ヘアスプレーを配信している動画配信サービス

『ヘアスプレー』の

ヘアスプレーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ヘアスプレーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘアスプレーが配信されているサービス詳細

ヘアスプレー

U-NEXTで、『ヘアスプレーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヘアスプレー

Netflixで、『ヘアスプレーは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヘアスプレー

クランクイン!ビデオで、『ヘアスプレーはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ヘアスプレーの作品紹介

ヘアスプレーのあらすじ

1988年の映画をもとにしたミュージカルを再映画化。ジョン・トラヴォルタが女装で30年ぶりにミュージカル映画に出演したことも話題になった作品。ぽっちゃり女子高生が人気者になっていく姿を描いたサクセス・コメディ。

ヘアスプレーの監督

ギャガ

『ヘアスプレー』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

オリジナルを凌駕する作品は!?
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品)
ヘアスプレー (2007)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・出演: ジョン・トラヴォルタ
ミシェル・ファイファー
クリストファー・ウォーケン
・監督: アダム・シャンクマン
・製作費: $75,000,000
・興行収入: $202,548,575

◆オリジナル作品 (リメイク元)
ヘアスプレー (1988)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・出演: リッキー・レイク
ディヴァイン
・監督: ジョン・ウォーターズ
・製作費: $2,000,000
・興行収入: $8,300,000

〈リメイク作品のポイント〉
・最新の演出により、古典作品を
 現代風にアレンジ
 (オリジナル作品未鑑賞につき、
 比較未検証)

〈見処〉
①ダイバーシティを超えて、
 ポップで濃密なミュージカルに!
・『ヘアスプレー』は、2007年に製作されたミュージカル映画。
・本作の舞台は1962年、黒人差別の風潮がいまだ色濃く残る米国ボルチモア。ダンスとオシャレに夢中な16歳の女子高生トレーシーは、ヘアスプレー企業が手掛ける人気テレビ番組「コーニー・コリンズ・ショー」に出演し、憧れの青年、リンクと踊ることを夢見ていた。
・そしてある日、彼女は母エドナの反対を押し切り、番組のオーディションに参加するが、トレーシーが低身長で肥満体型から、番組の中心メンバーのアンバーとその母で番組も仕切るベルマに追い払われてしまう。
・ところが一転、番組ホストの目に留まり、レギュラー・メンバーに抜擢されたトレーシーは一躍注目の存在に。そんな彼女の成功が面白くないベルマとアンバーは様々なトラブルを仕掛け、大事件が発生する…。
・本作は伝説のカルト作品『ピンク・フラミンゴ』(1972)を手掛けたジョン・ウォーターズ監督が1988年に製作した同名映画をもとにした、2002年の同名ミュージカルの映画化作品。ジョン・トラボルタが特殊メイクで巨体の女性を演じていることで話題となった。

③結び…本作の見処は?
◎: セリフらしいセリフは限られるほど、楽曲の密度の濃いミュージカル作品。ながら見もOK、ミュージカル嫌いな方もOKなポップな作品は元気を得られること間違いなし。
○: ライトな作風に対し、60年代前半の舞台背景は、悪名高き「ジム・クロウ法」廃止やキング牧師を中心とした公民権運動の前夜。アメリカ人やアメリカの文化に興味がある方は、アメリカ建国上、有数の激動期の認識で鑑賞すると、各キャラクターの覚悟が見えるかも?
○: ジョン・トラヴォルタ、ミシェル・ファイファー、クリストファー・ウォーケン、ザック・エフロン…。唄って踊れるハリウッドスターを一挙に見れるのは嬉しい。

〈リメイク作品の判定〉
鑑賞ハードルが高いオリジナル作品を未鑑賞につき、比較未検証。いつの日か比較出来ますように…
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ヘアスプレー」
Original Title : 「Hairspray」
▪️Release Date:2007/10/20
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-090 再鑑賞
▪️My Review
「スゥィング・キッズ」を鑑賞中して、胸に溜まったものをスッキリしたく、本作を鑑賞しました。「スゥィング・キッズ」はダンスでイデオロギー、人種を超える。。。そんな作品でしたが衝撃的な。。。
そこで同じようなテーマ、歌とダンスは人種を超える!そして鑑賞中ずっとラストまでハッピーという本作「ヘアスプレー」を鑑賞しました!
とにかく、ハマるし、ハジケるし、そんなノンストップ・ハッピー・エンタテインメントの本作、気分転換に観るのは最高の作品です。そう元気になれる作品です!!
本作は、1988年のジョン・ウォーターズ監督のオリジナル同名映画を元にした2002年のミュージカル劇の映画化。
本作は、考えるより感覚に訴えてくる作品だと思います。ミュージカルなの歌とダンスがこれでもかと続き、ボーッと観てるだけで、ハジける、そんなテンションが伝染してきます。
歌がほんとに素晴らしくて、ハッピーでリズミカルな楽しい歌とダンスを織り込みながらテンポよく話が進んでいきます。
さらに、キャラが立った登場人物も観やすさに。とくにジョン・トラボルタ演じるママがキュートすぎてキモ可愛らしい(笑)。なんと30年ぶりのミュージカル映画出演は、女装!なんですね!
物語は、60年代のアメリカを舞台に、スターを夢見る16歳の太めの女の子のシンデレラストーリーが展開されます。そして、結末はもちろんスーパーハッピーエンド。なので、観終った後には気分スッキリなんですね。感動すらします!!
その他の出演陣も豪華。当時の全米トップアイドル、ザック・エフロン出演! そしてミシェル・ファイファー、クリストファー・ウォーケン他超豪華キャスト!なんですね。
気分転換には最高の名作ミュージカル、とても良い作品です!!

▪️Overview
ジョン・ウォーターズ監督が88年に発表した青春映画「ヘアスプレー」は、02年にブロードウェイでミュージカル化され、トニー賞8部門を受賞した。そのミュージカルをジョン・トラボルタ、クリストファー・ウォーケンら豪華キャストで映画化。60年代ボルチモア、人気TV番組「コーニー・コリンズ・ショー」に憧れる、ちょっと太めの女子高生トレーシーは、番組レギュラーメンバーのオーディションが開催されると知り、喜び勇んで挑戦するが……。(参考:映画.com)

出演は、ジョン・トラヴォルタ、ミシェル・ファイファー、クリストファー・ウォーケン、ニッキー・ブロンスキー、クイーン・ラティファなど。
Funazo

Funazoの感想・評価

ストーリーは明るくて見やすく、何よりもかつてはセックスシンボルでもあったあのトラヴォルタが巨体のお母さんを特殊メイクで演じているというのが笑える。お父さん役のクリストファー・ウォーケンとの掛け合いもよかった。

『ヘアスプレー』に似ている作品

ザ・プロム

上映日:

2020年12月04日

132分

ニューヨークの“元”超人気舞台俳優ディーディー(メリル・ストリープ)とバリー(ジェームズ・コーデン)は、新作ブロードウェイミュージカルが大コケしてしまい、役者生命の危機が訪れ大ピンチ。一方…

Everybody's Talking about Jamie~ジェイミー~

114分

主人公はドラァグ・クイーンに憧れる16歳の高校生、ジェイミー・ニュー。母親から真っ赤なヒールをプレゼントされた事を機に、高校のプロムにドラァグ・クイーンとして出席する夢を抱きはじめるも、学…

シニアイヤー

113分

ジャンル:

レベル・ウィルソン主演のコメディ!チアリーディング中の事故で、20年間昏睡状態だったステファニー。37歳で目覚めた彼女は、夢だったプロムクイーンを目指す。

ダンプリン

110分

ジャンル:

彼女のあだ名は"ダンプリン" (ダニエル・マクドナルド)。美人コンテストの元女王 (ジェニファー・アニストン) を母に持つ太めのティーンエイジャー。反抗心から母の美人コンテストに応募すると…

ゾンビーズ

94分

ジャンル:

ディズニーが新たに贈る、歌とダンス満載の青春ミュージカル。 舞台は郊外の小さな町シーブルック。地域の絆も深いこの町の住民は、何よりも“人と違う”ことを恐れている。 ある日、地元シーブルック…

ハイスクール・ミュージカル

上映日:

2006年08月19日

98分

イースト高校バスケ部のキャプテンで学校の人気者のトロイと数学界の天才で優等生のガブリエラ。二人は偶然にも大晦日に訪れた家族旅行先で出会う。