サーティーン あの頃欲しかった愛のことの作品情報・感想・評価・動画配信

「サーティーン あの頃欲しかった愛のこと」に投稿された感想・評価

思春期って怖い…
思春期前の娘がいるひとは観ない方がよい

色彩がなくなっていくの上手かった
Mii

Miiの感想・評価

13歳にしては。早熟感。

なんだろうね。
それなりに愛されてはいても。
足りないって感じたり。
自分のこともっと見てほしい。
自分が求める愛情。
そのモヤモヤ。

家族で満たされないから。
次に頼れるのは友ダチ。
でも結局。満たされなくて。
男に走る。
だけど。
満たされない気持ちは。
もっと膨らむ。
悪循環。

道から一度でも外れたら。
外れた子、って思われたら。
周りの目は変わる。
それが余計に拍車をかける。

そういう時期も。
必要なのかもしれない。
そんなこともあったね、って。
笑える日がくるかもしれない。

そんな娘をそばで見て。感じて。
心を痛めて。エネルギーを使って。
どうしたらいいか毎日不安で。
それでも諦めずに。
愛してる、って伝えることは。
愛で包もうとすることは。
想像以上に大変だな、って思う。

家族って。
それぞれの人生があったとしても。
繋がってて。
切り離せないことがあるから。
家族ってカタチのなかで。
傷ついたり苛立ったり。
家族って。
やっぱり特別なんだな、って。

悩ましい。。。
自分では大人だと思っててもやっぱり子供な部分が残ってる大人になりきれない思春期の難しさが描かれてた。女の子って服装とメイクで一気に大人っぽくはなれるからこそ恐ろしい。付き合う友達ってすごく大切
s子

s子の感想・評価

13歳のトレイシーは、クラスメイトのイーヴィと友達になりたいと願い、スパイク・ヒールの靴をはき、どぎついメイクアップに過激なボディピアスと清純な天使から誘惑的な小悪魔へと変貌する。

観てるこっちまでしんどくなる映画だった。
この話実話なんだ13歳で優等生からあそこまで転落するてビックリした😳😱🙄
学生の時てちょっと悪い人に憧れる気持ちは分かるなぁ〜🤔
でも、トレイシーは憧れた人が悪かったね…。
同じ年頃にこの映画を観たらトレイシーの方に共感したのかもだけど、歳取ってから見たらお母さん達の方が可哀想で見てるこっちまで苦しくなった…。
ShimaIkeda

ShimaIkedaの感想・評価

トレイシーが"たれぱんだ"のメモ帳出したの最高だった これがThirteen...?Mommyもまた観たくなった
とてもハード

大人も子供も精一杯すぎて寄りかかることすらできない

手持ちカメラなのでドキュメンタリーみたいにみえる時があり、主人公達のイライラをモロに浴びます。
ずっと痛々しくて居た堪れない。映画全体のトーンと演出やカメラワークが合ってない気がするけどゼロ年代初頭の空気感のせいだろうか。
N

Nの感想・評価

ドラッグ スクールカースト ファッション 酒 タバコ 男 友達 お金
Tamami

Tamamiの感想・評価

かわいい

子供が可愛いから
つい子供を思って厳しくしちゃうけど
理解してあげなきゃいけないんだよね
難しい
yuri

yuriの感想・評価

まさしく10代前半くらいの頃に観て、ハマりまくって何回も観た。中学2、3年生独特の、あの焦燥感がうまく描写できていると思う。(今観たら恥ずかしくてつまらないのかもしれないけど)