ホームメイト!の作品情報・感想・評価・動画配信

「ホームメイト!」に投稿された感想・評価

厳格な男と情けない男が同じ土俵に立って同じ事をするっていう構図に萌えた
奥さんがイク時の物真似で挑発するシーンで爆笑してしもたね。
今すぐバーに行きたくなる!
Norisuke

Norisukeの感想・評価

2.7
家具屋で働くロマンチストのスタンズランドはひと回り年上の女性モーガンと恋に落ち、ベッドを共にするが、実は彼女は既婚者であることが判明する。モーガンを顧みない夫グレイディに一泡吹かせたいが為の浮気だったが、怒ったスタンズランドによってグレイディに浮気をバラされてしまう。スタンズランドを殺す為に彼の家へ行くグレイディだったが、スタンズランドのあまりのヘナチョコぶりに何故か意気投合して…な話。
うーん…何故、寝取った男と共謀して嫁に一泡吹かせようと思うのかをはじめとして、登場人物たちの感性にちょっとついていけないドタバタ恋愛コメディ映画。
俳優達は笑わせようと頑張っているものの、そのジョークもスベリ散らかしていて意味不明になっているのもまた悲しい。
ドーナル・グリーソンも、今回の恋愛コメディは合わなかったか。『ピーター・ラビット』はよかったんだけどな。ダンスしたりお尻丸出しにしたり、カラダは張ってたんだけど。
アラサーと中年、それぞれの世代男特有の危機、みたいなところをもう少し描いて欲しかった印象。なんか、飲み歩いて大騒ぎして喧嘩して、とにかくハメを外したモン勝ち、というあたりもついていけなかった。
みずほ

みずほの感想・評価

109本目

男は~女は~うるさい映画だったなあ。笑
最後もよく分からなかったけど気軽に観れる
68点

ドーナル・グリーソン目的で鑑賞。作品は可もなく不可もないけどハジけるドーナルは一見の価値あり。
ドーナルグリーソンがどんちゃん騒ぎしてる。ダメダメな奴だけどイイ奴
何というかキャラの感情がみんな不自然。共感できない。
笑えそうなところも微妙に笑えない。
おお、これはかなり掘り出しもんだね。
駄作見た後だからか、めちゃ面白かった。
普通に笑えるし展開が地味に飽きない。

ドーナル・グリーソン演じる
脱力系ダメ男が一夜を共にした相手は
既婚者(しかも夫への当てつけ)。
それを聞きつけた夫は彼を殺しにくるが
妻の浮気の復讐のため
主人公との謎の共同生活を始める。

本当に面白かった、
コメディはこういうのでなきゃね。
主人公のダメさが自分とリンクしまくった。
続編が観たいぐらいだぜ。
Aunkt

Aunktの感想・評価

ありえなさすぎる展開
情けないしダメダメで、
見ててもうっ!!ってなる。

主役の彼見たことあるような、と思ったら
アバウトタイムの彼やん!
見たくなってもた。
原題の意味が分からなかったが、納得。https://howruecsit.com/crashpad/
kurea

kureaの感想・評価

非現実すぎるけどめちゃくちゃ笑った。
てかドーナル・グリーソンは
こういうポンコツとか
踏んだり蹴ったりな役が
本当に似合うというか馴染みすぎる。
それにコテンパンにやられても
最後はダサかっこよかった。

あと逆ラブアゲインみを感じた。