チコタン ぼくのおよめさんを配信している動画配信サービス

『チコタン ぼくのおよめさん』の

チコタン ぼくのおよめさん
目次

チコタン ぼくのおよめさんが配信されているサービス一覧

『チコタン ぼくのおよめさん』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

チコタン ぼくのおよめさんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チコタン ぼくのおよめさん』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

衝撃。
「えええっ!?」って声出てしまいました。
バリバリの関西弁の歌で爆笑。
クラスで一番チビやからかな、クラスで一番ゲラやからかなとかおもろかったな。
勝手に期待して勝手に落ち込む気持ち。
小学生だから約束事が勉強します、女の子泣かせませんとかでかわいい奴やな。
チコタン魚嫌い、俺魚屋やから失恋や、息子俺1人やから魚屋継がなあかん失恋やとか身勝手。
チコタンはエビとカニとタコが好きやからこの3種類を売る魚屋にすれば良いんやって考えになるのさすが。
チコタンOK言うた。
日本列島駆け回って喜びの表現。
こんなことあんの、まじかよ。
アホーーーーーーーー。
これフィルマーにあったんだ笑
最初のオープニングの不気味な木琴がトラウマになるのもわかりますな。
唐突にチコタンが死んじゃってからは、恋した主人公の救われない気持ちを上手く描けていてすばらしいと思った。
デジタル画やCGよりも、この映画みたいに手作りの絵の方がより不気味さがあって子供たちにトラウマを植え付けるんだなと思いました。

チコタン殺したん誰や⁉︎⁉︎
なるほど、みんなのうたのテイストでチコタンが好きな男の子の話なのね、日本コロムビアの合唱もあってね。
などと思っていたら、中盤から様相が一転。川本喜八郎の不条理3部作よりよっぽど怖い。子どもだからこそのワガママ、欲望、そして無邪気な怒りがここまで恐ろしいとは

『チコタン ぼくのおよめさん』に似ている作品

劇場版ごん GON, THE LITTLE FOX

上映日:

2020年02月28日

28分

いたずら好きのごんと、心の優しい兵十。 ふたりをつなぐのは、真っ赤に咲いた彼岸花――。 いたずらばかりしている小ぎつねの、ごん。 ある日、兵十が川で獲ったウナギを、ごんはいたずら心で逃がし…

チリンの鈴

46分

小さな牧場で生まれ育った羊・チリン。平和で静かな生活を続けていたが、ある日、血に飢えた狼・ウォーに襲われ、母を殺されてしまう。復讐の念と強くならなければならないという気持ちを抱え、チリンは…

バオ

上映日:

2018年08月01日

8分

ジャンル:

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

不思議な”肉まん”と人間のお母さんの心温まる物語

金魚の一生

18分

ジャンル:

金魚の名産地・天珍沼で生まれた1匹の金魚。金魚すくいで三井君にすくわれ、彼と妹にかわいがられていたが、やがて兄妹の興味はクリスマスにやって来たミドリガメへと移っていく。金魚は妹の友達に預け…