The Dirk Diggler Story(原題)を配信している動画配信サービス

『The Dirk Diggler Story(原題)』の

The Dirk Diggler Story(原題)
目次

The Dirk Diggler Story(原題)が配信されているサービス一覧

The Dirk Diggler Story(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『The Dirk Diggler Story(原題)』に投稿された感想・評価

ポール・新人監督時代の・アンダーソン監督

今や天才監督としてPTアンダーソン監督はハリウッドの頂点にいるが、彼にも新人の時代があった。この作品は彼が初めて監督した自主短編映画だ。

ポルノ俳優、ダークディグラーを主人公にした業界映画。
そう「ブギーナイツ」の元ネタなのだ!

作品にこだわりがあるポルノ監督がいたり様々なスタッフがいたりと「ブギーナイツ」と非常にシンクロする箇所がある。

ドキュメンタリータッチの素朴な演出で「ブギーナイツ」よりもこちらの方がトリュフォーの「アメリカの夜」に近いリアリティがある。

いきなり歌手に転職してダサい歌を歌うのとか監督とケンカして別れちゃうとかのストーリー展開は「ブギーナイツ」と全く同じ。

それでいてラスト、あえてチープな感じでやってるイメージビデオとか見てると、これがPTアンダーソンっぽい演出だなぁと笑えます。彼の最高に子どもっぽくて楽しい一面がダイレクトに見れる一本です!
あか

あかの感想・評価

ドキュメンタリー版ブギーナイツ
ポールトーマスアンダーソンの1本目。

配役がブギーナイツのひとたちを起用してたりしてます
ブギーナイツ➡︎本作
ステレオショップにきた若者➡︎ダーク
大佐➡︎ジャック
??➡︎リード
??➡︎アンバーポジの人

ブギーナイツの骨格は既にここで完成されてたとは、、
18歳でこれ作るってすごすぎだろ、PTA

設定とかちょいいじられてて、オチはブギーナイツと違いましたね。エンディングの編集はさすがなものを感じましたよ。

ユゥガットパウワァァァァがまさか聴けるとは、、、笑
Kento

Kentoの感想・評価

監督の作品は初観賞

ポルノスターに迫ったドキュメンタリー
(風の)作品ですかねー

何やら凄いらしい
色々な意味で幅広く活躍している彼
"Dirk Diggler"

観たときに疲れてたからか
ジャグジー風呂みたいなのが気持ち良さそう
でした

あと歌が上手い

同じ監督の作品「ブギーナイツ」の
プロトタイプ的な作品の様なので

そちらを観賞した後に
また観てみたいと思います

『The Dirk Diggler Story(原題)』に似ている作品

ブギーナイツ

上映日:

1998年10月10日

155分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

理想家肌のプロデューサー、ジャック・ホーナーは日頃から映画を芸術の域に高めることを夢見ていた。ある日、ジャックはエディ・アダムスという若手俳優を発掘。ダーク・ディグラーという芸名でデビュー…

ロバート・アルトマン ハリウッドに最も嫌われ、そして愛された男

上映日:

2015年10月03日

95分

『M★A★S★H マッシュ』『ナッシュビル』『ザ・プレイヤー』『ショート・カッツ』『ゴスフォード・パーク』…数々の名作を世に送り出してきたアメリカ・インディペンデント映画の父、ロバート・ア…

セーラー服 百合族

69分

高校のクラスメイトの美和子となおみはレズ関係にあった。二人はひそかに密会を重ね全裸で恥部をこすりあい、乳房を愛撫し、禁断の行為にひたっている。美和子はバージンであったが、バイセクシャルのな…

ハードエイト

101分

ジャンル:

カジノで大負けして途方に暮れていたジョンは、通りかかった初老のギャンブラー・シドニーに拾われる。2年後、一人前のギャンブラーとなったジョンは、ウエイトレスのクレメンタインと結ばれるが、彼女…