愛を綴る女を配信している動画配信サービス

『愛を綴る女』の

愛を綴る女

愛を綴る女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

愛を綴る女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛を綴る女が配信されているサービス詳細

愛を綴る女

U-NEXTで、『愛を綴る女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛を綴る女

Rakuten TVで、『愛を綴る女はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

愛を綴る女の作品紹介

愛を綴る女のあらすじ

南仏の小さな村に暮らす若く美しいガブリエル。最愛の男性との結婚を熱望しながらも、地元の教師との一方的な恋に破れ、不本意ながら両親の決めた正直者で情の深いスペイン人労働者ジョゼの妻となる。「あなたを絶対愛さない」「俺も愛していない」。そう誓いあったにもかかわらず、日々、近づいては離れる官能的な夫婦の営み。そんなとき、流産の原因が腎臓結石と診断され、アルプスの山麓の療養所で温泉治療することになる。そこで、インドシナ戦争で負傷した「帰還兵」アンドレ・ソヴァージュと運命的な出逢いを果たす。それは彼女が綴る清冽な愛の物語の始まりとなるのだった――。

愛を綴る女の監督

愛を綴る女の出演者

原題
Mal de Pierres/From the Land of the Moon
製作年
2016年
製作国
フランス
上映時間
120分

『愛を綴る女』に投稿された感想・評価

1950年代の南仏のとある村の美しい女子ガブリエルは、運命の恋に憧れる。愛の暴走機関車病にかかってしまう。

マリオン・コティヤールが肢体をさらけ出す。とても、緑の下着が似合う人だ。アゴの造形美も素晴らしい。愛を遥かに超え、激情、病気的なヒステリックさで男を翻弄する。

序盤では色情狂か?と思えるくらいの壊れっぷりだ。それに、イケメン好きなミーハーなところもある。

正気は失っていないけど夢見がち。妄想好き。夫になる男ができたら病気は治るのだろうか?夫ができたってそう簡単にいかないぜっ、ケッ、カーッ、ペッ!

運命の恋に一途に憧れる女性が最後にたどり着く真実の愛とは…

イイ男、見つけたーっ!

アンドレ中尉、相当なイケメンだ。

言葉を失った。体がうずく。あなたを感じたい…中尉はどこーっ?チューイッ!

フウォォォォォン!

チューバッカじゃないわよっ、バッキャローッ!
田舎景色や海辺の風景が美しい。可憐な水色ワンピのマリオンコティヤールの狂気に満ちた性愛へのロマン。半裸で本を舐める。全裸で本を読む。惚れた教師に愛の詩捧げて断られ突き飛ばす激しさ。親に厄介払いされ興味ない無口な中東出身中年男とあなたを愛さないと言い切って結婚し、男が娼館に行こうとすると化粧してお金払わせ寝て妊娠する。結石入院して戦争帰り病でやつれた影のあるピアノの弾ける青年に惚れ、勝手に看病して夜中部屋に行き抱きしめるが翌朝彼は窓飛び降りの末救急車に全力で追いかけるが去る。と思いきや青年なぜか元気に帰ってくる。森散歩していきなり脱ぎだす彼女。夜に彼女が念願していた濃厚なSEX。彼は去る。女すがる。夫の元へ戻り彼に手紙送るが返ってこない。息子ができて10年程発ち彼が弾いたピアノを弾かせる。ある日彼の住まいを見つけ息子の発表会ほっぽり出して走りだす。そして物語が反転していく。。忍耐力あり過ぎの夫の悲しい眼差しと最後の言葉が深い。マリオンコティヤールは激しくも哀しくも狂おしくも強烈。真実の愛の行方がテーマなのだろうか。
まこと

まことの感想・評価

90分過ぎたくらいから作品がなにやら不穏な様相を帯びてくる

それを取っ払ったのはひとかけらの愛

(実は・・・) 的な話がもたらす事実は時に衝撃的で時に煽動的

やつれたマリオン・コティヤールも役柄にハマっていて良しでした

『愛を綴る女』に似ている作品

暮れ逢い

2014年12月20日

98分
3.2

実業家ホフマイスターの屋敷に、秘書として才覚あふれる美しい青年がやってくる。一つ屋根の下で暮らすうちにホフマイスターの若き妻シャーロットと青年は惹かれ合う…。愛を口にすることも触れあうこと…

フランスの女

100分

ジャンル:

結婚後すぐ夫のルイが出征し、帰還兵の面倒を見ながら夫の帰りを待つジャンヌ。帰還兵・アンリと深い仲になるも、夫が戻り夫婦は再び愛を確かめあう。やがてジャンヌは双子を出産。一家はアンリの子では…

ボヴァリー夫人

2016年07月17日

119分
3.1

少女エマは、華やかな結婚生活を夢見て医師チャールズ・ボヴァリーと結婚する。しかし静かな田舎町での生活と退屈な夫の存在は、次第に彼女の心に暗い影を落としてゆく。やがてエマは美しい青年レオンに…

きみに読む物語

2005年02月05日

123分

配給:

• ギャガ・ヒューマックス
4.1

療養生活を送る老婦人(ジーナ・ローランズ)の元に、足繁く通う老人(ジェームズ・ガーナー)が、物語を読み聞かせる。 それは、1940年の夏、南部の小さな町で始まる物語。休暇を過ごしに都会から…

花芯

2016年08月06日

95分

ジャンル:

親の決めた許婚と結婚した園子(村川絵梨)はある日突然、恋を知った。相手は夫(林遣都)の上司(安藤政信)。生まれてはじめての恋に戸惑いながらも、自身の子宮の叫びは次第に大きくなり抑えられなく…

女の一生

2017年12月09日

119分
3.2

男爵家の一人娘として生まれ、17歳まで修道院で教育を受けた清純な娘、ジャンヌが親元に戻る。親の勧める子爵ジュリアンと結婚し、希望と幸福を胸躍らせ人生を歩みだしたかにみえたジャンヌだったが、…