フーリガンの作品情報・感想・評価

「フーリガン」に投稿された感想・評価

かっこよかった。坊主にしたいし、アディジャ欲しいし、コート襟立てたい
プレミアのファンはあんなに熱く、怖いのかな
殴り合い
殺すなんて悲しいよ、悔しい!
ストーンアイランド毛嫌いしてたけど、かっけえ
フーリガンをモデルにしているが、あくまで仲間内の青春ものとして見た方が面白い。

英国特有の集まりだが、そこに米国人が加わる構成。
反発心が生まれるのも至極当然。
何しろフットボールとえいばアメリカンが付くお国なのだから(笑)

パブで酒飲んでそのままスタジアムへのサポーターだが、フーリガンたちはライバルサポーターとのけんかに明け暮れる日々。

ただ妙に同義を使うし、情に熱い男たち。
そうまるで仁侠映画のような男たちだ。

ラストが蛇足だが底辺層を上手く描いている。
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

喧嘩上等、イギリス版ヤンキー映画ってとこか。女性監督だったのは意外。
ぴよ

ぴよの感想・評価

痺れた…格好良かった、私にはかなり刺さったな。
暴力映画?!と思いきや。ただの暴力では終わらなかった。こんな喧嘩の仕方なら格好良いと思ってしまう私がいる。

フーリガンのことをあまり知らずに見たので、みんな普段は普通の仕事してるんだ、という所からビックリ。
なんでこの人達こんなことをしているの?!と思いながら見ていたけれど。
彼らには彼らなりの信条、芯があるんだと気付けた。

リーダーのピートがまた格好良いんだなぁ…一本筋が通っていて、情に厚い。
出会いの印象は最悪だったマットとピートの2人の関係性の変化も良かった。

来世は男に生まれたい、と思う事がたまにあるけれど、本作もまさに。男同士の熱い感情のぶつかり合いにグッとくる。

良い台詞も多かった。友に支えられるより友の支えになれ、とか。熱い。
大人だけど、青春してるというか。ちょっと日本のヤクザ的だとも思ったり。
とにかく、やり方は極端かもしれないけれど、ある意味綺麗な生き方にスッキリ。
私はかなり好きでした!
shimodafs

shimodafsの感想・評価

押す所と引く所を見極めて動かなくてはいけない
少し忘れかけていた立ち向かう精神を思い出させてくれた
子供たちが人生で最も大切なものは?という問いに大きな声で「Football」と返していた
あんなにも素直に言えるのは羨ましかった

過去(起こったこと)を悔やむのは生きてる人間のエゴだと思った
うーん
ロンドンだから好きくらい

カメラワークが好きじゃない
とか言っちゃう
当時は斬新だったのかな
大学中退👋を余儀なくされ、
イギリス🇬🇧の夫と暮らす姉の元を
訪ねた青年は、
その夫の弟とサッカー観戦⚽へ。
しかし義弟は
ただのサポーター📣ではなく
筋金入りのフーリガン😎で
アブない仲間たち👊との集いにも
連れ回される💪のであった・・・

これは知らない世界🌏🔍を
教えてくれる作品だ😲!
ここまでチームの応援👏に
威信✊をかけ、
体を張る🏃彼らの生き様は
不可解💫を通り越して、
もはやアホくさい!!💧
コレがどれだけリアル📹に近いのか
気になるな🤔。

でもこれだけは聞かせて欲しい😳。
スティーブ、なぜマットをピートと
サッカー観戦⚽行かせた・・・💦笑

2021.5.23
「野球は女のスポーツだ」

"フーリガン"って聞いたりニュースに
なってるのを見たりはした事あったけど、
これ…もはやヤ○ザじゃないか…
序盤はケンカが続くシーンが多くて、
「あ、これメンズ向きやな」と思ったんだけど、人間模様がなかなか面白く、
深く描かれていて見入った。

2016.09.01GYAO無料配信
林檎

林檎の感想・評価

良かった!!!映画館で観たかった。姉は少々もやっとするけど、傑作と思う。

自分が男ならもっとハマるんだろうな。
フットボールのサポーター、ここまで熱くなれるって人達がいることがよくわかった。フーリガンて言葉は知ってたけど何となくだったからこんな事態も起こるってよく理解できた。

マットには複雑な気持ちが拭えないけど憂さ晴らししたいタイミングだっただろう。まさかの結末につながるとは。

チャーリーハナム、カッコ良すぎた。
若気の至りといえ、仲間を守る筋が通ってこんなに熱くなれる日々がある。
キャストほぼ男だけ、それが良かった。
あんなに魅力的なリーダーなら三角関係あり得そう。ラストのボヴァーにも泣けてしまった。ダメだったけど憎めない!涙
ろびー

ろびーの感想・評価

フーリガンって日本でも前にサッカーの試合の時に話題になったことありますよね
ホントにその行為自体は良くないと思うんですが
それぞれの地域のことがあると思うのであまり口出しはできないですが
なんですかねチャーリー・ハナムを巡る三角関係にしか見えないんですよね
最高でした