愛のむきだしの作品情報・感想・評価・動画配信

愛のむきだし2008年製作の映画)

LOVE EXPOSURE

上映日:2009年01月31日

「愛のむきだし」に投稿された感想・評価

HIKARU

HIKARUの感想・評価

園子温作品というより今まで観てきた邦画の中でBEST1!

「キリスト教」「レズ」「盗撮」「SEX」「恋」など本作のキーパーソンとして後半はそれらが全て回収されたことにより生まれた素晴らしい感動のラストがもう最高。

当時の満島ひかりは映画初出演でこの演技は鳥肌もの。
QueenH

QueenHの感想・評価

懺悔の為に盗撮、真面目なやり方で喧嘩の練習、そこまでしてくれるの!?ってゆう熱い友情、馬乗り聖書、237分間テンポ良く進むから登場人物の闇が更に深く感じた。
園子温の作品はみんなえぐみがすごいなー。
ryosuke

ryosukeの感想・評価

大学生の頃のぼくには刺激的で園子温監督にどっぷりハマるキッカケになった作品。
盗撮。カルト宗教。洗脳。。。なかなかぶっ飛んだ映画で全編通して4時間くらいあるがビックリするくらい早く時間が過ぎている。
満島ひかりの海での1カットは迫力あります。
超くだらなくておもしろかったし、
初めて勃起で泣いた
ゆら帝の空洞ですを新興宗教団体が合唱するの面白い
特に満島ひかりの浜辺で聖書の一節を読むシーン凄かった凄い
やもり

やもりの感想・評価

10年振りに見た。途中色々あるけど、最後こんなに泣ける映画だっけ?凄く良かった。
inu

inuの感想・評価

温度の高さと勢いの良さが凄かった。
見る前は「4時間もあるんかい!」と思ったけどサラッとみられた。

最初から最後までゆらゆら帝国でした
yuri

yuriの感想・評価

サブカル好きにウケそう。エログロ新興宗教。
序盤と終盤は面白いけど、中盤は少し飽きてくる。ちょっと4時間は長い。
満島ひかりが好きなので演技力が活きてて凄く良かった。
ゆらゆら帝国の「空洞です」がハマってる!
abcman

abcmanの感想・評価

面白かった
TV版で見た
いろんな意味でヤバイシーンが色々あった。でも長編だから、映画だと疲れてたかも

愛が強すぎて怖い、、、
なんか不倫ものドラマとかにあるようなやつじゃない。
登場人物みんなぶっ壊れかけてて怖かった
もう愛しか残されてないって感じ
世界に絶望して愛にすがってる感じがすごく怖かった。

ニッシーの盗撮した後のドヤ顔が、めっちゃ清々しくて超面白かった。くだらなすぎる笑笑 盗撮のシーンのたびに笑ってしまうから、怖い、おもろい、怖い、おもろいって感情グラグラした笑

個人的に満島ひかりめっちゃ好きになった
めっちゃ引き込まれた。世界への絶望感と、可愛さと、純粋な姿に、圧倒されました。

空洞〜〜〜。
佐藤

佐藤の感想・評価

chapter3の冒頭、「空洞です」が流れながらヨーコが家をぶっ壊すところが好き
ぽん

ぽんの感想・評価

たしかにむきだしだ。むき出しの愛。隠すことのない、むき出しの愛。
むき出しの愛は、泥臭くて、カッコ悪くて、狂気的だけど、普通に生活してたら、ここまで隠さない人はみないから、この人たちはどこまで行くんだろうってみていたくなった。

満島ひかりさんは、この時から天才だったんだ