ゴッド・スピード・ユー!を配信している動画配信サービス

『ゴッド・スピード・ユー!』の

ゴッド・スピード・ユー!

ゴッド・スピード・ユー!が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ゴッド・スピード・ユー!が配信されていないサービス一覧

ゴッド・スピード・ユー!が配信されているサービス詳細

ゴッド・スピード・ユー!

Rakuten TVで、『ゴッド・スピード・ユー!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ゴッド・スピード・ユー!の作品紹介

ゴッド・スピード・ユー!のあらすじ

ジュリアは17歳。レース一家に育ちGTレーサーになったが、父の急死で窮地に陥ってしまう。そこに、音信不通だった兄のロリスが帰郷。ロリスはかつて天才レーサーとして活躍していたが、薬に手を出し挫折した過去を持っていた。兄妹はレースの優勝賞金で借金を返すため、協力することになる。だがなかなか結果は出ず、追いつめられてゆく2人。そんな時、ジュリアに闇レースの誘いが来る。それは《イタリアン・レース》と呼ばれる、多額の金を賭けた危険な公道レースだった…。

ゴッド・スピード・ユー!の監督

マッテオ・ロヴェーレ

Veloce come il vento/Italian Race
2016年
イタリア

『ゴッド・スピード・ユー!』に投稿された感想・評価

雰囲気は少しフランス映画の「ミシェルヴァイヨン」に似ていて思い出した。これが実話を元にしたお話しという事が一番驚きました!実際に居る人物達なんだろうけど、主人公を始めとして癖がある人物が多過ぎてどうも付いていけない。父親が亡くなった後の家族の苦労などを丁寧に描いて感情面を描き出そうとしているが、その部分が長い… 物語の要である公道レースに行くまでが長いです。

兄貴役を演じた俳優さんは上手い。暗い目やシーン毎に感情がコロコロ変わる感じは薬物常用者の感じを表現している。兄貴が妹にマイクでアドバイスを決意する時の表情とシーンは個人的には好きな場面。トレーニングシーンと家族がほんの少しだけ心を通わせ一致するシーンは楽しい。妹の話かと思いきや兄の話だったりして急展開に驚いた。

レースシーンは色々撮影に制約があったためか、躍動感というかスピード感に少し欠ける印象で残念。レース映画というよりもレースを下敷きにした家族再生の物語なので、レースシーンを期待し過ぎると残念な形になると思います。「えっ…これからなんじゃないの?」って思うような盛り上がり所が曖昧で取って付けた感じの終わり方は何ともイタリア映画らしいなと思いました。

ほんの少しフランス映画の「ミシェルヴァイヨン」に雰囲気が似てると感じたので前述の映画が好きな人には向く映画かなと思います。全然期待していなかった分、期待を上回る感じで私も十分に楽しめた映画でした。
父親を亡くした17歳の女性レーサーと薬物ジャンキーになってる元レーサーの兄がレースの優勝を目指すお話

「目前のカーブに気を取られるな、大事なのは見えていない次のカーブだ」
街中の青地に白のミルク缶マークの
とあるコンビニエンスストアのワゴンコーナーで
格安で販売されていましたので購入して、
3年が経ち鑑賞しました。
パッケージはカーレースの話で、あまり物語はないのだろうな思い鑑賞していましたが、
思っていた以上にドラマ性があり、
見入ってしまいました。。。。
イタリアンレースと言われるレースの勝敗が
よくわかりませんでしたが、最後は兄妹弟愛的な
話で少しだけ感動しました。

『ゴッド・スピード・ユー!』に似ている作品

ドリヴン

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

天才的なテクニックでサーキットに君臨していたジョーは、あるレースでの事故をきっかけに自信も栄光も失ってしまった。一方、彼のかつての盟友・カールは、自信がオーナーを務めるチームのルーキードラ…

フォードvsフェラーリ

2020年01月10日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ル・マンでの勝利という、フォード・モーター社の使命を受けたカー・エンジニアのキャロル・シェルビー(マット・デイモン)。常勝チームのフェラーリに勝つためには、フェラーリを超える新しい車の開発…

ハービー/機械じかけのキューピッド

エンジン全開でぶっ飛ばそう!リンジー・ローハンが運転する63年式フォルクスワーゲンのビートル、ハービーが、自分の意思で自由自在に暴れ回る!ディズニーが誇るコメディアドベンチャーが、よりパワ…

アウトバーン

2016年06月10日

ドイツ・ケルン。トラックに麻薬、高級車に 500 万ユーロ・・・巧妙に仕掛けられた危険な取引に巻き込まれたケイシー(ニコ ラス・ホルト)は、2つの巨悪組織から逃れて恋人のジュリエット(フェ…

疾風スプリンター

2017年01月07日

• ギャガ

プロ・ロードレースを舞台に繰り広げられる夢、友情、恋、栄光、挫折―― そのペダルにこめる男たちの情熱に、興奮度 MAX のエンターテインメント・ドラマ “チーム・ラディアント”は、チョ…

世界にひとつの金メダル

2017年06月17日

フランスが愛した伝説の選手(ライダー)と、知られざる名馬から生まれた真実のストーリー 1980年代初頭、フランス。子供のころより父セルジュの指導の下で障害飛越競技に打ち込んできたピエール…