遊星王子の作品情報・感想・評価・動画配信

『遊星王子』に投稿された感想・評価

ある日、宇宙から地球侵略を目論む銀星人まぼろし大使と仲間たちが東京都内にやってきた。
まぼろし大使から地球の危機を救うために正義のヒーロー 遊星王子が立ち上がった‼︎

若き日の梅宮辰夫主演の地球侵…

若き日の梅宮辰夫主演の等身大ヒーロー作品で、理屈無く流れるような展開、超強い遊星王子、鼻のでかい大使、何にでも首を突っ込む少年、まさに東映作品でした。

遊星王子よ“おじさん”呼ばわりで良いのか、、
Hiro

Hiroの感想・評価

1.3
太子VS.王子の対決物語。

何故、宇宙人が日本をターゲットに攻めてきたのかが、これだけわかりやすい説明されている作品はないかもしれない。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.5

TVシリーズは観ていませんが劇場版を観ました。主演が梅宮辰夫さん。言われなければわからない程若い。物語は銀星人が日本の化学者が開発した超高性能な燃料の設計書を盗みに遥々日本までやって来た!普段は靴磨…

Tora

Toraの感想・評価

まぼろし大使が率いる銀星人が日本の研究所を襲う。
平和を乱す者は許さない遊星王子が、まぼろし大使に立ち向かう。

遊星王子を演じる辰兄が若すぎてびびる。そしてシュッとしてイケメン。

マイヒーローチャンネルシリーズ
第4弾は梅宮たつ兄の若いころが堪能できる
ホラ負けに参加せずにこんなんばっか見てるジョニーはいかんだろ〜
ホンキで書いとく【スルー推奨⚠】

急いで電車に乗ったときに…

Hipposky

Hipposkyの感想・評価

2.0
42.1735

残された子供たちの世話はだれがするのだろう

月光仮面と同じく建前上、遊星王子の正体は不明。その為主人公ががっつりお話の中心にいれない。「変身」は偉大な発明なのだと認識させられる。
子供目線だと、遊星王子も月光仮面も「おじさん」呼びなんだ。こんなにヤングな梅宮辰夫を「おじさん」呼びとな。貴重な映像、ありがとう。
メッシ

メッシの感想・評価

ロケット燃料欲しさに地球まで泥棒を画策宇宙人と日本好き宇宙人の争い。

梅宮たっつぁんに主演、地球を守る宇宙人=普段の見た目はイケメン人間、光線銃を持たせる事により月光仮面の変態さは随分マイルドで食…

YSK

YSKの感想・評価

ガソリンだか燃料だかを狙い襲来してきた宇宙人「まぼろし大使」を、若き梅宮辰夫演じる「遊星王子」が迎え撃つただそれだけのお話

60年も前の話ですから話は浅いし音も映像も演技もしょぼいものですが、こう…