暮れ逢いの作品情報・感想・評価

暮れ逢い2013年製作の映画)

A PROMISE

上映日:2014年12月20日

実業家ホフマイスターの屋敷に、秘書として才覚あふれる美しい青年がやってくる。一つ屋根の下で暮らすうちにホフマイスターの若き妻シャーロットと青年は惹かれ合う…。愛を口にすることも触れあうことも出来ず、思いだけが募ってゆくなか、青年の南米への転勤が決まり、初めて互いの気持ちを伝え愛を誓いあう。しかし、まもなく訪れた第一次世界大戦により彼らの運命は大きく揺れ動く―。

「暮れ逢い」に投稿された感想・評価

山桃

山桃の感想・評価

ルコントということで楽しみにしてたけど、ストーリー、演技、会話の流れ等々、何もかもがいまひとつ。
ルコントの王道メロドラマ。もっとドロドロしてもよさそうな話を丁寧に描いていた。レベッカホールの美しさと、アランリックマンのすべてを悟ったような姿が印象的。ストーリーの起伏もほどよくあるが、やはりものたりなかった。やはり私はルコント作品は非ラブストーリーのほうが好みかも
残念、、 とにかく退屈だった

あとヒロインがあんまり好みじゃなくてストーリーが入って来なかった笑

アパートに住んでた女の子と結ばれて欲しかったなあ
全然悪くはない。
古典的なメロドラマの中にも随所にルコントのフェティシズムが。
パズルを拾う時のテーブル下のショットとか、今キタなあって気がするから偉い。
エリー

エリーの感想・評価

大概、この手の約束は男が破る気がするのは偏見かな...。「一途に最後まで約束を貫き通せよ!」ってつっこんでいた最中のあの結末。許せん!!
riekon

riekonの感想・評価

主人公がタイプでないし話もありがちで退屈だった。
ルコントだから期待しちゃってなおさらがっかり。
ip

ipの感想・評価

美しい純愛もののような雰囲気を出しつつも、お金持ちの年配実業家の下で従事する秘書と、若奥様。
昼ドラです。東海テレビのものほど暴走してないけど。

大旦那の命で離れ離れになる様子や、約束の再会が第一次世界大戦でかなわず。
昼ドラです。日本のものよりは高貴な感じはするけど。

フィクションとはいえ戦時中の背景を見ることができたのは良かった。
淡々と進み 淡々と・・

これはこれで〇
キレイなシーンもあるし
音楽も〇
DORAMI

DORAMIの感想・評価

ストーリーにひねりがなくて、パトリス・ルコント作品で期待してただけ残念。
Risa

Risaの感想・評価

先の先まで読める定番な展開でも、ここまで繊細に そして、じらしながら魅せるなら素晴らしいじゃない⁇

お洋服のディティールや素材感からも、ルコントのフェミニンな部分が 見えます。

お得意の覗き目線も 広がりをみせてますね。登場人物 皆 覗き合い。

許してくれる旦那の愛と それでも嫉妬してしまう部分と 心が痛みます。

最後の最後まで キスを取っておくなんて なかなかずるい見せ方しましたね。

個人的に なかなか好みでした。