グリース・ライブ!(原題)を配信している動画配信サービス

『グリース・ライブ!(原題)』の

グリース・ライブ!(原題)

グリース・ライブ!(原題)が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

グリース・ライブ!(原題)が配信されていないサービス一覧

グリース・ライブ!(原題)が配信されているサービス詳細

グリース・ライブ!(原題)

Rakuten TVで、『グリース・ライブ!(原題)はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『グリース・ライブ!(原題)』に投稿された感想・評価

ミュージカルのライブ映画って元気になれて大好き(⑅︎•ॢ◡︎•ॢ).。*♥︎💪🏻💕

ライブならではのいい意味での緊張感や
キャストの歌唱力に圧倒された
(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)👏

グリースが好きだから観る前は、どうかな・・・って思ったけど。
今作、ラストに向けての加速っプリが最高だった🥰❗️

ダンスシーンは躍動感たっぷりで💃
撮影方法が不思議なくらいカメラアングルとか凄い‼︎( *˙0˙*)

やっぱりラストの会場のボルテージの上がり方が素晴らしい❗️(2回目😂)
自分も同じように爆上がりしてしまった⤴︎⤴︎
お家なのに、本当に生で観ている感覚になれた❤️

キャストみんな楽しそうで
演技なのに演技に見えなかったyo🥰‼︎

キャストのあいさつもよかった✨

コール・ミー・メイビーの
カーリー・レイ・ジェプセン演技もするんだ‼︎
(;-_-( °ロ°)!新たな発見✨✨

映画のライブで好きな作品👑
🎀ヘアスプレー
🎀グリース
🎀ロッキーホラーショー
Poniha
ミュージカル映画、グリースをテレビの生放送ライブ!テレビ生放送ミュージカルはヘアスプレーに続いて2作目ですが、こちらも素晴らしかったです!冒頭からの高揚感、ラストのめっちゃハッピーな感じはオリジナルより良かった〜🤣生放送だけにちょっとひやっとしたとこもありましたが、結果オーライで😅

やばい!ジュリアン・ハフが可愛いすぎてニヤニヤが止まりません😍笑。あの笑顔、怒った顔が最高すぎる!私はオリジナルのオリビア•ニュートンジョンより、断然ジュリアン•ハフです❣️オリジナルにはないチアリーディングのシーンは、ポニーテールだし、脚の上がりかたハンパないし、悶絶しました笑。
そして、ダンスもジュリアンはじめ各キャストの人たちが生放送とは思えない素晴らしいダンスでした!

サンディとダニー、お互いが想ってるのになかなか通じ合えない感じとか、基本のストーリーはオリジナルと同じで、青春でした。こちらも、めっちゃハッピーな気持ちになれます〜😄
ミュージカル「グリース」のテレビ生放送バージョン。基本的には映画版と舞台版の中間といったところなのですが、なんといってもスタジオ撮影生放送なのでその緊張感と高揚感たるや全然「中間」ではなく、ヒリヒリ・ゾクゾク感が凄まじい!一発撮りどころか、CMもあるから秒単位で正確じゃないといけない。そして撮影日はなんと雨天☔

ワーナーブラザーズの撮影スタジオから放送されており、広々としたスタジオを縦横無尽にカメラが行き来しながら場面が移り変わっていく様子がとても面白く、"おぉ!"と興奮する場面がたくさんあり。一般観客の歓声もすごいですが、それも納得です。

映画版の皆様のレビューで、俳優の年齢が高いので高校生にみえないという指摘が結構ありましたが、いやいや本作に比べればかわいいもんよ。本作のライデル高校は、ずばりアラサーの館になっております。しかも、若い子の服を着ると余計老けて見えるの法則で、もうね、こりゃ完全にPTAの会合で父兄が子供の服借りて高校生ごっこしている感じ... サンディがアメフト部の男子とデートに出かけるのだって、どうみてもOLがパパ活してるようにしかみえん😅

まあでもアーロン・トヴェイトはじめミュージカル界の大御所が結集しているので、歌やダンスは映画より断然うまい。Boyz II Menやジョー・ジョナスも登場でびっくり。が、もったいないのは、前半録音に失敗していて歌声があまり聞こえないこと。恐らく、観客抜きでリハーサルをして音声を調整したけど、観客を入れたことで室内の音響が変わってしまったのかな。

生放送で何があるかわからない緊張感。でも、一番観ているこちらまで冷や汗をかいてしまったのは、なんとラスト。無事、ストーリーが終了し、俳優の皆様が挨拶のためにスタジオ内のワゴンに乗り込み移動するところで、なんと走行中ワゴンが縁石に乗り上げてしまい車体が大きく傾き転倒しそうに!どんなホラーよりも恐ろしかった...

リッゾを演じたヴァネッサ・ハジェンズは撮影日前日に父が癌で亡くなったそう。まったくその影響を感じさせない彼女も含め、とにかくミュージカル俳優の"プロ根性"をみた気がしました。

『グリース・ライブ!(原題)』に似ている作品

グリース

1978年12月09日

• パラマウント・ピクチャーズ

ジョン・トラボルタ、オリヴィア・ニュートン・ジョン主演の青春ミュージカル映画。夏休み、避暑地で知り合った高校生のダニーとサンディ。ひと夏の恋で終わるかと思いきや、ダニーの高校にサンディが転…

ミーン・ガールズ

動物学者の両親と共にアフリカの大自然の中で育った主人公のケイディは、16 歳になって初めて母国アメリカの学校に通うことに。アフリカとは何もかもが違うアメリカの学校生活に戸惑うばかりのケイデ…

ヘアスプレー

2007年10月20日

• ギャガ

1988年の映画をもとにしたミュージカルを再映画化。ジョン・トラヴォルタが女装で30年ぶりにミュージカル映画に出演したことも話題になった作品。ぽっちゃり女子高生が人気者になっていく姿を描い…

ジャスティン・ティンバーレイク+ザ・テネシー・キッズ

アイドルから一流シンガーへ脱皮したスターが、才能あるミュージシャンとダンサーを従えて興奮の世界ツアーを敢行。映画監督のジョナサン・デミが最終公演を追う。