バチカン・テープを配信している動画配信サービス

『バチカン・テープ』の

バチカン・テープ
目次

バチカン・テープの作品紹介

バチカン・テープのあらすじ

ごく普通の27歳の女性アンジェラ・ホームズ(オリヴィア・テイラー・ダドリー)は、ある出来事をきっかけに周囲の人々に重傷や死を引き起こすという破滅的な影響を及ぼし始める。検査の結果、悪魔に取り憑かれた可能性があると診断される。バチカンは悪魔祓いを依頼されるが、彼女に取り憑いていたのは想像以上に強力な古代の悪魔であった。ロサーノ神父(マイケル・ペーニャ)は、アンジェラの魂だけでなく世界を救う戦いを託される。

バチカン・テープの監督

ホラー

『バチカン・テープ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『バチカン・テープ』
ビビる級のビビる大木!小便チビる作品。
成人用紙オムツ履いてホラーは観ることにするかな!草なぎ剛の大人用紙おむつ着用みたいに、お尻フリフリダンス
『実は、はいてるんですよ』
by大王製紙『アテント』CM
『誰か小便ついて来て~』
しかし、B 級映画?から女性版オーメンお面~ンが出るとは!くわばらくわばら。
指の切り傷から感染症になって、それが原因でメンヘラに走るアンジェラ。彼女が悪霊(古代の悪魔Beelzebub若しくはdemonてとこかな)に憑れたと判断した牧師はぁ、バチカンに悪魔祓いを依頼する!
こんだけでも怖い!奇行が目立つと、父ちゃんも彼ピーもどうしていいか分からずに、病院へ💨
ほんで精神病院(最近じゃ心療内科若しくは心の病院と云う)へとアンジェラは検査名目で入院。
でも、でもですよ旦那❗そこでもアンジェラの回りは次からつぎへと事故、自殺が相次ぐんすわ。
その監視カメラ観たバチカンの司祭が異変に気付く。
『アカンがな、こらぁなんとかせな』」なんて感じ。
少女に悪霊が憑く映画てのは古今東西、山ほどあっけれど、少しスタンダードから逸れるんが本作すね。
それはアンジェラが一度心肺停止(自分も一度心肺停止した経験あり臨死体験もしてますヨ)しちゃうとこにキーポイントがあると思う。
この事に司祭はなんか分かる事実があり、神が悪霊を連れて行こうとしたらしい。
やけど、アンジェラは息を吹き返すねん(小生も同じやん)これを意味すんのは即ち神事はミスった事を示し、解き放たれた悪霊は今一度宿主の元へ舞い戻り~の、その影響で生き返ったアンジェラは人間であり人間にはあらず(何か禅の問答みたい)
人の形をした悪魔本体そのもの。
怖い恐いコワイ。
この展開は中々オモろい。
今までにあらへん斬新展開。
悪霊と成り果てた?
昇格した?
アンジェラを倒すには聖剣でもって刺し清めなければ!(ってアニメパターンでオリハルコンソードみたいなん想像してあなた!ゴメンナサイ聖剣ってナイフなので😅)考えを固めた司祭やったが、その行為がとんでもない結果になんねんなぁ。
バチカンなら恐れる『反キリスト』の誕生。
テーゼ、アンチテーゼ、があるならジンテーゼは?とは置いといて。
キリストに成り済まし、北斗四兄弟の一人トキみたいに身体に障害を持つ等の不幸な人々に希望を与え信者を集めて世界へと勢力を広げつつ、最後にはこの世に災いを与える『終わりの始まり』な存在、それが『反キリスト』なんかぁと。
この脅威的な『反キリスト』のアンジェラの野望を誰か食い止める事が出来るんかなぁ。
大天使が現れるでもなく
明確な結末を映し出さへんまま映画は終る。
なんか大変な事になったでって嫌な予感と、これから待ち受けているであろう恐怖的な余韻を激しく残す。
鑑賞した殆どの方が続きが観たいと思うに違いない。
そうでしょ皆さん
続編があるなら怖いけど成人用紙オムツはいてでも観てみたい。
未だに無いみたいやし、ないかな。
信じ難い話の流れは味わった事のあらへんもんばっかりやったんで、新鮮でした。
悪霊憑きホラーでもこういう話も作れるんやと、もっと銭かけたらどうなったか。
定番海老反りシーンはあったしホットした(何にホットしたんやろ?)
ろっち

ろっちの感想・評価

悪魔の話。
色々あって(笑)アンジェラが、悪魔に取り憑かれてしまっている。アンジェラを救おうと、バチカンは枢機卿を送り悪魔払いを敢行するが……ってあらすじ。
面白かった。評価よりも全然面白い。続きが気になる作品。ストーリーも良いし展開も上手い。なんと言ってもラスト、まさかの……です。演技も良かったし、悪魔払い系ではかなりの良作だと思います。
本当に続きが気になる〜〜。
まぁ多くは語るまい(笑)
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

こんな終わりかたって…心残りしかない。
終わりの始まりのその後は、あえて見る必要はないということか。確かに、地獄絵図は想像すらしたくない。

『バチカン・テープ』に似ている作品

プリースト 悪魔を葬る者

2016年10月22日

108分

ジャンル:

ひき逃げ事故の後、原因不明の昏睡状態に陥った女子高生。少女が何かに取り憑かれたことを確信したキム神父は、“悪魔祓い”を執り行うと宣言し、除霊の知識がある神学校生アガトが補助司祭に選ばれた。…

ザ・ライト -エクソシストの真実-

2011年04月09日

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

神学校の卒業を間近に控え、信仰を失ったマイケルは、司祭の道を諦めようとしていた。だが、恩師の勧めにより、バチカンでエクソシスト養成講座を受講。そこで、ルーカス神父を手伝うことになったマイケ…

ポゼッション

2013年05月25日

92分

3.2

妻と離婚し、週末にだけ2人の娘と会うことができる中年男のクライド。ある日、彼らはガレージセールを訪れる。そこで次女・エミリーがアンティークの木箱を欲しがり、クライドは購入を許可する。しかし…

NY 心霊捜査官

2014年09月20日

118分

3.2

ある夜、ニューヨーク市警のラルフは、動物園で子供をライオンの檻に投げ捨てた女を逮捕する。彼女は何かにとり憑かれたかの様に震え、口から泡を吹いていた。また別の夜、妻に尋常ならぬ暴力を振るった…