ブギーナイツを配信している動画配信サービス

『ブギーナイツ』の

ブギーナイツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ブギーナイツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブギーナイツが配信されているサービス詳細

ブギーナイツ

Prime Videoで、『ブギーナイツはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブギーナイツ

U-NEXTで、『ブギーナイツは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブギーナイツの作品紹介

ブギーナイツのあらすじ

理想家肌のプロデューサー、ジャック・ホーナーは日頃から映画を芸術の域に高めることを夢見ていた。ある日、ジャックはエディ・アダムスという若手俳優を発掘。ダーク・ディグラーという芸名でデビューしたエディは、たちまちポルノ界の寵児となるが…。

ブギーナイツの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ブギーナイツ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

1977年、ロサンゼルス郊外、サン・フェルナンド・ヴァレー。煌びやかなピンク色のネオンと湿気を孕む大通りの喧騒。The Emotionsの『Best of My Love』が流れる中、カメラはディスコ「Hot Tracks」のエントランスへと歩み寄る。オーナーのモーリス・ロドリゲス(ルイス・ガスマン)は忙しない様子で、有力者の到着を今か今かと待ち構えている。やがてディスコの前に乗り付けた一台の車。中からはジャック・ホーナー(バート・レイノルズ)と彼女の妻のアンバー・ウェイブス(ジュリアン・ムーア)が夫にエスコートされて颯爽と現れる。SOUL TRAIN風の若い男女がディスコ・ミュージックで踊る中、ジャックとアンバーはテーブルで夕食を食べ始めるのだが、ジャックの前にパンツの上から明らかにそそり立つものを見て、男は目を輝かせる。ジャックとアンバーはポルノ映画監督とポルノ女優の間柄だった。ローラー・ガールが忙しなく動き回る中、ジャックはゆっくりと裏口のキッチンへと歩いて行く。ジャックはディスコで皿洗いのバイトをしているエディ・アダムス(マーク・ウォールバーグ)に密かに話しかけるが、彼の真意が掴めないエディは「マスかくなら10ドル、見せるだけなら5ドル」と初老の男に金銭を要求する。処女作『ハードエイト』でもラスベガスで一文無しとなった天涯孤独の男シドニー・ブラウン(フィリップ・ベイカー・ホール)に初老の男ジョン・フィネガン(ジョン・C・ライリー)が救いの手を差し伸べたが、今作のジャックとエディも疑似父子としての関係性で結ばれている。

ポルノ監督のジャック・ホーナーは自らが撮るのはSEXではなく、芸術なんだと宣う。ポルノ映画の撮影は数百万が軽く飛ぶ危険な仕事だと話しジャックをビビらせたあと、だが当たればデカいと豪語してやまない。前作『ハードエイト』のイカサマ詐欺師のように、ジャック・ホーナーも実にイカサマ臭いメッキのような男だが、部屋を飛び出し、住む処もないエディはジャックを実の父親のように慕う。豪邸に隣接した巨大なプールでパーティを楽しんだ後、檜風呂にジャックと浸かったエディは自分の名前を「パッと見た時にタイトな名前にしたいんだ」と目を輝かせながら話す。そう俺の名前はダーク・ディグラーだと言った彼のアイデアをジャックも拍手で迎え入れる。ジャックの妻でポルノ女優のアンバー・ウェイブスは自分の息子との接見を禁止されている。リトル・ビル(ウィリアム・H・メイシー)はあろうことか自分の妻に浮気され、青姦プレイを楽しんでいる。ローラーガール(ヘザー・グラハム)は頭が足りず、バック・スウォープ(ドン・チードル)は昼間はステレオ音響のセールスマンをしているが、ディスコ主流の時代にカントリーを好み客に嫌われる。スコティJr.(フィリップ・シーモア・ホフマン)は小太りで、エディに尋常ならざる笑顔を振りまく。フロイド(フィリップ・ベイカー・ホール)は当初からエディとウマが合い、専ら彼の親友として同時代を生きる。ただ一人カメラマンのカート・ロングジョン(リッキー・ジェイ)だけはまともな人物(職人)に見えるが、彼以外の面子は明らかに社会のはみ出し者たちである。

映画は前作『ハードエイト』同様に、ジェットコースターのように急カーブを描きながら上昇した後、実にゆっくりとしたスピードでじわじわと凋落して行く。数日前取り上げた『エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に』では新学期まであと3日と15時間という限られた時間を設定し、1980年を実に丁寧に描写していた。今作はディスコ・ミュージックが大ブームだった1977年にスタートし、ジャック・ホーナーとアンバー・ウェイブス、エディ・アダムスの偽りの三角関係は来たるべき1980年に向けて右肩上がりで成功を収める。だが「グッバイ70年代、ハロー80年代」と題された馬鹿げたニュー・イヤー・パーティの席で1人の男がピストルで自死を試みた辺りから急速に風向きが怪しくなる。『エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に』ではMTVの出現が70年代と80年代とを隔てる重大な分岐点となったが、同じように今作では70年代と80年代を隔てる出来事としてフィルムからVHSテープへのメディア・フォーマットの転換が挙げられる。このテクノロジーの安価な進化はレーガン政権時代に入り、急速に保守化したアメリカ社会とも呼応する。ジャック・ホーナーは疑似家族の親代わりとして父親役を嬉々として演じるが、子供たちの関係をアンバーに勧められたコカインが阻む。ここでも『エブリバディ・ウォンツ・サム!! 世界はボクらの手の中に』のように当時の産業ロックの流れに否定的な描写が見られる。他に何の取り柄もないエディは再びジャックの元を訪れ、「僕が悪かった、赦してくれ」と疑似父子の父へ問うのである。冒頭部分とクライマックスの長回しの場面、ドラッグ・ジャンキーのラハッド(アルフレッド・モリーナ)の邸宅にコカインと称しながら、重曹の粉を持ち込んだシークエンスの圧倒的な独創性は既にポール・トーマス・アンダーソンの非凡な才能を内外に轟かせた。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ブギーナイツ」
Original Title :「Boogie Nights」
▪️First Release Year:1997
▪️JP Release Date :1998/10/10
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :第55回ゴールデングローブ賞
助演男優賞
🕰Running Time:155分
▪️Appreciation Record :2020-303 再鑑賞
▪️My Review
ポルノ業界を題材にした作品にも関わらず、あんな大物俳優も、あんな名優も、若い頃は出演していたんだなと、感慨にふけりながら観てしまった作品です。主役のマーク・ウォールバーグはもちろんのこと、バート・レイノルズ、ジュリアン・ムーア、ヘザー・グラハム、ジョン・C・ライリー、ウィリアム・H・メイシー、フィリップ・ベイカー・ホール、リッキー・ジェイ、そうそうたるメンバーです。特にオスカー女優のジュリアン・ムーアの体を張った演技には拍手喝采です。
幾つもの名作を世に出した、ポール・トーマス・アンダーソン監督の出世作となったのが、彼の長編第二作となる本作です。1970~80年代の米ポルノ映画界を題材にしているために、敬遠される人もいるかと思いますが、明確なメッセージを持ったそんな作品です。
内容的には、主人公エディはもちろん、主要キャラクターが栄光を味わい、そしてどん底を経験すします。舞台はポルノ映画業界ですが、本作には、通常の世界と変わらない普遍的なテーマがあります。それは。。。人生、上がる時もあれば、落ちる時もある。。そして、どんなに落ちたとしても、人はやり直せるということ。。。とにかく“色んなことあるけど、生きて行こうよ!!”そんなメッセージを、アンダーソン監督は特有のロングショットを駆使しながら伝えています。
もうひとつ特筆すべきは、本作でバート・レイノルズが復活したと言うこと。バート・レイノルズは、70~80年代に人気を博したアクション映画のスター。当時キャリアは低迷していましたが、本作でゴールデングローブ賞助演男優賞を受賞し、アカデミー賞にもノミネートされたことで復活したんですね。
物語は。。。
時は1977年。ディスコで皿洗いのバイトをしているエディ・アダムスは、その巨大な男性自身からポルノ映画監督のジャック・ホーナーにスカウトされます。エディが飛び込んだポルノ業界では麻薬に溺れて息子の親権を手放したポルノ・クイーンや、色情狂の妻の浮気に悩まされるマネージャーやゲイの男など、さまざまな人間が存在していました。やがて芸名をダーク・ディグラーとしたエディは、次々と主演作をヒットさせ、またたく間にポルノ界のスーパー・ヒーローに上り詰めていきますが。。。
それにしても超絶のラストシーンです(笑)

本作、1970年代末から1980年代にかけてのポルノ業界の光と影にスポットライトを当てた作品で、公開当時は一部で内幕モノで特に監督と主演俳優の確執、特に主役のエゴを描いた事から、フランソワ・トリュフォーの『アメリカの夜』を思わせる内容だとして“ポルノ業界版「アメリカの夜」”と称されたんですね。(参考:Wikipedia)

▪️Overview
1970年代後半から80年代にかけての、ポルノ産業に従事する人々の心の葛藤と業界の裏側を描く人間ドラマ。監督・脚本はポール・トーマス・アンダーソン。製作総指揮は「ダイ・ハード」シリーズや「デビル」のローレンス・ゴードン。音楽は『ハード・エイト』のマイケル・ペン。音楽監修はカリン・ラットマン。出演は.マーク・ウォールバーグ、バート・レイノルズ、ジュリアン・ムーア、ヘザー・グラハム、ジョン・C・ライリー、ウィリアム・H・メイシー、フィリップ・ベイカー・ホール、リッキー・ジェイほか。98年キネマ旬報ベスト・テン第10位。(参考:映画.com)
Funazo

Funazoの感想・評価

ポルノ業界という特殊な題材ではあるが、70年代〜80年代のカルチャーの良さ、栄光と没落を個性のあるキャラやユーモアを交えながら描いたストーリーであったため、今まで観たポール・トーマス・アンダーソン監督の中では観やすかった。

『ブギーナイツ』に似ている作品

マグノリア

2000年02月20日

187分

• 日本ヘラルド映画

ベルリン国際映画祭で金熊賞に輝いたポール・トーマス・アンダーソン監督のヒューマン・ドラマ。病床で死期を迎えるのを待つアールを中心に、ロサンゼルスに住む人々の24時間とその人間模様を群像劇の…

ルディ・レイ・ムーア

118分

ジャンル:

ハリウッドに振られても映画への情熱は揺るがない。ブラックスプロイテーションの名作「ドールマイト」を生んだルディ・レイ・ムーアを、エディ・マーフィが熱演。

リコリス・ピザ

2022年07月01日

134分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

舞台は1970年代のロサンゼルス、サンフェルナンド・バレー。実在の⼈物や出来事を背景にアラナ(アラナ・ハイム)とゲイリー(クーパー・ホフマン)が偶然に出会ったことから、歩み寄りすれ違ってい…

ハードエイト

101分

ジャンル:

カジノで大負けして途方に暮れていたジョンは、通りかかった初老のギャンブラー・シドニーに拾われる。2年後、一人前のギャンブラーとなったジョンは、ウエイトレスのクレメンタインと結ばれるが、彼女…

ラヴレース

2014年03月01日

93分

• 日活
3.1

厳格な両親と暮らす21才のリンダは、バーを経営するチャックと結婚し、性の快楽を教え込まれる。やがて経済的に困窮したチャックはリンダをポルノ映画に出演させ、彼女の主演作は全米で大ヒットを記録…