リジェネレーションを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リジェネレーションが配信されているサービス詳細

リジェネレーション

Rakuten TVで、『リジェネレーションはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『リジェネレーション』に投稿された感想・評価

監督の自己満足を詰めただけの映画。

良かった点。

・演出の抑揚がない
・退屈
・印象的な場面がない
・クライマックスが意味不明

全体的に映像だけの作品。
世界観は近未来だが既視感たっぷり。
あまりにもファンタジー寄りな虚構世界。
無機質なディストピア映画に近い。

基本的な設定の説明がほぼない。
その為、物語の展開は今一つ理解できない。

単純に主人公は昔の恋人が忘れられない。
でも、唯一のルールは過去を捨てる事。
ルールが守れない人間を寛大に見守る会社。
ブラック企業なのかホワイト企業なのか。

とにかく、本作は不親切しぎる。
説明不足だからワケが分からない。
それなのに物語が勝手に進む。
世界に入り込めないから退屈に感じる。
ずっと同じ雰囲気だから眠気に襲われる。
理解しようとしても意味不明な場面が多い。
監督の自己満足と言わずして何というか。

監督は映画を作る才能がない。
映像だけなら勝負できるレベルであるが。
ヒロインがアナデアルマスに似てる。以上です。
ま

まの感想・評価

1.9
近所のTSUTAYAでずーっと全作借りられていたのでどんなに面白い作品なんだろうとワクワクしながら鑑賞。
結果良く分からなかった...。
と、言うか多分良く分からない作品を撮ろうと思って撮った作品なんだろうなぁって印象だった。
とにかくスロー。
コレと言った盛り上がりは無く静かにストーリーが展開し静かに終わっていく感じ。
ならあっさりしているのかと言えばそうでもなく。
意味深な雰囲気は濃厚なので見るのに変な集中力がいる。
またシーンの反復や同じ台詞の繰り返しがやたらと多く、囁くようなぞわぞわする喋り方も多いため見ていて居心地が悪くてじわじわ疲れてくる。
100分と短めのハズなのに体感時間は長め。疲れている時には見たくない感じの映画だった笑
予告を見てようやく貧困層が富裕層に人生を売ってるってストーリーが分かったけど余計にこんがらがってしまった...。

多分、今一自分の人生を生ききれずいつもこことは違うより良い場所があるはずだ、そこに行きたいと願っている人々が登場人物なのかな?
貧困も相まってその願望は余計に強くて、そこに突如現れた謎の企業「BRAND NEW U」が新しいあなたになれるという夢をかなえてくれるみたいな。
しかしどんなに新しい自分になろうとも新しい人生を得ようとも誰に妨害されボロボロになろうとも結局は元の自分と同じ要な人を愛してしまう。
合わせ鏡に写る自分の姿の様に沢山の可能性を秘めた新たな人生や新たな自分は量産されるが「より良い人生」はなかなか手には入らない。
そのフラストレーションがたまった先に漸く元いた場所元いた恋人の大切さを知る。
そこで漸く主人公は全てに終止符を打つため銃を手に取る。
的な内容...なのか...?って思った。
いやでもわっかんないお手上げ。
自分の中で最近見た中では「複製された男」や「笑う分身」が一番脳みそどぅるどぅるになったけどこれもどっこいどっこい。
でも画面は美しい。

『リジェネレーション』に似ている作品

パラダイス 人生の値段

上映時間:

117分

ジャンル:

3.2

ドイツ発のSFサスペンス!近未来、寿命を換金できる技術により、借金のために寿命40年分を取られる妻エレナを守るためマックスは必死で手段を模索する。