MOTHER マザーの作品情報・感想・評価・動画配信

MOTHER マザー2020年製作の映画)

上映日:2020年07月03日

上映時間:126分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 長澤まさみの演技が素晴らしかった。特に救いようのない母親を演じたところは感動的だった。
  • 阿部サダヲの絶妙な演技が良かった。
  • 周平役の子役の演技が素晴らしかった。
  • 貧困と共依存という深いテーマを描いている。
  • お母さんを好きだったらだめなのかというセリフが印象的で、胸糞悪い展開が続く中、余白が大きく考えさせられる作品だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『MOTHER マザー』に投稿された感想・評価

秋

秋の感想・評価

長沢まさみの真骨頂。DVをするわけでも、過保護なわけでもない、でも見ればわかる。これが毒親だと。子は親を選べない、切っても切れない関係だと思い知らされる
妃

妃の感想・評価

めっちゃ怖いしずっと暗い。演技がすごいんだと思う。
幸せに生きてて欲しかったけど、そうはいかないって分かってしまうのが、やだ。
是非ガキは全員幸せになって。
み

みの感想・評価

子供を生んだからといって母親になれる人が全てではなくなりきれない人もいるんだなと思った
子供は結局母親がすべてだから虐待とかってどう防止するべきか難しい
愛情って伝染だからみんなたくさんもらうべきだ…

柊平

柊平の感想・評価

長澤まさみ凄いね。惹き込まれる。母なる証明みたいな無心で愛するとはまた違う、厳しいけど依存してるかなり双方向に歪な関係。利用しているシーンが多いからこそ共依存って言われてもそう?って思っちゃった。
Misa

Misaの感想・評価

1.5

最悪すぎて観れなかった。
と思わせる程演技が凄かったのだろうね。

女優さんは高評価、ここからだったか、この人観るようになった。長澤まさみさん

他の人の評価見直して、
映画見直すか悩む。

優花

優花の感想・評価

最後まで見終わったらタイトルの意味がよく分かる。子供に対する「マザー」の裁量の大きさよ、、
hanme

hanmeの感想・評価

事件の、裏側にある、こんな真相を知ったら、ニュースの見方も、変わるような気がする、何が間違ってて何が正しいかの基準なんて、全て自分で決めることだから、善悪なんて、あるようで、ないのかも

奥平さん、…

がんc

がんcの感想・評価

そうね、これもある意味ラブストーリーなのかもしれない。
歪んではいますが、奥平くんかな?
すごくいいよね、このあと、ドラマとかでも出てるけど、なんとも言えない表情、誰も知らないの柳楽優弥ばりやなぁと…

友川

友川の感想・評価

毒親共依存的な話。支援の手は差し伸べられてるのに母親が衝動で動きすぎてめちゃくちゃになるのつらい。
前半見覚えあった。
多分途中でギブアップしたんだと思う。今回も2回に分けて見た。