MOTHER マザーを配信している動画配信サービス

『MOTHER マザー』の

MOTHER マザーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

MOTHER マザーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

MOTHER マザーが配信されているサービス詳細

MOTHER マザー

Prime Videoで、『MOTHER マザーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

MOTHER マザー

DMM TVで、『MOTHER マザーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

MOTHER マザー

TELASAで、『MOTHER マザーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

MOTHER マザー

Netflixで、『MOTHER マザーは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

MOTHER マザーの作品紹介

MOTHER マザーのあらすじ

ゆきずりの男たちと関係を持つことで、その場しのぎの生活をおくる自堕落で奔放な女・秋子。しかし、彼女の幼い息子・周平には、そんな母親しか頼るものはなかった。やがて寄る辺ない社会の底辺で生き抜く、母と息子の間に“ある感情”が生まれる。そして、成長した周平が起こした“凄惨な事件”。彼が罪を犯してまで守りたかったものとは——?

MOTHER マザーの監督

ドラマ
配給会社
スターサンズ、KADOKAWA

『MOTHER マザー』に投稿された感想・評価

《こんな母親でも、僕にとって世界(すべて)》

長澤まさみが2020年度アカデミー賞最優秀主演女優賞を受賞した問題作。
フォロワーさんのレビューをみて、正直観るかどうか迷ったんだけど…
Netflixにて初鑑賞。

長澤まさみの迫真の演技は、たしかに主演女優賞に値する!
子役の奥平大兼くんも表現力があって頑張っている。阿部サダヲもハマり役。
この作品、はっきり言ってキャスト陣の演技力でもっている(苦笑)
母子の歪んだ共依存、ダメダメなパチンコ依存症の母親…
実話を基にした物語で、社会派ドラマとしては十分すぎる題材なんだけど…
展開もダラダラで、演出もやたら無駄を感じる。特にラストシーンは画面がフリーズしたのかと思ったほど(苦笑)
”朝が来る〟”凪待ち〟”怒り〟と社会派ドラマの良作を観てきただけに、この作品には落胆してしまう…

キャスト陣の演技力を生かしきれていない大森立嗣監督の自己満足的な作品。
このキャスト陣で白石和彌監督か河瀬直美監督あたりで撮り直したのを観たい…と思ってしまう(苦笑)

レビューで初めてこの言葉使わせてもらいます…

この映画、”胸糞悪い〟‼︎
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「MOTHER マザー」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 2020
▪️JP Release Date : 2020/07/03
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : 第44回日本アカデミー賞
最優秀主演女優賞
▪️Appreciation Record : 2022-159
🕰Running Time : 126分
▪️Director : 大森立嗣
▪️Writer : 大森立嗣、港岳彦
▪️MusicD : 岩代太郎
▪️Cast : 長澤まさみ、奥平大兼、夏帆、皆川猿時、仲野太賀、土村芳、荒巻全紀、大西信満、木野花、阿部サダヲ
▪️Review
ストーリー的には全く救いようがない作品ですね。。。自分の子供だからどう育ててどう使っても構わないと思う母親と、そんな母親でもなお好きだと思ってる息子。“共依存”という言葉で終わってしまいますが。。。観終わってなお心が冷える救いのない作品ですね。
一方で映画的には苦いけれど素晴らしい作品。特に「こんな長澤まさみ、初めて見た。。。」と思える救いようのない母親を怪演。この演技が日本アカデミー賞最優秀主演女優賞を受賞したのも納得です。そして、その母親に翻弄されながらも歪んだ愛にけなげに応えようとする少年・周平を本作がスクリーンデビューとなる奥平大兼が存在感をもって見事に演じています。
本作、実際にあった事件を元に、母親の歪んだ愛情しか知らずに育った少年が、その母親の一言がきっかけで凶行に走るという痛ましい事件を描き、救いの手が届かない日本社会の死角に深く切り込んだ作品です。

物語は。。。
男にだらしなく自堕落な生活を送るシングルマザーの秋子(長澤まさみ)は、息子の周平に異常に執着します。秋子以外に頼れる存在がいない周平は、母親に翻弄(ほんろう)されながらもその要求に応えようともがくが、身内からも絶縁された母子は社会から孤立していきます。やがて、17歳に成長した周平(奥平大兼)は凄惨(せいさん)な事件を引き起こしてしまうのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「日日是好日」「光」の大森立嗣監督が長澤まさみ、阿部サダヲという実力派キャストを迎え、実際に起きた「少年による祖父母殺害事件」に着想を得て描いたヒューマンドラマ。プロデューサーは、「新聞記者」「宮本から君へ」など現代社会のさまざまなテーマを問いかける作品を立て続けに送り出している河村光庸。男たちと行きずりの関係をもち、その場しのぎで生きてきたシングルマザーの秋子は、息子の周平に異様に執着し、自分に忠実であることを強いてきた。そんな母からの歪んだ愛に翻弄されながらも、母以外に頼るものがない周平は、秋子の要求になんとか応えようともがく。身内からも絶縁され、社会から孤立した母子の間には絆が生まれ、その絆が、17歳に成長した周平をひとつの殺人事件へと向かわせる。長澤まさみがシングルマザーの秋子、阿部サダヲが内縁の夫を演じる。息子・周平役はオーディションで抜てきされた新人の奥平大兼。第44回日本アカデミー賞で長澤が最優秀主演女優賞を受賞した。
hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 の作品 …… 実際に起きた 17歳の
少年による祖父母殺害事件 に着想を得て
描いたヒューマンドラマ __ 🇯🇵

ご覧なられた方 前提に書きます …… 😓

このシングルマザーの秋子 (長澤まさみ)
の熱演が 凄かった …… 誰もが腹立たしいと感じる 自己中心で欲望のまま 煩悩の塊り でも ″長澤まさみ” だからこそ引き込まれる 凄く良い作品でした …… 👏🏻😓

対照的に息子は幼少期から 母の命令に従うしかない …… 韓国裏社会の作品『コインロッカーの女』を思い出すぐらいの ″ゴッドマザー″ ぶりには 母は絶対であり 当たり前 本人にとっては悲劇では無い 生きる為には 母が第一 …… 🤷🏻‍♀️💦

話が脱線するけど …… 本作と『コイン〜』は共に ラストで殺人を犯すことになる …… 本作は 祖父母を 母の命令で殺害する …… 💥
もう一方は 育ての母 いうと義理の母親を殺害 …… 💥🤷🏻‍♀️
その差は何であったのか 考えたりした 🤦🏻💦

結局 大人の考えを持つ青年になった 息子周平の 僕の心に刺さった🪡言葉を思い出す 母が第一 …… 🤷🏻‍♀️💦

母親を選べない悲劇であっても 周平にとっては見捨てることができない まず母親であったんだと考えると 次に母にとっては相互補完になるのかとも考えると 親子の固い絆 …… 🤷🏻‍♀️💥

僕的には複雑で無念であっても 間違っていても 認めるしかない事実で 肯定になるのか 僕が周平なら同じことをしたと思う …… 🤦🏻💦

難しいけど 色々と考えさせられる 二人を見事に描いた 素晴らしい作品だと感じました …… 👏🏻😭💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『MOTHER マザー』に似ている作品

子宮に沈める

2013年11月09日

95分

• エネサイ
3.2

夫の俊也から一方的な別れを告げられた由希子は、離婚後、娘の幸、息子の蒼空とアパートでの新生活を始める。学歴や職歴もない由希子は、医療資格受験の勉強をしながら長時間のパートをし、2児を養うこ…

存在のない子供たち

2019年07月20日

125分

• キノフィルムズ

わずか12歳で、裁判を起こしたゼイン。訴えた相手は、自分の両親だ。裁判長から、「何の罪で?」と聞かれた ゼインは、まっすぐ前を見つめて「僕を産んだ罪」と答えた。中東の貧民窟に生まれたゼイン…

葛城事件

2016年06月18日

120分

• ファントム・フィルム

親が始めた金物屋を引き継いだ葛城清(三浦友和)は、美しい妻との間に2人の息子も生まれ、念願のマイホームを建てた。思い描いた理想の家庭を作れたはずだった。しかし、清の思いの強さは、気づかぬう…

明日の食卓

2021年05月28日

124分

ジャンル:

同じ「石橋ユウ」という名前の小学5年生の息子を育てる3人の母親たち。 神奈川在住・フリーライターの石橋留美子(菅野美穂)43歳。夫・豊はフリーカメラマン。息子・悠宇10歳。 大阪在住・シン…

タロウのバカ

2019年09月06日

119分

3.2

主人公の少年タロウには名前がない。戸籍すらなく、一度も学校に通ったことがない。そんな“何者でもない”タロウには、エージ、スギオという高校生の仲間がいる。エージ、スギオはそれぞれやるせない悩…

母さんがどんなに僕を嫌いでも

2018年11月16日

104分

• KADOKAWA

一流企業で働き、傍目には順風満帆な生活を送る主人公のタイジ(太賀)だったが、実は幼い頃から母・光子(吉田羊)に心身ともに傷つけられてきた経験を持っていた。辛い気持ちを悟られまいと、つくり笑…