は、ロマンポルノからインスピレーションを得ているようやけど、スタイルや解説の境界を押し広げることはほとんどしていない。
受容を追い求めて漂う主人公のように、今作品もまた、何らかの目標を求めているように見えるが、本来の目的とされるものには決して到達していないかな。
でもまぁ伊藤沙莉の役者魂を魅せられたし個人的には面白い作品でした。
かず

かずの感想・評価

居場所作品

自分の居場所を見つけては無くなりの繰り返しで最後まで皆居場所を探してる内容でした

伊藤沙莉さんの身体を張った演技力に圧倒され、又大人になった須賀健太さんが良かったですね

まさに獣道の作品でした

(三丁目の夕日のイメージが残っていましたね)
伊藤沙莉、好き。
小柄でハスキーヴォイス。
その印象はフローレンス・ピューとも重なる。和製ピューちゃん。

そんな彼女が「アナザースカイ」という番組で、役者として一皮剥けたと感慨深く振り返っていたのが本作。とにかくチャレンジングな役だったと。

そんなところから興味を持って鑑賞。

実話を基に。
親の愛情を十分に受けずに育った少女が、自分の居場所を求めて彷徨うさまを描く。

愛衣(伊藤沙莉)はある地方都市に生まれた。母親が新興宗教にのめり込んでいた事から、親元を離れ新興宗教施設、不良グループ一家、平凡な中流家庭等を転々としていくが—— 。

壮絶な半生。

鬱屈した吹き溜まりのような地方都市の片隅でヤンキー達が今日も暴力に明け暮れている。

とにかく伊藤沙莉はまさに体当たりの演技だった。何かと脱ぐシーンが多いのもあるが。最終的にはAV女優で大成する役だし。そういや、お兄ちゃんのオズワルド伊藤が、家族全員で本作を劇場で観て泣いたんだとか。そりゃ複雑な心境だろうよ。

伊藤沙莉とダブル主演扱いで強烈なインパクトを残す俳優がもう1人。須賀健太である。愛莉を客観的に見つめ、ナレーションを務める亮太という寡黙な不良少年を演じる。これまでの彼のイメージからはかけ離れていて、きっと彼にとってもチャレンジングな役だったのかも。

地方都市の生きづらさが沁みる。

どうも、ストーリー運びの雑さが気になる。ぶっ飛んでいるけれど、個人的には笑いに昇華出来ている訳ではないように思えた。

監督は内田英治。「ミッドナイトスワン」でも感じたが、女性の裸(「ミッドナイトスワン」では草彅くんの裸だけど)をただの見せ物として扱う感じがあって、何となく嫌悪感を感じた事を思い出した。

インパクトはあるが、コメディとするには笑えなくて、ドラマにしてはぶっ飛んでいる。悪くはないが良くもない。というのが、個人的な感想。

因みに高2の娘は身長があまり伸びないのが一時期悩みのタネだった。そんな娘がふと「ウチ、伊藤沙莉と同じ身長だって」と明るく笑った。じゃ、遠目で見れば伊藤沙莉じゃないか。「じゃ、いいね」。2人で笑った。

『獣道』に似ている作品

ギャングース

2018年11月23日

120分

職ナシ。学ナシ。犯罪歴アリ。生まれたときから最底辺。親から虐待され、ろくに学校にも行けず、青春期を少年院で過ごしたサイケ・カズキ・タケオ。社会に見放された少年3人が生き抜くためにつかんだ仕…

下衆の愛

2016年04月02日

110分

ジャンル:

映画監督のテツオは40歳を目前にしながらも夢を諦めきれないパラサイトニート。映画祭での受賞経験が唯一の自慢。監督とは名ばかりで女優を自宅に連れ込む自堕落な毎日をおくっていた。しかしある日、…

日本で一番悪い奴ら

2016年06月25日

135分

ジャンル:

配給:

• 東映
  • 日活

大学時代に馴らした柔道。その腕っ節の強さを買われ、北海道警・刑事となった諸星要一。強い正義感を持ちながらも、うだつの上がらない日々を過ごしていた。ある日、署内随一の敏腕刑事・村井から刑事の…

衝動

2021年12月10日

117分
3.1

福島の地方都市から東京へ逃げてきた少年・ハチ。東京で違法薬物の運び屋の仕事をしながら生計を立てていた。ある日、運び屋の仕事でトラブルを起こし、ボコボコにされ渋谷のラブホテルの裏で倒れていた…