ソード・アーチャー 瞬殺の射法を配信している動画配信サービス

『ソード・アーチャー 瞬殺の射法』の

ソード・アーチャー 瞬殺の射法

ソード・アーチャー 瞬殺の射法が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ソード・アーチャー 瞬殺の射法が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソード・アーチャー 瞬殺の射法が配信されているサービス詳細

ソード・アーチャー 瞬殺の射法

Prime Videoで、『ソード・アーチャー 瞬殺の射法は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ソード・アーチャー 瞬殺の射法の作品紹介

ソード・アーチャー 瞬殺の射法のあらすじ

弓術を極め、武術における各流派の覇権争いを仲裁する“ジャッジ・アーチャー”の老人に出会った青年。老人からあらゆる武術の知識を習得た彼は、新たな“ジャッジ・アーチャー”となる。各地の道場で争いに終止符を打っていくなか、1人の女が彼に近づき…。

ソード・アーチャー 瞬殺の射法の監督

中国
上映時間
91分

『ソード・アーチャー 瞬殺の射法』に投稿された感想・評価

ザ・スタリッシュ・カンフー。

良かった点。

・スタイリッシュなカンフーと音の演出
・スタイリッシュな女性たちが一人を除いて美しい

悪かった点。

・スタイリッシュにストーリーが意味不明
・スタイリッシュに登場人物の関係性が不明
・スタイリッシュに監督の自己満足
・スタイリッシュにワケが分からない

まず、ワケが分かりません。。
主人公は武術家の抗争を仲裁して収める役目を持つ。
それは分かるが、弓矢である必要性がない。
だって、劇中で弓矢を使っている場面が少ない。

そもそも、カンフーと弓矢は相性が悪い。
見映えのある徒手空拳の対決は面白い。
そこにテンポの違う弓矢の登場で一気に崩れる。
クライマックスで弓矢が満を持して登場する。
でも、活躍というよりは単なる演出の道具。
ワケが分かりません。

第一に主人公は何がしたいのか分からない。
仲裁する役目なのに何もしていない。
出会った女とベッドインする。
朝起きたらベッドの下にいて「癖だ」という。
それで突然、女の為に仲裁人を辞める。
ワケが分かりません。

主人公のライバルとなる白ヒゲの達人。
あなたも目的がよく分からない。
10年も連れ添っている美人の妻。
しかし、実際は使用人でした。
その関係性の真意が語られない。
ワケが分かりません。

本作の良いところはカンフー。
そう言いたいけど、思ったほどじゃない。
みんな一生懸命練習しました。
まるでミュージカルのような立ち回り。
ジャッキー・チェンやジェット・リーの凄さが分かる。
喜劇カンフーに特化したジャッキー・チェン。
正統派の本格的なカンフーのジェット・リー。
この二人の偉大さがよく分かります。

ハッキリ言って、監督のシュ・ハオフォンはダメ。
武術監督としてはいいかもしれないが、映画監督としては三流。
脚本家としても自己満足の域を出ていないレベル。
新しいカンフーを作り出そうとしているかもしれないがダメ。
観ている側が入り込めないストーリー、魅力のない登場人物ではせっかくのカンフーも台無し。

主人公に関わる女たちは美しい。
彼の姉はかなり微妙だが。

シュ・ハオフォン監督は武術監督だけでいい。
超多忙だったために本当に久しぶりのレビュー。レビューの腕が落ちてるかも(もう一つの趣味の写真のコンテストで大きな賞レースがあり、かなり本気でやっていたため寝る間も惜しんでそっちやってました)

結論としては非常に面白い!
ただしこの作品はストーリーを楽しむものではありません。ストーリープロットとしては稚拙というかチグハグというか・・・何をしたいの?と思わせるとこがありますがそこもリアルな人間らしさを感じました。(リアルな人間て結構いきあたりばったりだったりするじゃないですか。私の空手の師匠も元自衛官で私が師事していたときは空手家になっていましたが、本業は別にあって紆余曲折の人生って感じでこの主人公に似た感じでした)
武術の空気感を楽しむ作品です。
私も若いころは空手をやっていまして、私の住んでいる湘南も昔は怖い人たちがたくさんいたのでストリートファイトの実戦も何度か経験したことがあります。
(主に怖い人たちに絡まれたのが原因。全て撃退していますが私も無傷ではなく殴った指を折っちゃうことが多くて病院通いになることが多かったです・・・とほほ。才能がないんだよなあ。空手の。これでもそこそこ有名な空手の先生に師事していました。先生は元自衛隊のレンジャー部隊出身と言うこともあって実戦でもめちゃくちゃ強かったそうです。先輩方も実戦で武勇伝を語っていましたので強かったみたいです。私は本当に不出来な弟子。)

私もそれなりに実戦の空気感というのを知っていますので、この作品の戦闘シーンのピリピリ感。空気感はだいぶ実戦に近い感じで楽しめました。
派手なカンフーアクションではないのですがこの空気感を作れるのは「グランド・マスター」の武術顧問シュ・ハオフォンが作ったからでしょうか?素晴らしいです。
この方の情報を少しググりましたがこの方も武術家だったりするんでしょうか。

ストーリーとしては乱暴者の若い男が寺で改心を迫られる。
まっとうな人間に生まれ変わるために名前を捨てろ。寺から出たとき最初に出会った人間の名前をもらって生きろ。と言われます。
そうして出会ったのがなんと、伝説の武術家柳白猿。
柳白猿は武術流派同士のもめごとのいざこざを治めるために抗争に乗り込んで双方を武力で制圧するという伝説の武術家という設定(昔の武術界は自分の流派の宣伝のために他の流派に喧嘩を売って潰すようなことを結構やっていた。)。例えるなら圧倒的武力で紛争に介入していくガンダムWですね。
武術界の正義の執行者ということなのですが、そのため恨みを買いやすく歴代の柳白猿は途中で命を落としてしまい短命な運命らしい。
主人公の師匠になる先代柳白猿はたった7年しか持たずに死亡。(作中で死因はよくわからないですが、武術の怪我が元になってる感じです)

その柳白猿の名を受け継いだ主人公。武術界の正義の執行人として生きていくのですが、たえず命を狙われるその生活はかなり殺伐としていて緊張感に溢れている。
そんな中出会った謎の武術の達人の老人。最強と言われてる老人らしいです。
そして武術と正義の命を捧げると誓ったはずの主人公に訪れる恋の予感!
柳白猿の武力を目的に政治結社の残党の美人ちゃんが父の仇を打つために力を貸してくれ!みたいなことを言ってハニトラをしかけてきたり、芸者みたいな美人ちゃんに言い寄られます。
でもその女は実は武術の達人の老人の若い奥さん。すごい老人なのにモテモテらしく、しかも奥さんを柳白猿をスパイさせる目的で奥さんにハニトラをしかけさせる。怖い。
主人公の周りの人間がとにかくみんな怖い人ばかりで孤独ですね~。寄ってくるのは命を狙ってくるやつか柳白猿の武力を狙って利用しようとしてくるやつばかり。正義って大変なんだなあ。
そんな主人公柳白猿もついに負ける時が来てしまいます。腕の筋を着られてすまきにされて川に投げ込まれる。(北斗の拳のケンシロウも負けて同じようなことされて九死に一生を得ましたね)。無事生還するも、主人公はもう柳白猿やめちゃおう!無理!故郷に帰る!
としたんですが故郷に帰ってみると故郷は荒れ果てて誰も家族は残っていない・・・唯一の肉親だった姉は村人に強姦され、それを恥じてどこかに行ってしまったらしい・・・
怒りにまかせて姉を強姦した犯人に制裁を加える。そして姉を見つけ出すことを新しい目標にした主人公ですが姉は見つからない。
結局、武術界に戻る柳白猿(武術がやっぱり好きなんでしょう、あと負けたままだったのは相当心残りだったと思います)そして最強と言われる謎の老人達人に挑んでいく・・・というストーリーです。

ストーリー全体に中国作品でよくある無常感。(人生ははかない、思い通りにいかないままならないものだ。みたいな)
謎の老人達人も若いころは実は政治家を目指していたらしいのですが、全然そっちの才能がなく早々に諦め武術を極めて国を救えるような指導者に護衛として仕えるのが夢だったみたいなのですが何十年もかかって老境に入りやっと見つけたようやく仕えるに値する指導者も達人が所用で目を離した隙にあっさり暗殺されてしまいます。
最強と言われるほど武術を極めてもどうにもならない世の中・・・
主人公も結局人生思い通りにはいかない。それでもあきらめずに生きていく・・・そんなストーリーです。
私は結構こういうの好きですね。人生って結構そういうものじゃないですか。頑張ってもなかなか結果がでない。理不尽な目にあう。いい人が憂き目に遭う。
だけどもそんな世の中でもなんとか生きていくしかない。そんな作品です。
監督マニアの知人情報で、とても有望な監督ということで半ば強制的に(笑)

中国映画は極々たまにしか観ないですが、ストーリーは偏差値低めの巨大人口向けで誰にでもわかる超簡単なものが多いですが、これちょっと人間関係が単純でなく、でも難しいわけではないけどボケーとしてたら、置いてきぼりくらいます(笑)

でも、まぁストーリーよりもアクション、アクションですね~

ちょっとしたらアクション、ちょっとしたらアクション(笑)

主人公はかなり男前で、ヒロイン的な女性がいないですが、結構女性が出てきて結構美人(笑)

あんまりアクション詳しくないですが、座り対面アクション対決面白い~

続編ではないようですが、来月またこの監督、脚本の作品出るようだからちょっと見てみようー

『ソード・アーチャー 瞬殺の射法』に似ている作品

ファイナル・マスター

109分

全国各地の拳法が集まり繁栄を見せていた20世紀初頭の天津。十九家の流派がチョン長老の統治のもと、天津に道場を開き、昔ながらの掟を守り奥義を伝えていた。  そこに突然現れたのが、詠春拳の奥…

修羅の剣士

上映日:

2017年05月27日

108分

“神剣館”に住み“剣神”として名を轟かせる最強の剣士、謝(シェ・)暁(シャオ)峰(フォン)/通称:第三の師(ケニー・リン) は吉(チ)と偽名を名乗り妓楼の下男として働いていた。彼はそこで…

グランド・マスター

上映日:

2013年05月31日

123分

配給:

• ギャガ
3.2

20世紀初頭の中国。北の八卦掌の宗師であるパオセンは引退を決意。南北統一の使命を託す後継者に南の詠春拳の宗師イップ・マンを選んだ彼は、一番弟子であったマーサンの恨みを買う。やがてパオセンの…

蛇鶴八拳

100分
3.2

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それ…

マスター・オブ・カンフー

97分

3.1

清朝末期、ユァンジアは武術家の家系に生まれたが、父から武術の教えは受けられなかった。家を出て自らカンフーを習熟した彼の強さは天津に知れ渡っていく。国の情勢が不安定ななか、強き者こそ平和の基…

五毒拳

97分

ジャンル:

邪悪なる武術・五毒門で修行を終えた5人の若者が世に放たれた。5人を捜しに街へとやってきた五毒門最後の門弟、ヤン・ドーは彼らの毒派拳を打ち破るため、毒派拳士の1人と共闘することに。しかし、五…

少林寺三十六房

117分

ジャンル:

清の時代、父と友人を殺された青年、リュー・ユウダは武術の総本山・少林寺へたどりつき、サンダの僧名を授かる。35の修行房で辛く激しい特訓を受けたサンダは、長い月日の末、全ての修行房を突破する…

大酔侠

91分

ジャンル:

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。